Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

63
Irina_V100   29.01.2017 - 23:52:42
Серия "Игра", когда Штольмана привозят к Граховскому, очень напомнила знаменитую сцену из Крестного отца, когда к дону Корлеоне приходит проситель, а он такой весь из себя ему говорит что-то типа "вот ты приходишь ко мне, а уважения не высказываешь"...
;)
62
dZ   29.01.2017 - 23:19:15
№60 Липа
"Штурман, Штерман, Штольман"
Кто-то из форумчанок говорил, что это отсылка к Конан Дойлу. Там в какой-то истории убийца тоже именем сыщика представился.
Напомните, в каком рассказе!?!
В "Собаке Баскервилей" Степлтон, следивший за молодым Баскервилем, представился кэбмену Шерлоком Холмсом.
Но странно, что Мазаев клюнул на это... он же знаком уже был со Штольманом по "делу утопленниц". И ведь художник с хорошей зрительной памятью... Вон как планы по памяти резво рисует!)
61
Vitalja   28.01.2017 - 23:23:44
Уже писала раньше и не знаю насколько в тему на этой ветке, но «Врачебная тайна» при просмотре, сформировала четкое ощущение, что смотрю серию из «Чип и Дейл спешат на помощь». Практически все персонажи нашлись:
Аня – в роли Гаечки. Причем, взгляд огромных глаз и атака кулачками противника, как нельзя к образу)))!
Доктор Милц – Рокфор.
Корабельников -местами точный Вжик.
Штольман - весь фильм как двуликий Янус, то Чип, то Дейл.
Ну, и сюжет: о сумасшедшем профессоре и злой авантюристке, которые сражаются за украденные сокровища.
59
айюрунн (владивосток)    28.01.2017 - 15:46:11
Тут вспоминали портреты, мне вспоминается картина Фрагонара "Читающая девушка" ("Девушка с книгой") - очень на Анну похожа.
58
Оla   28.01.2017 - 14:14:35
В «Князь тмы...» ассоциации с картиной Константина Флавицкого «Княжна Тараканова». Когда Анна встает с лежака с тряпками в комнатке, когда ее похитил дядька. А потом спасли папа и Штольман.
57
юлия69   27.01.2017 - 17:18:08
56 серия "Штольман"
Когда Анну на конспиративной квартире хотел обыскать помощник Увакова, она сама достала из-за пазухи нарисованный портрет.
Сцена, как в "Трех мушкетерах" наших, когда хотели обыскать Анну Австрийскую и она сама отдала письмо, написанное испанскому королю, вытащив его из декольте.
56
Маргарита Ветчинникова   27.01.2017 - 03:44:21
А у меня совсем странная ассоциация. Сцена , когда Нина с ЯП в кафе, он спрашивает, гадала ли она у Уллы. Нина, отвечает, что плохо он ее знает, и лицо свое так интересно трогает, пальчиками подбородок поддерживает. Я мучилась, мучилась и вспомнила. Интердевочка. Дапкунаейте, на допросе в милиции, на вопрос , куда она деньги девает, отвечает, я котов держу. И личико так же пальчиками... Бред, конечно, но в нашей палате все ведь можно?
сообщение было отредактировано в 03:45
55
Диана Пискарева (Санкт-Петербург)    27.01.2017 - 00:15:04
Пересматривала сегодня ,,Сицилианскую защиту,,-эпизод, где городовой(отпущенный на тяжёлые роды) говорит полицмейстеру:,,-так ведь сын родился,,-очень напомнил старый фильм(кажется ,,Чапаев,,),там солдат очень похож-,,брат Митька помирает,ухи просит...,,
54
Нина (Москва)   26.01.2017 - 22:53:15
№53 Липа
... ))) А мне напомнило Фаину Раневскую в "Золушке", когда та в гневе покидает бал : "Крошки мои, за мной!"
Экспрессия, бег по лестнице вверх, подобранный подол платья - один в один)))
Точно!
53
Липа (Москва)    26.01.2017 - 22:32:19
№49 юлия69
Серия "Врачебная тайна"
Когда Анна скомандовала "В подвале надо искать!"
Еще при первом просмотре вспомнилось "Обыкновенное чудо", персонаж Татьяны Васильевой, Эмилия, жена дворцового коменданта, которая командовала фрейлинами.
(Целеустремленность + уверенность, что за ней все пойдут + шляпка)
))) А мне напомнило Фаину Раневскую в "Золушке", когда та в гневе покидает бал : "Крошки мои, за мной!"
Экспрессия, бег по лестнице вверх, подобранный подол платья - один в один)))
52
Липа (Москва)    26.01.2017 - 22:18:35
В конце 44 серии Штольман приходит в кафе и разговаривает с Филюгинам. Когда тот встаёт, то оказывается просто огромного роста. У меня это почему-то вызвало ассоциацию с Рубеусом Хагридом из "Гарри Поттера". Но вот в какой из серий этой саги был подобный эпизод - не могу найти.
51
Irina_V100   26.01.2017 - 21:20:56
№47 desel
Переношу сюда из цитат.
Ой... Спасибо, это я промахнулась... и второй пост тоже перенесу.

В Анне-Детективе многое напоминает "Гордость и предубеждение" - хоть роман, хоть сериал.
Суетливо-бестолковая маменька с мечтами о замужестве дочери, делающая стойку на любого мало-мальски пригодного жениха, папенька, снисходительно-добродушно относящийся к маменьке и желающий счастья дочери независимо от женихов, приезд богатого соседа в соседнее поместье, только в Анне - с Ниной и Жаном, в ГиП - с другом и его сестрой.
Ну, и - ууух, какие взгляды друг на друга главных героев - что в нашем сериале, что в постановке с Колином Фертом! )))
50
Нина (Москва)   26.01.2017 - 18:58:29
Сегодня пересмотрела "Херувим" с Поляковой в роли эстрадной певицы Анжелы, любовницы террориста Исмаилова, и увидела определенное сходство с ролью Нежинской - в смысле отношения к этим женщинам мужчин, которые, вроде бы сначала их любили:
"Херувим"
Исмаилов, показывая фото: -Сумку ты должна отдать этому человеку
Анжела, открыв сумку и увидев наркотики: - А если я этого не сделаю?
Исмаилов: - Тебе будет очень плохо...
АД:
Н.: - Я женщина
К.: - Да о чем вы? Вы будете делать то, что я скажу. Иначе вы знаете - наказание за предательство у нас одно....(стреляет)
49
юлия69   26.01.2017 - 14:16:53
Серия "Врачебная тайна"
Когда Анна скомандовала "В подвале надо искать!"
Еще при первом просмотре вспомнилось "Обыкновенное чудо", персонаж Татьяны Васильевой, Эмилия, жена дворцового коменданта, которая командовала фрейлинами.
(Целеустремленность + уверенность, что за ней все пойдут + шляпка)
48
Нина (Москва)   26.01.2017 - 11:37:04
Знаете, кого мне напоминают наши герои, особенно в кадрах их прогулок и разговоров? Героев фильма "Доживем до понедельника" (молодежь, наверное, этого фильма не знает, но я уже старенькая). Тоже - с ее стороны все начиналось с девичьей влюбленности; с его стороны - уже в зрелом возрасте пришедшее понятие, что он любит..

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >
7 марта
ТНТ
7 марта
Домашний
8 марта
Россия 1
10 марта
Россия 1
12 марта
Домашний
12 марта
ТНТ
13 марта
Домашний
14 марта
Домашний
15 марта
Россия 1
8 марта
START
8 марта
КиноПоиск HD
10 марта
OKKO, START
10 марта
PREMIER
13 марта
Netflix
14 марта
Apple TV+
14 марта
START
20 марта
Netflix
26 марта
Apple TV+
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен