Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

109
nmv   15.03.2017 - 10:43:22
Анна и Антоша в засаде в номере Мореля - котёнок Гав и его дружок щенок боятся грозы на чердаке))) Это тянет на аллюзию?)))
108
olanatol   15.03.2017 - 02:13:44
Вот крутилось в голове, крутилось, и вроде не совсем по делу, и аллюзии здесь все больше с высокой классикой, а у меня в голове
Штольман ( рычит на Антона после ареста Мореля): - Если я сказал ждать в управлении, надо ждать в управлении!
Из Парижа с любовью, герой Траволты:
- Если я сказал убей козла - убей козла!
Сорри, плииз))
107
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    14.03.2017 - 11:40:56
В сериях "Семейные ценности" можно найти аллюзии с Достоевским. Студент, убитый в начале фильма, носит фамилию Кириллов (см. "Бесы"), сам он отчасти напоминает Раскольникова. Пошёл на преступление (заказное убийство) как бы во имя благой цели - добыть деньги на лечение больной сестры.
106
либерта (женя)   11.03.2017 - 23:07:30
№105 Борис Нежданов
Вполне современные аллюзии в фильме 3-м "Сметень". Доктор Головин, раздающий какие-то снадобья кулачным бойцам. Сразу ассоциируется с многочисленными допинговыми скандалами в современном спорте.
Это точно. А сами кулачные бои воспроизведены из 1-й серии "Улиц Потрошителя" (но это уже стилизация, а не аллюзия)
105
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    11.03.2017 - 22:50:16
Вполне современные аллюзии в фильме 3-м "Сметень". Доктор Головин, раздающий какие-то снадобья кулачным бойцам. Сразу ассоциируется с многочисленными допинговыми скандалами в современном спорте.
104
либерта (женя)   10.03.2017 - 21:46:48
№103 lilly of the valley
Немного не в тему, но я еще заметила, что одни и те же фамилии кочуют из фильма в фильм. Например, в "Жизни после Жизни"(СтарМедиа) у одной из героинь фамилия "Кулешова":)
И фразы тоже. Некому на столах порядок навести. Сценарии перемешались. Ротозеи
сообщение было отредактировано в 21:47
103
siamka (lilly) (Киев)    10.03.2017 - 19:22:01
Немного не в тему, но я еще заметила, что одни и те же фамилии кочуют из фильма в фильм. Например, в "Жизни после Жизни"(СтарМедиа) у одной из героинь фамилия "Кулешова":)
102
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    10.03.2017 - 15:43:51
Иногда возникают какие-то совсем странные и, наверное, не запрограммированные авторами аллюзии. Например, как зовут убийцу в "Деле утопленниц? Ульяна Громова. "Молодогвардейские" ассоциации, к чему бы это? В "Князе тьмы" одну из гимназисток зовут Софья Молчалина - сплошное "Горе от ума"! :):)
101
siamka (lilly) (Киев)    08.03.2017 - 20:06:04
Если искать только аллюзии, то скоро здесь совсем писать не о чем будет:))
Дети смотрят "Русалочку", и вдруг я слышу "Да я ее просил, как я ее только не уговаривал, но вы же ее знаете, разве же она кого послушает?" Ну прямо тютелька в тютельку про Анну Викторовну:))) Причем в течение сериала это происходит регулярно. Например, когда Антон сообщил Штольману, что АВ переоделась в нищенку, Штольман спрашивает "что же вы не отвезли Анну Викторовну домой?" АА "Как будто Вы Анну Викторовну не знаете"
Вот упрямством мне АВ Русалочку и напоминает))
99
либерта (женя)   07.03.2017 - 22:31:28
№97 Борис Нежданов
№ 96 lilly of the valley (Kiev) Об этом на основной ветке я же и писал, а также ещё об одной аллюзии в той серии, где была история с педофилом: Тоцкий и Настасья Филипповна. А пара Штольман - Коробейников вызывает аллюзии с акунинским циклом о Фандорине. Опытный сыщик привлекает в помощники самого молодого, как Бриллинг юного Фандорина в "Азазеле", и как зрелый Фандорин молодого Анисия Тюльпанова в "Особых поручениях". Только Тюльпанов погибнет в этой же повести, а наш Антон Андреич, к счастью, жив.
.. Акунин на очереди для перечитывания. Теперь до второго сезона занятия точно хватит)))
98
siamka (lilly) (Киев)    07.03.2017 - 13:49:57
№97 Борис Нежданов
№ 96 lilly of the valley (Kiev) Об этом на основной ветке я же и писал, а также ещё об одной аллюзии в той серии, где была история с педофилом: Тоцкий и Настасья Филипповна. А пара Штольман - Коробейников вызывает аллюзии с акунинским циклом о Фандорине. Опытный сыщик привлекает в помощники самого молодого, как Бриллинг юного Фандорина в "Азазеле", и как зрелый Фандорин молодого Анисия Тюльпанова в "Особых поручениях". Только Тюльпанов погибнет в этой же повести, а наш Антон Андреич, к счастью, жив.
Я помню суть, но не запомнила автора, а тут Вы, к счастью, отыскались:)
А Антон Андреевич пусть живет и здравствует, я бы еще на него полюбовалась. Дочка на днях, увидев фото ДС, воскликнула "Ой, мама, а я этого дядю знаю - это же Каляка-Маляка"))) Это была одна из ее любимых передач 5 лет назад.
97
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    07.03.2017 - 12:38:03
96
siamka (lilly) (Киев)    07.03.2017 - 10:37:32
№94 Борис Нежданов
Удивительно, что никто не обратил внимания на лежащую прямо на поверхности аллюзию в тех сериях, где действует мулатка Ульяна. Это же самая натуральная рабыня Изаура!
Где-то на основной ветке писали об этом, просто, наверное, кануло в лету))
95
tt   06.03.2017 - 21:44:17
№94 Борис Нежданов
Удивительно, что никто не обратил внимания на лежащую прямо на поверхности аллюзию в тех сериях, где действует мулатка Ульяна. Это же самая натуральная рабыня Изаура!
Хахаха, Борис, повеселили!
сообщение было отредактировано в 21:44
94
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    06.03.2017 - 18:50:32

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >
7 марта
ТНТ
7 марта
Домашний
8 марта
Россия 1
10 марта
Россия 1
12 марта
Домашний
12 марта
ТНТ
13 марта
Домашний
14 марта
Домашний
15 марта
Россия 1
8 марта
START
8 марта
КиноПоиск HD
10 марта
OKKO, START
10 марта
PREMIER
13 марта
Netflix
14 марта
Apple TV+
14 марта
START
20 марта
Netflix
26 марта
Apple TV+
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария
Кино-театр.ру в Telegram