Главная тема
Жена Тома Круза, любовница Энтони Хопкинса, жертва Александра Скарскарда

Лайфстайл
Плёнка подоспела

Новости кино
Актер подарил голос герою Супербратану — автору личной методики «мужского мужества»

Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект

Лайфстайл
Открытие Международного фестиваля дебютов «Дух огня»

Рецензии на фильмы
Павел Деревянко, Ирина Пегова, Кирилл Кяро и Ко ищут любовь

Новости кино
Идут съемки пятого сезона остросюжетного детектива

Новости кино
Образ Северуса Снегга планирует воплотить
Паапе Эссьеду, а
Джон Литгоу предстанет в сериале в качестве директора школы «Хогвартс» Альбуса Дамблдора
обсуждение
Штольман ( рычит на Антона после ареста Мореля): - Если я сказал ждать в управлении, надо ждать в управлении!
Из Парижа с любовью, герой Траволты:
- Если я сказал убей козла - убей козла!
Сорри, плииз))
Вполне современные аллюзии в фильме 3-м "Сметень". Доктор Головин, раздающий какие-то снадобья кулачным бойцам. Сразу ассоциируется с многочисленными допинговыми скандалами в современном спорте.
Немного не в тему, но я еще заметила, что одни и те же фамилии кочуют из фильма в фильм. Например, в "Жизни после Жизни"(СтарМедиа) у одной из героинь фамилия "Кулешова":)
Дети смотрят "Русалочку", и вдруг я слышу "Да я ее просил, как я ее только не уговаривал, но вы же ее знаете, разве же она кого послушает?" Ну прямо тютелька в тютельку про Анну Викторовну:))) Причем в течение сериала это происходит регулярно. Например, когда Антон сообщил Штольману, что АВ переоделась в нищенку, Штольман спрашивает "что же вы не отвезли Анну Викторовну домой?" АА "Как будто Вы Анну Викторовну не знаете"
Вот упрямством мне АВ Русалочку и напоминает))
№ 96 lilly of the valley (Kiev) Об этом на основной ветке я же и писал, а также ещё об одной аллюзии в той серии, где была история с педофилом: Тоцкий и Настасья Филипповна. А пара Штольман - Коробейников вызывает аллюзии с акунинским циклом о Фандорине. Опытный сыщик привлекает в помощники самого молодого, как Бриллинг юного Фандорина в "Азазеле", и как зрелый Фандорин молодого Анисия Тюльпанова в "Особых поручениях". Только Тюльпанов погибнет в этой же повести, а наш Антон Андреич, к счастью, жив.
№ 96 lilly of the valley (Kiev) Об этом на основной ветке я же и писал, а также ещё об одной аллюзии в той серии, где была история с педофилом: Тоцкий и Настасья Филипповна. А пара Штольман - Коробейников вызывает аллюзии с акунинским циклом о Фандорине. Опытный сыщик привлекает в помощники самого молодого, как Бриллинг юного Фандорина в "Азазеле", и как зрелый Фандорин молодого Анисия Тюльпанова в "Особых поручениях". Только Тюльпанов погибнет в этой же повести, а наш Антон Андреич, к счастью, жив.
А Антон Андреевич пусть живет и здравствует, я бы еще на него полюбовалась. Дочка на днях, увидев фото ДС, воскликнула "Ой, мама, а я этого дядю знаю - это же Каляка-Маляка"))) Это была одна из ее любимых передач 5 лет назад.
Удивительно, что никто не обратил внимания на лежащую прямо на поверхности аллюзию в тех сериях, где действует мулатка Ульяна. Это же самая натуральная рабыня Изаура!
Удивительно, что никто не обратил внимания на лежащую прямо на поверхности аллюзию в тех сериях, где действует мулатка Ульяна. Это же самая натуральная рабыня Изаура!