Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

157
olanatol   12.09.2018 - 22:50:43
В одной из экранизаций истории графини Батори графиня принимает ванны из настоя трав густого красного цвета, и этот настой принимают за кровь. Также за кровь принимают ведро с травяным настоем в ванной у Дарьи Молостовой (БЕСКРОВНАЯ ЖЕРТВА)
154
Шиповник   10.09.2018 - 20:09:38
№152 Ola m
А.Ф. Тютчева (дочь поэта) рассказывала о фрейлине польского происхождения у Императрицы Марии Александровны. Слова о фрейлине таковы «...Юлия Гауке - девица уже не первой молодости, 26 лет, никогда не была красива, но нравилась благодаря присущим полькам ИЗЯЩЕСТВУ и ПИКАНТНОСТИ...». Дядя в фильме похоже обрисовал Нину. Кстати, Юлия Гауке соблазнила брата Русской Императрицы и вышла за него замуж. Брат немецкого происхождения. Портрет Юлии кисти Владимира Гау.
Только Юлию Гауке и Нину из "Анны-Детектива" отделяют десятилетия.
Когда происходят события "Анны-Д"? В годах 1880-х. Давно смотрела, точно не помню, но во времена Александра III.
А Юлия Гауке когда она соблазнила брата ещё принцессы Мари?
А Мари приехала в Россию примерно в 1839 или 1840 гг., чтобы выйти замуж за цесаревича Александра вместе с братом - принцем Александром Гессен-Дармштадтским, но только в "Бедной Насте" об этом ни слова не было.
А Юлия Гауке в морганатическом браке с принцем Александром Гессен-Дармштадтским получила титул княгини фон Баттенберг.
Какие только аллюзии в голову не приходят поклонницам "Анны-Детектива".
153
olanatol   10.09.2018 - 16:41:16
Чуть более года назад форумчанка Romolen находила историю увлечения Николы (Николай Константинович - племянник Александра II) американской танцовщицей Фанни Лир, вполне подходящую под определение «события, влияющие на жизнь при дворе», - кража бриллиантов с оклада иконы ради денег на подарки, тайное следствие и изгнание одного из самых блестящих отпрысков фамилии. Дело происходило раньше описываемых в фильме событий, но по громкости и тайности вполне годилось, чтобы причастных к информации «засунуть куда подальше»...
Но что-то было совсем не так просто в этом августейшем романе
сообщение было отредактировано в 16:49
152
Ola m   09.09.2018 - 18:37:47
А.Ф. Тютчева (дочь поэта) рассказывала о фрейлине польского происхождения у Императрицы Марии Александровны. Слова о фрейлине таковы «...Юлия Гауке - девица уже не первой молодости, 26 лет, никогда не была красива, но нравилась благодаря присущим полькам ИЗЯЩЕСТВУ и ПИКАНТНОСТИ...». Дядя в фильме похоже обрисовал Нину. Кстати, Юлия Гауке соблазнила брата Русской Императрицы и вышла за него замуж. Брат немецкого происхождения. Портрет Юлии кисти Владимира Гау.
151
olanatol   09.09.2018 - 12:56:33
Актриса Полонская - реальная оперная певица, выступала по приглашению антрепренёра в январе-феврале 1878 в Пензенском Зимнем Театре. Отзывы критиков, кстати, были от восторженных до негативных, с полным отказом в актерском таланте и красоте голоса, - опубликованы в «Пензенских губернских ведомостях»
сообщение было отредактировано в 13:45
150
Ola m   08.09.2018 - 17:58:29
Евгений Сергеевич Боткин был сыном знаменитого врача Сергея Боткина. Евгений также стал врачом, начинал деятельность в больнице для бедных. Внешне напоминает нашего доктора Милтца. В дальнейшем стал лейб-медиком семьи Николая II, расстрелян с царской семьей.
149
Ola m   08.09.2018 - 17:50:34
Может быть реальные люди Российской Империи стали прототипами героев фильма? Например, известнейший адвокат Федор Плевако. На фотографиях в молодости он напоминает нашего адвоката Миронова. Плевако часто начинал свою речь по защите словами « Господа, могло быть и хуже, но...». В фильме Виктор Иванович их произносит тоже.
148
olanatol   10.08.2018 - 22:12:34
Кстати, темнокожие служанки и "конфидент" тоже перекликаются с содержанием "Ямы", не напрямую, конечно, но близко, очень близко...
147
olanatol   30.07.2018 - 07:33:58
МЕСТЬ - конечно, ЯМА Куприна, но столько цитат нашлось при перечитывании...

Паша (МЕСТЬ):
-Кадееетик, миленький, тоненький, дайте закурить!.. ну не жмоотьтесь... ну тогда лафиту!.. уужас как мы любим лафит с шоколадом!.. и на это денег нет?а вот Левончик наш пришел! А мы будем играть как вчера?
ЯМА:
Паша всплескивает радостно руками:
– Ах, это мой Леванчик! Ну да, он обещал сегодня прийти. Конечно, Леванчик.

– Спасибо, благодарю вас. Угостите покурить!
– Извините – некурящий.
– Вот так-так. Мужчина и вдруг не курит. Ну так угостите лафитом с лимонадом. Ужас как люблю лафит с лимонадом.

МЕСТЬ.
Анна в образе Жени:
-Ты что, думал я за твои поганые три рубля страсть неземную изображать буду?
ЯМА:
Женя:
И ты хочешь за свой проклятый рубль, чтобы я перед тобой в лепешку растрепалась и чтобы от твоей мерзкой любви у меня глаза на лоб полезли?

МЕСТЬ. Дядюшка:
-Ведь она же ребенок!
ЯМА:
Ведь все они, которых вы берете в спальни, – поглядите, поглядите на них хорошенько, – ведь все они – дети, ведь им всем по одиннадцати лет.

И Женька, - больная, самоубийца в ЯМЕ
МЕСТЬ:
- она скаженная была! Она сама хотела, чтобы я её убил!

Ну и, конечно, разговоры о возможном «спасении» из публичного дома...
великая вещь - классика... надо перечитывать...
146
olanatol   04.07.2018 - 23:26:10
Штольман, сидящий на стуле перед Анной, сбежавшей от адептов, фигурой напоминает гимнаста с картины "Девочка на шаре" Пикассо... зеркально, конечно
145
Nami   30.05.2018 - 12:29:32
№141 olanatol
пикник на снегу... красивая такая картина, напоминает что-то живописное... или немного «особенности национальной охоты», если городовых вместо гончих. Похож на Тропинина, похож... писали раньше... еще что-то должно быть, похожее...
И Нине черно-красное к лицу...
И у солдата лицо в черно-красных тонах.
Живописное полотно
У меня перед глазами зимние пейзажи голландцев - не кого-то конкретно, а общее впечатление. Почти всегда на общем сером пасмурном фоне присутствует яркое красное или оранжевое пятно (как у П. Брейгеля в "Зимней охоте")
144
Nami   30.05.2018 - 12:10:32
Добрый день всем поклонникам «Анны-Детективъ»)))
Сцена в гостинице, когда Нижинская нашла письмо Штольмана к Анне и её слезы вызывает у меня стойкую ассоциацию со слезами поручика Лемке – А. Кайдановского в финале «Свой среди чужих, чужой среди своих».
Мне всегда казалось, что он плачет не столько оттого, что проиграл, упустил золото, и т.д. – а от жгучей зависти и осознания того, что за ВСЮ его жизнь к нему навстречу ТАК никто никогда не бежал и уже не побежит…
Вот и у Нины Аркадьевны, думаю, случился такой же момент истины – абсолютно ясное и безжалостное понимание того, что самое ГЛАВНОЕ в своей жизни она профукала, и что этих самых важных слов ей так никто и никогда не сказал и, видимо, уже не скажет…Оттого и такая ярость…
Не знаю, может ассоциация и притянута за уши, но мне в этот момент почему-то всегда безумно жалко обоих – и Лемке, и Нижинскую.
143
шлиман (Днепр)    28.05.2018 - 23:11:07
Я хотел бы указать на литературные аллюзии. Общий культурый фон - поздние романы Тургенева и ранние рассказы повести и пьесы Чехова. Совмещение линий исторической, романтической, детективной, шпионской и даже в какой-то степени эзотерической - роман Ефремова Лезвие бритвы.
142
olanatol   19.05.2018 - 08:27:54
Чаепитие... Алиса, Мартовский Заяц и Болванщик...
Где были мои глаза?
Страна Чудес и Зазеркалье...
«Вопросы без ответа»,
«Понимать меня не обязательно»
И столько еще всего...
Книга - как лекарство...
А кто же там - Чеширский Кот?
Ах, какое дивное кино...
141
olanatol   26.03.2018 - 10:33:59
пикник на снегу... красивая такая картина, напоминает что-то живописное... или немного «особенности национальной охоты», если городовых вместо гончих. Похож на Тропинина, похож... писали раньше... еще что-то должно быть, похожее...
И Нине черно-красное к лицу...
И у солдата лицо в черно-красных тонах.
Живописное полотно

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >
7 марта
ТНТ
7 марта
Домашний
8 марта
Россия 1
10 марта
Россия 1
12 марта
Домашний
12 марта
ТНТ
13 марта
Домашний
14 марта
Домашний
15 марта
Россия 1
8 марта
START
8 марта
КиноПоиск HD
10 марта
OKKO, START
10 марта
PREMIER
13 марта
Netflix
14 марта
Apple TV+
14 марта
START
20 марта
Netflix
26 марта
Apple TV+
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария
Кино-театр.ру в Telegram