Закончились съёмки картины
Дмитрия Дьяченко «Последний богатырь».
Об этом сообщили сами создатели фильма в ходе пресс-конференции, состоявшейся в великолепных интерьерах главного здания Государственного исторического музея. Гости мероприятия одними из первых увидели видеоматериалы со съёмочной площадки, смогли оценить образы главных героев фильма и подробно рассмотреть костюмы персонажей, выставленные в фойе музея. Режиссёр фильма
Дмитрий Дьяченко, актёры
Константин Лавроненко,
Екатерина Вилкова,
Виктор Хориняк и
Мила Сивацкая, а также генеральные продюсеры фильма
Марина Жигалова-Озкан и
Эдуард Илоян рассказали о съёмочном процессе, выборе локаций, дизайне и строительстве декораций, поделились подробностями работы над наиболее зрелищными эпизодами.
Дмитрий Дьяченко: «Наш фильм получился многожанровым – это и сказка, и приключения, и комедия, и экшн. В этом и есть современная суть кино. Главным для меня было подняться на новый уровень – уровень качественных западных фильмов, которые смотрит зритель. У нас невероятный грим и, надеюсь, такими же невероятными будут спецэффекты: Водяной, которого сыграл Сергей Бурунов, – полностью CG-персонаж. Кажется, такого еще не делали ни в одном российском фильме».
Константин Лавроненко (Кощей): «Наши персонажи отличаются от стереотипного восприятия известных героев сказок. Работая, мы все время думали о том, что у каждого персонажа есть своя судьба, своя история, свой драматизм и юмор».
Мила Сивацкая (Василиса): «Я надеюсь, Василиса получилась классной! За месяц я научилась исполнять сложные трюки, драться на мечах и безболезненно падать на любую часть своего тела. Думаю, на экране это выглядит очень круто!»
Екатерина Вилкова (Варвара): «Сказка - это обязательно и блеск, и роскошь, и волшебство. Кажется, мне достались все самые красивые наряды! Художники по костюмам сотворили что-то неимоверное. У меня были серьги, кольца, короны – когда ты всем этим украшаешь себя, то понимаешь, какая это невероятная красота».
«Последний богатырь» появится на больших экранах страны
19 октября 2017 года.
обсуждение >>