Главная / Российские актеры / Л / Константин Лавроненко / биография

Константин Лавроненко фотографии

дата рождения: 20.04.1961


жизненное кредо

Не нужно суетиться, чтобы выжить.

театр

"Сатирикон"
Ленком
Люди на экране
На данный момент 67 голосов (0.14%, 118 место)
голосование
Люди на сцене
На данный момент 19 голосов (0.08%, 235 место)
голосование
25-ый «Кинотавр». День пятый и шестой25-ый «Кинотавр». День пятый и шестой

Дураки и дороги, которые мы выбираем

Российская версия сериала «Лютер»Российская версия сериала «Лютер»

Найден актер на главную роль в киноадаптации.

«Три мушкетёра»«Три мушкетёра»

Пора-пора-порадуемся...

все статьи

интернет-магазин

Купить фильмы:

Ликвидация

Сделано в СССР

Оружие

Новая Земля

Изгнание

Зайцев, жги! История шоумена

Купить саундтрек:

Ликвидация

все фильмы

биография

Лавроненко Константин Николаевич

Родился 20 апреля 1961 года в Ростове-на-Дону.

В 1978-1979 годах учился на театральном отделении Ростовского училища искусств.

После службы в армии (1979-1981) поступил в Школу-студию МХАТ (курс В.П.Маркова и А.А.Попова), которую окончил в 1985 году.

Работал в театрах "Сатирикон", Ленком, "Мастерская Клима".

Заслуженный артист РФ (2009).
призы и награды
Приз на МКФ в Каннах за лучшую мужскую роль в фильме "Изгнание" (2007, Франция)

последнее обновление информации: 08.06.14


источники информации

Культура-портал
Ликвидация
Ликвидация
Однажды в Ростове
Однажды в Ростове
Случайный свидетель
Случайный свидетель

перейти к полной фильмографии
Константин Лавроненко 
фотографии
Увеличить
Константин Лавроненко 
фотографии
Увеличить

публикации

Из интервью с Константином Лавроненко.

Константин Лавроненко хотел быть артистом всегда. Что бы он ни делал: занимался ли в трёх-четырёх спортивных секциях одновременно, учился игре на аккордеоне или бренчал на гитаре - мечта не отпускала. Родители никакого отношения к искусству не имели.

Мама была связана с книгопроизводством, отец работал на заводе, но к мечте сына оба относились с пониманием. Старшая сестра нашла объявление о наборе в самодеятельный театр. Руководителем этого театра была Галина Ивановна Жигунова, мама ныне популярного актера Сергея Жигунова. Галина Ивановна много занималась с нами, научила правильно говорить.


Константин Лавроненко:

"Я избавился от говора. После школы поехал в Москву не столько поступать, сколько посмотреть, как поступают другие. Пробовался в Училище им.Щукина, но мне сказали, что я слишком молод, и я, вернувшись домой, в Ростов-на-Дону, поступил в Ростовское училище искусств на актерский факультет, сразу на второй курс. Там не хватало юношей, и пока ребята были на практике в колхозе, я освоил азы первого курса. Мы все очень подружились. Общаемся до сих пор, хотя я, проучившись с ними всего год, ушел в армию. Попал в ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского военного округа. Сначала пел, когда ушел конферансье - его заменил. Придумывал сам репризы.

Мы объездили весь Северный Кавказ и Черноморское побережье с выступлениями. Если бы я вернулся в Ростов, то попал бы на курс к Юрию Ерёмину, но я твердо решил ехать в Москву.


- Школу-студию МХАТа выбрали сознательно?


- Да, но поступал я долго. Кроме основных туров, были еще дополнительные. Письма я писать не люблю, поэтому отправлял домой лаконичные телеграммы: "Прошел первый тур", "Прошел второй", "Поступил".

В тот год было два самостоятельных курса Василия Петровича Маркова и Андрея Алексеевича Попова. Я попал к Попову. Нас было четырнадцать человек. Наш курс немного отошел от традиционного обучения. Мы репетировали японскую пьесу, говорили на какой-то тарабарщине, к нам приезжала японская актриса. Сделали спектакль по пьесам Булгакова, но через два года Андрея Алексеевича не стало, и нас объединили в одну группу.

- Куда попали после окончания Школы-студии?

- В Театр Сатирикон. Проработав там год, познакомился с Владимиром Мирзоевым. Он на базе объединения "Дебют" при Ленкоме ставил спектакль "Праздничный день" и пригласил меня. Спектакль показали Марку Захарову. Он взял его на Большую сцену, и я целый год играл в нем. Потом в творческих мастерских при ВТО Мирзоеву дали мастерскую, и я ушел из Сатирикона к нему. В 1989 году Володя уехал в Канаду, а свою труппу передал Владимиру Клименко, с которым я проработал семь лет. Мы ездили на гастроли в Германию, Бельгию. Мне везет, я все время попадаю в какие-то эксперименты.


- А когда вы впервые попали на съемочную площадку?

- Двадцать лет назад, будучи студентом. К нам приехали в поисках исполнителя для фильма "Еще люблю, еще надеюсь". Пригласили моего однокурсника. Я стоял рядом. Меня взяли за компанию. Правда, потом режиссер Николай Лырчиков говорил, что, как только меня увидел, понял, что снимать будет меня. Я играл со своим учителем Евгением Александровичем Евстигнеевым.


- Где же вас нашел Андрей Звягинцев?

- Увидел в какой-то театральной постановке у Клименко лет десять назад и сказал: "Хорошо бы найти того актера. Он мне запомнился". Меня нашли, позвонили, попросили приехать. Мы общались с Андреем сорок минут, тридцать из которых говорил он. Я был первым актером, который проходил пробы в начале октября, и я же был последним актером, которого утвердили в мае.


- Вы оказались с "Возвращением" на Венецианском фестивале. У вас был смокинг?

- Смокинг не обязателен, можно было обойтись и костюмом. Однокурсник Андрея Звягинцева обещал его одеть. Андрей намекнул, что артист тоже не одет. Подобрали в итальянском магазине костюмы, рубашки, туфли. Все это стоило бешеных денег, но нас не только одели, но и все это подарили.


- Как вас встретила Венеция?

- Замечательно. Наш фильм должен был участвовать в трех показах, но было сделано еще шесть дополнительных, которые прошли при полных залах. Нас приветствовали на улицах, благодарили.

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
mashun_ja  (Уфа)  29.07.2014 20:29
№197 Гришамой прекрасный артист, причем странно получилось. до тех пор пока он не поседел, я его не знала.Пока он не поседел, его, к сожалению, практически не снимали. Одна большая роль и парочка эпизодов... >>
Гришамой  (киев)  12.06.2014 01:47
прекрасный артист, причем странно получилось. до тех пор пока он не поседел, я его не знала. А тут открылся для меня абсолютный талант:) Здоровья и долгих лет жизни и творчества, Константин! Очень... >>
panas3d  10.06.2014 01:09
№194 Рахим Шамирзаев Терпеть не могу этого актера из-за его персонажа в "Ликвидации", что говорит о высоком мастерстве Лавроненко. Побольше бы таких актеров! Почему здесь нет "лайков"... >>
Данья  9.06.2014 07:13
Хорошо сказано! :) №194 Рахим Шамирзаев Терпеть не могу этого актера из-за его персонажа в "Ликвидации", что говорит о высоком мастерстве Лавроненко. Побольше бы таких актеров! >>
Рахим Шамирзаев  (Ванкувер)  9.06.2014 04:26
Терпеть не могу этого актера из-за его персонажа в "Ликвидации", что говорит о высоком мастерстве Лавроненко. Побольше бы таких актеров! >>

Всего сообщений на странице обсуждения: 195
Прочитать остальные сообщения и оставить свое вы можете здесь




ревью

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»

И твою бабу тоже

Кадры со съемок «Алисы в Зазеркалье»Кадры со съемок «Алисы в Зазеркалье»

Миа Васиковска на съемочной площадке нового фильма.

Марк Уолберг поработает на нефтяной платформеМарк Уолберг поработает на нефтяной платформе

Актер сыграет в фильме-катастрофе «Глубоководный горизонт».

У каждого свой нуарУ каждого свой нуар

Десять доказательств, что отчаяние будет длиться вечно

Стартовали съемки фильма о психологическом эксперименте 1971 годаСтартовали съемки фильма о психологическом эксперименте 1971 года

В ленте задействованы Билли Крадап и Эзра Миллер.

Беренис Бежо заменит Жюльет БиношБеренис Бежо заменит Жюльет Бинош

Француженка сыграет в драме с Робертом Паттинсоном и Тимом Ротом.

«Кавказская пленница!»«Кавказская пленница!»

Гайдай, но не сейчас