Главная / Российские актеры / Л / Константин Лавроненко / биография

Константин Лавроненко фотографии

дата рождения: 20.04.1961


жизненное кредо

Не нужно суетиться, чтобы выжить.

театр

"Сатирикон"
Ленком
«Территория» в Москве«Территория» в Москве

Фоторепортаж с премьеры

Они снимались за РодинуОни снимались за Родину

15 ожидаемых русских сериалов

Трейлер фильма «Территория»Трейлер фильма «Территория»

Сюжет картины основан на одноименном романе Олега Куваева.

все статьи

интернет-магазин

Купить фильмы:

Ликвидация

Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка"

Нет спасения от любви

Новая Земля

Цена жизни

Архангел

Однажды в Ростове

все фильмы

биография

Лавроненко Константин Николаевич

Родился 20 апреля 1961 года в Ростове-на-Дону.

В 1978-1979 годах учился на театральном отделении Ростовского-на-Дону училища искусств.

После службы в армии (1979-1981) поступил в Школу-студию МХАТ (курс В.П.Маркова и А.А.Попова), которую окончил в 1985 году.

Работал в театрах "Сатирикон", Ленком, "Мастерская Клима".

Заслуженный артист РФ (2009).
призы и награды
Приз на МКФ в Каннах за лучшую мужскую роль в фильме "Изгнание" (2007, Франция)

последнее обновление информации: 29.01.15


источники информации

Культура-портал
Возвращение
Возвращение
Изгнание
Изгнание
Три мушкетёра
Три мушкетёра

перейти к полной фильмографии
Константин Лавроненко 
фотографии
Увеличить
Константин Лавроненко 
фотографии
Увеличить

публикации

Из интервью с Константином Лавроненко.

Константин Лавроненко хотел быть артистом всегда. Что бы он ни делал: занимался ли в трёх-четырёх спортивных секциях одновременно, учился игре на аккордеоне или бренчал на гитаре - мечта не отпускала. Родители никакого отношения к искусству не имели.
Мама была связана с книгопроизводством, отец работал на заводе, но к мечте сына оба относились с пониманием. Старшая сестра нашла объявление о наборе в самодеятельный театр. Руководителем этого театра была Галина Ивановна Жигунова, мама ныне популярного актера Сергея Жигунова. Галина Ивановна много занималась с нами, научила правильно говорить.

Константин Лавроненко:

"Я избавился от говора. После школы поехал в Москву не столько поступать, сколько посмотреть, как поступают другие. Пробовался в Училище им.Щукина, но мне сказали, что я слишком молод, и я, вернувшись домой, в Ростов-на-Дону, поступил в Ростовское училище искусств на актерский факультет, сразу на второй курс. Там не хватало юношей, и пока ребята были на практике в колхозе, я освоил азы первого курса. Мы все очень подружились. Общаемся до сих пор, хотя я, проучившись с ними всего год, ушел в армию. Попал в ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского военного округа. Сначала пел, когда ушел конферансье - его заменил. Придумывал сам репризы.
Мы объездили весь Северный Кавказ и Черноморское побережье с выступлениями. Если бы я вернулся в Ростов, то попал бы на курс к Юрию Ерёмину, но я твердо решил ехать в Москву.

- Школу-студию МХАТа выбрали сознательно?

- Да, но поступал я долго. Кроме основных туров, были еще дополнительные. Письма я писать не люблю, поэтому отправлял домой лаконичные телеграммы: "Прошел первый тур", "Прошел второй", "Поступил".
В тот год было два самостоятельных курса Василия Петровича Маркова и Андрея Алексеевича Попова. Я попал к Попову. Нас было четырнадцать человек. Наш курс немного отошел от традиционного обучения. Мы репетировали японскую пьесу, говорили на какой-то тарабарщине, к нам приезжала японская актриса. Сделали спектакль по пьесам Булгакова, но через два года Андрея Алексеевича не стало, и нас объединили в одну группу.


- Куда попали после окончания Школы-студии?
- В Театр Сатирикон. Проработав там год, познакомился с Владимиром Мирзоевым. Он на базе объединения "Дебют" при Ленкоме ставил спектакль "Праздничный день" и пригласил меня. Спектакль показали Марку Захарову. Он взял его на Большую сцену, и я целый год играл в нем. Потом в творческих мастерских при ВТО Мирзоеву дали мастерскую, и я ушел из Сатирикона к нему. В 1989 году Володя уехал в Канаду, а свою труппу передал Владимиру Клименко, с которым я проработал семь лет. Мы ездили на гастроли в Германию, Бельгию. Мне везет, я все время попадаю в какие-то эксперименты.

- А когда вы впервые попали на съемочную площадку?
- Двадцать лет назад, будучи студентом. К нам приехали в поисках исполнителя для фильма "Еще люблю, еще надеюсь". Пригласили моего однокурсника. Я стоял рядом. Меня взяли за компанию. Правда, потом режиссер Николай Лырчиков говорил, что, как только меня увидел, понял, что снимать будет меня. Я играл со своим учителем Евгением Александровичем Евстигнеевым.


- Где же вас нашел Андрей Звягинцев?
- Увидел в какой-то театральной постановке у Клименко лет десять назад и сказал: "Хорошо бы найти того актера. Он мне запомнился". Меня нашли, позвонили, попросили приехать. Мы общались с Андреем сорок минут, тридцать из которых говорил он. Я был первым актером, который проходил пробы в начале октября, и я же был последним актером, которого утвердили в мае.

- Вы оказались с "Возвращением" на Венецианском фестивале. У вас был смокинг?
- Смокинг не обязателен, можно было обойтись и костюмом. Однокурсник Андрея Звягинцева обещал его одеть. Андрей намекнул, что артист тоже не одет. Подобрали в итальянском магазине костюмы, рубашки, туфли. Все это стоило бешеных денег, но нас не только одели, но и все это подарили.

- Как вас встретила Венеция?
- Замечательно. Наш фильм должен был участвовать в трех показах, но было сделано еще шесть дополнительных, которые прошли при полных залах. Нас приветствовали на улицах, благодарили.

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Lussill  (Санкт-Петербург)  26.02.2015 00:16
№209 Вера Анатольевна Потрясающая любовная линия в Ликвидации. Сыграно тааак без всяких постельных сцен, что даже ощущаешь запах любви.....Даааа Великолепный дуэт с Ксенией Раппопорт - восхищаюсь. Такое... >>
Вера Анатольевна  (Екатеринбург)  20.02.2015 10:17
Потрясающая любовная линия в Ликвидации. Сыграно тааак без всяких постельных сцен, что даже ощущаешь запах любви..... >>
нечаянныярадости  (москва)  20.02.2015 09:08
Спасибо актеру за игру, обожаю гениальную "Ликвидацию", здесь гениально ВСЕ, в последнем показе еще раз наша семья с обожанием смотрела, а Константин и все- такие НАСТОЯЩИЕ! Успехов Вам... >>
Дильфуза  18.02.2015 20:42
№203 В. Денисенко Вчера актера позвали сесть не в свои сани. Вечерний Ургант балаболил, говорил всякие глупости, а Константин Лавроненко чувствовал себя не в своей тарелке. Собственно, и повода информационного... >>
Лариса Торопова  18.02.2015 00:23
Классный великолепный, не такой, как все! Каждая роль - что-то оригинальное! Уважаю! Балдею! >>

Всего сообщений на странице обсуждения: 207
Прочитать остальные сообщения и оставить свое вы можете здесь



ревью

Дени Вильнев продолжит «Бегущего по лезвию»Дени Вильнев продолжит «Бегущего по лезвию»

В сиквеле вернется Харрисон Форд

«Фокус»«Фокус»

Кошелек? Какой кошелек?

В Киеве откроется кинотеатр украинских фильмовВ Киеве откроется кинотеатр украинских фильмов

В здании будут показывать исключительно украинское кино.

Павел Прилучный: «Наши режиссеры нередко не видят в актере его истинный потенциал»Павел Прилучный: «Наши режиссеры нередко не видят в актере его истинный потенциал»

«Я всегда стараюсь, чтобы мои антигерои не повторяли друг друга»

Список приоритетных тем для российского киноСписок приоритетных тем для российского кино

Министерство культуры России утвердило список приоритетных тем для кинопроектов.

«Граница времени»«Граница времени»

Всем свое время

Арестован студент, вдохновленный «50 оттенками серого»Арестован студент, вдохновленный «50 оттенками серого»

Молодой человек арестован по подозрению в изнасиловании.