Шерлок кадры из фильма
Шерлок Холмс
2010-2017
Великобритания

< 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 >

Сериал ну просто ооочень нравится... Шерлок в исполнении Бенедикта Камбербэтча просто покорил.)) С нетерпением жду каждой серии, жаль, что их так мало. Нравятся все интерпретации Шерлока, но эта оставляет какой-то особенный след в сердце...Замечательный сериал, огромное спасибо создателям за такой неординарный взгляд на великое произведение...

Сериал великолепен,даже не ожидала.что понравится до такой степени!

Хороший фильм. Прекрасная музыка!
Не надо сравнивать - каждому времени - свой Холмс, свой Ватсон

Были бы другие дублеры, фильм был намного лучше.Молодой парень а с таким голосом(нереально), да еще и без эмоций.

Блестящая экранизация!
Те, кто говорит, что наш Ливанов самый-самый лучший, и самый "оригинальный" - не понимают, что и наш советский Шерлок - он тоже, именно и только интерпретация. Наша. Не более. Англичане, которые смотрели нашего Шерлока, кстати, указывают, что сие отличная экранизация, но с книгой мало сходится. И разве они не правы?
Да, наш Шерлок великолепен, но именно потому он и нравится больше нашим людям - что он очень Советский Шерлок. Так же, и "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" - несмотря на всю свою прелесть - очень вольный перепев Вальтера Скотта.
Книга - вот оригинал.
И всё.
Всё иное - интерпретации.
Есть успешные, есть - не очень.
Эта современная экранизация Шерлока - блестящая по своему качеству и самодостаточности интерпретация вечной темы. Надо ли "перепевать" классику?! А отчего тогда театральные постановки постоянно меняются?! От оригинала остаётся порой так мало, но всё же называется - интерпретация! А не нечто новое. От фонаря, что ли?
Эта же экранизация великолепно демонстрирует инвариантность классического сюжета. Демонстрирует, что сюжет гениального сыщика - вечен. Что военные медики, прошедшие в недавнем прошлом - есть и в нашем мире. Что криминальные сюжеты столетней давности отлично ложатся в нашу реальность. И даже - характеры людей. Всё очень убедительно.
И - ритм. Отличный ритм. Нашего времени. Динамичный, чуть рваный, но остающийся целостным. Где-то гиперболичность, но при их темпе - сюжет на одну серию - это неизбежно. А суть сюжета - суть они не потеряли, и это главное!
Отличные диалоги, отличный английский юмор и неплохая музыка.
Англичане-заразы таки молодцы.
Хорошо сняли.
Стоит смотреть.

В общем целом серия мне понравилась. Давно ждала такой интриги между Шерлоком и какой нибудь женщины. Все-таки оттаяло его сердце )). И на мой взгляд, актриса на роль Ирен хорошо подобрана, и то что она не писанная красавица, мне даже нравится, в ней есть какая-то харизма, интерес и не банальность. Впрочем, портрет Шерлока мне кажется с ней во многом схожим, ведь он сам не идеал и по характеру, и по внешности, однако чертовски харизматичен и не банален. Вердикт - смотреть всем!

Исполнительница роли Ирен Адлер - полный абсурд: нечто малорослое, короткошее, претенциозное, с явными признаками базедовой болезни. Фуууууу! А в остальном - несравненный английский юмор на высоте

Гениальный сериал,в отличие от фильмов Гая Ричи

Все равно самый лучший Шерлок Холмс-это Ливанов. Только с ним у меня ассоциируется книга. Конечно, хорошо, что в наше время не забывают такого писателя, как Артур Конан Дойл.

Да, с Ливановым, конечно, это небо и земля. Если энергия - то ключом, если лень - то абсолютная, а эта язвительность, особенно в сцене 1- серии, где он напрочь портит Лестрейду конференцию! И музыка как будто иллюстрирует этот сумасшедший характер. Про фасад не говорю, т.к. на мой взгляд он наоборот подпарчивает впечатление. Зато какая игра! А с другой стороны, мне кажется, что он слишком дёргается по поводу "психопата". Это же Холмс, ему плевать, что там на него думает вся эта мошкота (цитируем Конана Дойля: "- Как несправедливо распределился выигрыш! - заметил я. - Все в этом
деле сделано вами. Но жену получил я. А слава вся достанется Джонсу. Что же остается вам?
- Мне? - сказал Холмс. - А мне - ампула с кокаином.)... Но это лично моё мнение.
Изначально, кажется, был Уотсон. Но я смотрю, Ватсон оказался более живучим в русской культуре.

Сериал оригинален, Шерлок харизматичен и все пропитано духом техно-времени. 1 серия особенно хороша, и сюжет подработан интересно. 2 серия про китайскую мафию скучна, перенасыщена махаловкой. 3 серия возводит Мориарти на пьедестал сверхзлодея, где и оставляет вместе со зрителем. В целом -4. Но ждем продолжения. Для молодежи это по воздействию как Фантомас на пацанов 70-х.

Очень понравился сериал!Юмор бесподобен.Главные герои-просто класс,здорово прописаны! Шерлок Холмс-самоуверенный,где-то даже колкий,язвительный. И при этом чрезвычайно забавляющий всей своей неординарностью(да ещё с внешностью Бенедикта Камбербэтча=)))Джон Ватсон-бравый,честный,правильный,верный друг.И как оказалось,не менее охочий до приключений,чем сам Шерлок.
Идея перенести классических персонажей с современность оказалась очень выйгрышная.Это точно бомба!=)))
С нетерпением жду продолжения!

Я думаю,живи Шерлок Холмс в наше время,то он был бы таким как в этом фильме:энергичный слегка даже "ненормальный",в хорошем смысле слова.Задумка тоже вполне интересная,но лично мне симпатичен больше Шерлок Холмс 19-го века,а не 21-го.Но вот ещё какой плюс:возможно молодежи станет интересно и они захотят сравнить с отечественной классикой о Шерлоке Холмсе,а может даже захотят вернуться к первоисточнику,что на их культурный уровень повлияет только положительно.

А у меня фильм совершенно не ассоциируется с классическим Холмсом. Смотрел его просто как хороший современный детектив. Хотя сюжеты и конандойлевские (ну, почти конандойлевские).

Ну просто обожаю! Нет слов! Сыграно превосходно! Подбор актеров - идеальный! В Шерлока Камбербетча можно влюбиться, чего не испытываешь к Василию Ливанову, при всем уважении к его таланту. Джон-Мартин как родной брат, остальные тоже стали как семья. Пересматриваю уже полгода, и не надоедает, со смной даже четырехлетняя дочка смотрит, наизусть фразы из Шерлока знает. Есть вкус у ребенка. Продолжения жду-не дождусь. Говорят выйдет в октябре. Скорей бы!

< 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 >

Шерлок (2010-2017): новости >>

Россияне не представляют себе Новый год без просмотра «Иронии судьбы», «Гарри Поттера» и «Шерлока»
Новости кино
Среди других фильмов и сериалов участники предпраздничного опроса назвали «Игру престолов», комедию «Один дома» и шедевры Леонида Гайдая
13 комментариев

Австралия, Великобритания, США, 2024
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
биография, драма, мелодрама
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
комедия, научная фантастика, семейное кино
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
Япония, 1986