Продуктовая комедия с расчленёнкой и порно

«Полный расколбас»: Когда наступает еда!

В обычном супермаркете на обычных полках живут обычные продукты. Каждое утро встречают они радостной песней - в надежде, что именно сегодня боги (так продукты именуют покупателей магазина) заберут их в рай. Особенно ждут новой жизни сосиска по имени Фрэнк и булочка Брэнда: им так хочется стать ближе, но каждый вынужден оставаться в своей упаковке, поскольку строгие правила супермаркета не разрешают нарушать ее целостность.
Но планам не суждено сбыться. Волей случая Фрэнк и Брэнда оказываются на полу супермаркета, далеко от своих полок, и теперь им за ночь нужно успеть вернуться на место, чтобы получить новый шанс на рай богов, который… существует ли? У Фрэнка появляются сомнения, и он пытается узнать, что же ждет их с возлюбленной за пределами супермаркета.

Так начинается «Полный расколбас» - очень грубый, неприличный, неполиткорректный и при этом невероятно смешной мультфильм для взрослых. Авторы сценария - Эван Голдберг и Сет Роген - взяли за отправную точку то же предположение, которое звучит в «Истории игрушек» студии Pixar (неодушевленные предметы оказываются живыми, и всю посвящают жизнь преклонению перед людьми), однако вывернули все наизнанку… ну да, продукты не игрушки, и людям не свойственно любовное к ним отношение. А зря! Вы даже не представляете, на что способны сосиски, если они узнают о ваших истинных намерениях на их счет…

Продукты оказались в высшей степени колоритными героями. Фрэнка и Брэнду сопровождают вечно ругающиеся еврей Бейгл и араб Лаваш, а также мексиканка Тако, которая мечется между своей набожностью и лесбийской страстью, которую вызывает у нее Брэнда. В роли же антагониста выступает поврежденная клизма, которая много лет провела на полках в ожидании покупателя, а в начале фильма терпит окончательное крушение всех надежд: в последний момент, находясь буквально в метре от вожделенных широких бедер, она падает с тележки и рвется, после чего, озлобившись, принимается мстить всему миру. Также в числе героев: пережеванная жвачка в инвалидном кресле (великий ученый), покалеченный кусок пиццы, не имеющая срока годности бутылка спирта (старый индеец), использованный презерватив, надорванный пакет сока и много других любопытных личностей.

«Полный расколбас» - это самый дерзкий мультфильм из когда-либо выходивших в широкий прокат. Пользуясь вседозволенностью анимационного жанра, режиссеры Грэг Тирнан и Конрад Вернон развлеклись на славу: кровавые сцены с томатами и морковкой, оральный секс между клизмой и надорванным пакетом сока, немыслимая сексуальная оргия с участием тако, бейгла, лаваша, булочки и сосиски и много-много грязных, глупых и даже вульгарных шуток, какие скорее услышишь в плохой подростковой компании, чем с киноэкрана. Это даже не говоря о том, что хэппи-эндом «Полного расколбаса» становится свержение богов и следующее за ним торжество нигилизма и моральной распущенности. И все же удивительным образом «Полный расколбас» - фильм не только действительно смешной, но и весьма неглупый. В нем очень едко, язвительно и в то же время совершенно не зло, доводятся до абсурда многие идеи, которыми живет современное общество.

«Полный расколбас» в прокате с 8 сентября.

№ 3
Орео   26.05.2017 - 19:51