Лайфстайл
Премьера сериала «Гипнозис»

Лайфстайл
Актриса рассталась с мужем за полтора года до того, как об этом стало известно

Спутник телезрителя
В ночь с 6 на 7 апреля, 00:00, Первый канал

Новости кино
Действие продолжения истории развернется спустя 10 лет

Новости кино

Спутник телезрителя
3 апреля, 19:55, Cinema

Спутник телезрителя
4 апреля, 10:05, Кино ТВ

Лайфстайл
Любовь живёт три года
обсуждение
Жаль что нигде в худ.фильмах этого нет.
В итоге, достигнут общий знаменатель: Спорт и политика несовместимы.
Я вам показал маленький пример,
Также поступил бы каждый пионер.
Песенки мотив будем напевать,
Каждый должен другу помогать!
в Югославии - мусульманин не конфессия, а национальность, это ж вы в курсе...
Татьяна, ну ведь невозможно обсуждать фильмы о спорте или спортсменах, и не обсуждать сам спорт. Это же живой разговор. А не доклады по теме.
Просто раз тема "Спорт в кине..." ))) как бы о кине тоже желательно поговорить. :))
Тем более, чисто о спорте - есть своя тема.
P.S. Татьяне - поздравления с Татьяниным днем!
Даже если это и ник )))
... Попался мне новый фильм "Я-Златан" (Швеция, Дания, Нидерланды, 2021)
Исключительно "забивной" нападающий высокого международного класса. Отыграл во всех супер-лигах Европы /"Ювентус", "Интер", "Барселона", "Манчестер","ПариСенЖермен" и др.., и за сборную Швеции, само-собой. 3-4 года назад уехал "доигрывать" в Штаты (как-бы "на пенсию"), но вернувшись, опять колотит голы за "Милан" (в 40 лет!). Остр на язык, как говорят "за словом не в карман...", интервьюеры в Италии его обожают.. . В Хорватии есть бары и конобы(таверны) "Ибра", "Златан" в честь него... Всегда на слуху. Если прогуливаясь по Сплиту, долетит издалека: "Па в Барселоне он нИшта не направил" или "Миланези без нЕга - као пес без главе",- значит спорят о Ибрахимовиче..))
... Так мы и обсуждаем кино "Ход белой королевы"/1971. Было высказано мнение, что на склонах Высоких Татр, где снимался фильм, могли быть расставлены
капканыанти-советские транспаранты. Возникла здоровая дискуссия о вероятности (на примерах самых снимаемых видов спорта - футбола, хоккея. Других-то в синематографе - днём с огнём..) В итоге, достигнут общий знаменатель: Спорт и политика несовместимы.А почему проблемы спорта нельзя обсуждать в других темах?
Для обсуждения просто спорта (без кино) есть отдельные темы.
Напр. "О, спорт, ты мир"
"Чемпионат мира по футболу"
и др.
Я имела в виду, что надо отдельно фиксировать фильмы о спорте (по видам), как в других темах.
Напр. "Образы писателей в кино".
Вы на вопрос не ответили, кто же такой Златан Ибрагимович?
Ведь в моем посте было, что вышел о нем фильм.
Я конечно и сама могу найти о нем, но Вы мой пост выборочно прочитали.
Ведь тоже написала в контексте обсуждения сборной Югославии, которую Вы здесь начали, и сообразила, что фамилия у него - югославская (боснийский серб или мусульманин, по видимости).
Кто зайдет сюда (просто прочитать о фильмах о спорте), а здесь одна болтовня.
А тема называется - "Спорт в кинематографе"
Это дело Ваше, как хотите.
... Уж очень много тем только о футболе, и везде один треп, не имеющий отношение к кино. ...обращалась к Водяному...
капканыанти-советские транспаранты. Возникла здоровая дискуссия о вероятности (на примерах самых снимаемых видов спорта - футбола, хоккея. Других-то в синематографе - днём с огнём..) В итоге, достигнут общий знаменатель: Спорт и политика несовместимы.... Ну, Фишер упомянут не к месту. В СССР стонали от восторга, когда появился.. .
(Не везде же в мире - демонстрация "лизанья зада заморскому Шерхану" так почётна, как в СССР/РФ ...))
№353 , Т-татьян@ : Зачем изобретать велосипед ? ..В ''Свободных темах '' форума уже существует ''профильная'' рубрика '' О футболе в КИНО , и не только '' ...
Хотя , соглашусь с тем , что именно данная тема ''Спорт в КИНЕМАТОГРАФЕ'' - не самое удачное место для обсуждения событий из мира реального спорта .
Уж очень много тем только о футболе, и везде один треп, не имеющий отношение к кино.
Это не мое дело.
Хотите, болтайте на здоровье
Это во-первых.
А во-вторых, я обращалась к Водяному, а не к Вам.
Ваше мнение меня не волнует.
Хотя , соглашусь с тем , что именно данная тема ''Спорт в КИНЕМАТОГРАФЕ'' - не самое удачное место для обсуждения событий из мира реального спорта .
Давно пора открыть отдельную тему - Фильмы о футболе или Футбол в кино, где фиксировать только фильмы.
Интересно, что в 1992 - команду Югославии отстранили от Чемпионата Европы за якобы-прегрешения страны Югославии /а игроки-то тут причём?/.. Позорная страница в истории УЕФА...
"Я-Златан" (Швеция, Дания, Нидерланды, 2021)
Он вырос в одном из самых криминальных районов и с самых низов попал на вершину мирового футбола. Благодаря упорству, удаче и прирожденному таланту ему удалось завладеть сердцами миллионов. Его имя скандирует толпа, и при виде него ликуют стадионы. Имя легенды – Златан Ибрагимович, и это его история.
...Вопрос в следующем - как бы ни относиться к деятельности Родченкова и к самой его личности , неужели ВСЁ о чём он говорит по допингу спортсменов РФ - ложь и клевета от начала до конца ? ..А если предельно честно ? ...Дыма без огня , как известно , не бывает ...
Интересно, что в 1992 - команду Югославии отстранили от Чемпионата Европы за якобы-прегрешения страны Югославии /а игроки-то тут причём?/.. Позорная страница в истории УЕФА...
Была политическая акция - неприбытие и закатывание мяча в пустые ворота...
Суть же "чилийского казуса" была в том, что Исполком ФИФА рассматривал только одно предложение - от вице-президента Гранаткина - "засчитать поражение стране Чили", которое и было справедливо "забаллотировано" большинством голосов /мы ж на футболе, а не в ООН и голосуем по команде Чили, а не стране/... Предложений о переносе игры на нейтрал - в ФИФА не поступало...
... неужели ВСЁ о чём он говорит по допингу спортсменов РФ - ложь и клевета от начала до конца ? ...
Другое дело, насколько у кого грамотнее врачи (дозирующие так.наз. "препараты для повышения выносливости"), и юристы (защищающие своих спортсменов теми или иными "сертификатами о патологии")...
... Совершенно верно. И в Сеуле-88, ГДР обошла Штаты, как по валу: 102-94, так и по золоту 37:35...
Но главное, спорт ГДР обошёл всех технологически, то бишь системой подготовки... (Разговоры о стероидах и аутогемотрансфузиях - в пользу бедных!..Начнём перечислять попавшихся на химии - Штаты сойдут "с дистанции" первыми, мы - сразу за ними...)
Григорий Родченков , представитель ВАДА ...Среди тех , кто позиционирует себя как патриот России , только самые ленивые не поплевали вволюшку в адрес этой персоны , не осЫпали его проклятиями , не смешали с грязью ...Вопрос в следующем - как бы ни относиться к деятельности Родченкова и к самой его личности , неужели ВСЁ о чём он говорит по допингу спортсменов РФ - ложь и клевета от начала до конца ? ..А если предельно честно ? ...Дыма без огня , как известно , не бывает ...