Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
Ford против FerrariАлиАнглийская играБелый снегБелый снег РоссииБоксёрыБольшой трамплинБросок, или Всё началось в субботуБрэк!Быстрее собственной тениВ небе только девушкиВалерий Харламов. Дополнительное времяВертикальВосьмое чудо светаВратарьВсё решает мгновениеВстречи на МедеоВызовГарпастумГолубой лёдГонщик "Серебряной мечты"ГроссмейстерДвижение вверхДевушка и ГрандДылдыДылды-2Дылды-3Женщины шутят всерьёзЖертвуя пешкойЖребийЗапасной игрокЗолотая стрелаИ прекрасный миг победыИстория СтраттонаИх собственная лигаКогда умирают легендыКольца славыКоманда - победительКоролевская играКоролевская регатаКороль РичардЛаптаЛегенда №17Лёгкая водаЛига мечтыЛюди на льдуМаленький воинМатчМатч состоится в любую погодуМеждународный приз "Вельвет"Мой лучший друг - генерал Василий, сын ИосифаМяч, перчатка и капитан (киноальманах)На остриеНебесная командаНепокорённыйНовенькаяНу, погоди!О спорт, ты — мир!Одиннадцать молчаливых мужчинОдиннадцать надеждОзорные поворотыОлимпиада 40Операция «Тициан»Первая ласточкаПервая перчаткаПока стоят горы...Последний бросокПризваниеПутешествие в молодостьПуть к медалямПэт и МайкРингРиск - благородное делоРоккиРыцарь из Княж-городкаРыцарь королевыСеребряный тренерСлаваСоперницыСотвори бойСпортивная честьСпортсмен поневолеСчастливо оставаться!Такая жёсткая игра - хоккейТакова спортивная жизньТактика бега на длинную дистанциюТретий таймТри стартаУ кромки поляУдар! Ещё удар!Укротительница тигровФерзевый гамбитФутбол нашего детстваХод белой королевыХоккеистыЦена быстрых секундЦентровой из поднебесьяЧайкиЧеловек в синемЧемпион мираЧудо с косичкамиШахматистыШтормовое предупреждениеШтрафной ударЯ — Златан
статьи
< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

372
Егоръ 11 (Минск)    25.01.2022 - 18:58:14
Роберт Джеймс Фишер выучил сербо-хорватский в пределах необходимых для понимания литературы про шахматы. А также русский, испанский и немецкий.
Жаль что нигде в худ.фильмах этого нет.
370
Aleksander K   25.01.2022 - 13:59:36
№366 Водяной
В итоге, достигнут общий знаменатель: Спорт и политика несовместимы.
Как там у группы "Руки вверх":
Я вам показал маленький пример,
Также поступил бы каждый пионер.
Песенки мотив будем напевать,
Каждый должен другу помогать!

№369 Водяной
в Югославии - мусульманин не конфессия, а национальность, это ж вы в курсе...
С некоторых пор, национальность - босниец. У меня знакомая переводчица более 20 лет жила и работала в Югославии (Сербия), там же вышла замуж, правда потом развелась ... но фамилия у нее, тем не менее, соответствующая на ...ич оканчивается )) ... она сказала, что раньше в анкетах на вопрос, какими иностранными языками владеет, сообщала - сербскохорватский ... Теперь же пишет - сербский, хорватский, боснийский, черногорский ... Понятно, что такое разделение к лингвистике практически никакого отношения не имеет, тем не менее ... Да, сейчас из стран, где
мусульманин не конфессия, а национальность
пожалуй, только Грузия.
№368 Виталий Иванов
Татьяна, ну ведь невозможно обсуждать фильмы о спорте или спортсменах, и не обсуждать сам спорт. Это же живой разговор. А не доклады по теме.
Конечно же, живой разговор.
Просто раз тема "Спорт в кине..." ))) как бы о кине тоже желательно поговорить. :))
Тем более, чисто о спорте - есть своя тема.
P.S. Татьяне - поздравления с Татьяниным днем!
Даже если это и ник )))
сообщение было отредактировано в 14:27
369
Водяной   25.01.2022 - 01:37:51
№353 Т-татьян@
... Попался мне новый фильм "Я-Златан" (Швеция, Дания, Нидерланды, 2021)
Спасибо! "Посмотрим, послушаем, пощупаем... Да вы гараж-то откройте." © /"Берегись авто."/1965
... Я не знаю, кто такой. По фамилии - вроде бы югослав.
Швед, уроженец Мальмё. По маме - далматинец из Задара, по папе - мусульманин из сербского анклава Босны (в Югославии - мусульманин не конфессия, а национальность, это ж вы в курсе...)
Исключительно "забивной" нападающий высокого международного класса. Отыграл во всех супер-лигах Европы /"Ювентус", "Интер", "Барселона", "Манчестер","ПариСенЖермен" и др.., и за сборную Швеции, само-собой. 3-4 года назад уехал "доигрывать" в Штаты (как-бы "на пенсию"), но вернувшись, опять колотит голы за "Милан" (в 40 лет!). Остр на язык, как говорят "за словом не в карман...", интервьюеры в Италии его обожают.. . В Хорватии есть бары и конобы(таверны) "Ибра", "Златан" в честь него... Всегда на слуху. Если прогуливаясь по Сплиту, долетит издалека: "Па в Барселоне он нИшта не направил" или "Миланези без нЕга - као пес без главе",- значит спорят о Ибрахимовиче..))
сообщение было отредактировано в 01:42
367
Шиповник   25.01.2022 - 00:45:35
№366 Водяной
... Так мы и обсуждаем кино "Ход белой королевы"/1971. Было высказано мнение, что на склонах Высоких Татр, где снимался фильм, могли быть расставлены капканы анти-советские транспаранты. Возникла здоровая дискуссия о вероятности (на примерах самых снимаемых видов спорта - футбола, хоккея. Других-то в синематографе - днём с огнём..) В итоге, достигнут общий знаменатель: Спорт и политика несовместимы.
Ага, Футбол вперемежку с шахматами. Для шахмат вообще отдельная тема есть.
А почему проблемы спорта нельзя обсуждать в других темах?
Для обсуждения просто спорта (без кино) есть отдельные темы.
Напр. "О, спорт, ты мир"
"Чемпионат мира по футболу"
и др.
Я имела в виду, что надо отдельно фиксировать фильмы о спорте (по видам), как в других темах.
Напр. "Образы писателей в кино".

Вы на вопрос не ответили, кто же такой Златан Ибрагимович?
Ведь в моем посте было, что вышел о нем фильм.
Я конечно и сама могу найти о нем, но Вы мой пост выборочно прочитали.
Ведь тоже написала в контексте обсуждения сборной Югославии, которую Вы здесь начали, и сообразила, что фамилия у него - югославская (боснийский серб или мусульманин, по видимости).
Кто зайдет сюда (просто прочитать о фильмах о спорте), а здесь одна болтовня.
А тема называется - "Спорт в кинематографе"
Это дело Ваше, как хотите.
сообщение было отредактировано в 01:13
366
Водяной   24.01.2022 - 21:24:17
№355 Т-татьян@
... Уж очень много тем только о футболе, и везде один треп, не имеющий отношение к кино. ...обращалась к Водяному...
Так мы и обсуждаем кино "Ход белой королевы"/1971. Было высказано мнение, что на склонах Высоких Татр, где снимался фильм, могли быть расставлены капканы анти-советские транспаранты. Возникла здоровая дискуссия о вероятности (на примерах самых снимаемых видов спорта - футбола, хоккея. Других-то в синематографе - днём с огнём..) В итоге, достигнут общий знаменатель: Спорт и политика несовместимы.
сообщение было отредактировано в 21:43
364
Водяной   24.01.2022 - 21:00:46
№363 Трахт фон Берг
... Ну, Фишер упомянут не к месту. В СССР стонали от восторга, когда появился.. .
А в Чили рыдали, когда квалифицировались на Мундиаль-74? )) Кричали:"Это несправедливо!..Нужно сыграть с "советико"!.. Долой ФИФА!.. Не болеем за "рохо", пока не сыграют!"))...?
(Не везде же в мире - демонстрация "лизанья зада заморскому Шерхану" так почётна, как в СССР/РФ ...))
355
Шиповник   24.01.2022 - 12:48:44
№354 Ретро-стиль
№353 , Т-татьян@ : Зачем изобретать велосипед ? ..В ''Свободных темах '' форума уже существует ''профильная'' рубрика '' О футболе в КИНО , и не только '' ...
Хотя , соглашусь с тем , что именно данная тема ''Спорт в КИНЕМАТОГРАФЕ'' - не самое удачное место для обсуждения событий из мира реального спорта .
А есть тема и "Чемпионат мира по футболу, приуроченная к мондиалю в Москве. А когда он был?
Уж очень много тем только о футболе, и везде один треп, не имеющий отношение к кино.
Это не мое дело.
Хотите, болтайте на здоровье
Это во-первых.
А во-вторых, я обращалась к Водяному, а не к Вам.
Ваше мнение меня не волнует.
сообщение было отредактировано в 12:51
354
Лукьян Зареченский   24.01.2022 - 12:04:31
№353 , Т-татьян@ : Зачем изобретать велосипед ? ..В ''Свободных темах '' форума уже существует ''профильная'' рубрика '' О футболе в КИНО , и не только '' ...
Хотя , соглашусь с тем , что именно данная тема ''Спорт в КИНЕМАТОГРАФЕ'' - не самое удачное место для обсуждения событий из мира реального спорта .
сообщение было отредактировано в 12:15
353
Шиповник   24.01.2022 - 11:33:12
Господа, любители футбола .
Давно пора открыть отдельную тему - Фильмы о футболе или Футбол в кино, где фиксировать только фильмы.
№349 Водяной
Интересно, что в 1992 - команду Югославии отстранили от Чемпионата Европы за якобы-прегрешения страны Югославии /а игроки-то тут причём?/.. Позорная страница в истории УЕФА...
Попался мне новый фильм
"Я-Златан" (Швеция, Дания, Нидерланды, 2021)
По книге Златана Ибрагимовича и Давид Лагеркранца «Я — Златан Ибрагимович».
Он вырос в одном из самых криминальных районов и с самых низов попал на вершину мирового футбола. Благодаря упорству, удаче и прирожденному таланту ему удалось завладеть сердцами миллионов. Его имя скандирует толпа, и при виде него ликуют стадионы. Имя легенды – Златан Ибрагимович, и это его история.
Я не знаю, кто такой. По фамилии - вроде бы югослав.
сообщение было отредактировано в 11:45
352
Трах фон Берг   24.01.2022 - 10:01:41
И все - слабые, без международного опыта.
Так и у Горянского его (международного опыта) не было.
После Пономарёва/72 - сборную, только Бескову. Характер, видение игры, возраст 52 - как раз. Из послужного списка - финал Еврокубка-72, опыт сильной сборной в 63-64... Как резервный вариант - конечно В.А.Маслов (несмотря на 60)) /в "Торпедо" не складывалось, но ключевые игроки Д.К.- его/, козырь - середина поля, строго по-Рамсею...
Бескова - не знаю, а вот Маслова буквально сняли с языка. Если Киев был необходим (про Колотова и Веремеева справедливо замечено), то хотя бы так. Маслов киевские возможности знал не хуже Лобановского
351
Евгений второй (Камчатка)    24.01.2022 - 01:28:52
№347 Ретро-стиль
...Вопрос в следующем - как бы ни относиться к деятельности Родченкова и к самой его личности , неужели ВСЁ о чём он говорит по допингу спортсменов РФ - ложь и клевета от начала до конца ? ..А если предельно честно ? ...Дыма без огня , как известно , не бывает ...
Предельно честно - огонь есть везде, но "блюстители закона" (ловцы допинга) раздувают его только в определённых местах (определённых странах).
350
Евгений второй (Камчатка)    24.01.2022 - 01:25:45
№349 Водяной
Интересно, что в 1992 - команду Югославии отстранили от Чемпионата Европы за якобы-прегрешения страны Югославии /а игроки-то тут причём?/.. Позорная страница в истории УЕФА...
И Высшие силы тогда посмеялись над чиновниками УЕФА, сделав чемпионом Еуропы Данию, которая приехала вместо Югославии.
349
Водяной   24.01.2022 - 01:01:21
№341 Трах фон Берг
Была политическая акция - неприбытие и закатывание мяча в пустые ворота...
А без разницы. Неприбытие Фишера,.. запуск часов и, по-Остапу Бендеру, "укладывание короля на доску") - тоже политическая акция)... Важно, что сильнейший, по спортивному принципу, едет на чемпионат...
... изначально следовало ставить вопрос о матчах по обе стороны Атлантики - скажем, София и Монтевидео...
София тут ни причём. Переносится только тот матч, на котором не может быть гарантирована 100%безопасность спортсменов, из-за экстра-ситуаций в стране - мировая практика. Таких переносов - масса... (Кажется, прошлой осенью, переносились на нейтрал домашние матчи Азербайджана? Но, не гостевые же.)
Суть же "чилийского казуса" была в том, что Исполком ФИФА рассматривал только одно предложение - от вице-президента Гранаткина - "засчитать поражение стране Чили", которое и было справедливо "забаллотировано" большинством голосов /мы ж на футболе, а не в ООН и голосуем по команде Чили, а не стране/... Предложений о переносе игры на нейтрал - в ФИФА не поступало...
сообщение было отредактировано в 01:12
348
Водяной   23.01.2022 - 22:42:53
№347 Ретро-стиль
... неужели ВСЁ о чём он говорит по допингу спортсменов РФ - ложь и клевета от начала до конца ? ...
Да какие тут могут быть вопросы?... Жрали, жрут и будут жрать... Все "скопом"... от норвежских лыжников-астматиков до русских девочек-фигуристок...
Другое дело, насколько у кого грамотнее врачи (дозирующие так.наз. "препараты для повышения выносливости"), и юристы (защищающие своих спортсменов теми или иными "сертификатами о патологии")...
347
Лукьян Зареченский   23.01.2022 - 20:11:14
№346 Водяной
... Совершенно верно. И в Сеуле-88, ГДР обошла Штаты, как по валу: 102-94, так и по золоту 37:35...
Но главное, спорт ГДР обошёл всех технологически, то бишь системой подготовки... (Разговоры о стероидах и аутогемотрансфузиях - в пользу бедных!..Начнём перечислять попавшихся на химии - Штаты сойдут "с дистанции" первыми, мы - сразу за ними...)
В контексте затронутой , допинговой темы , позвольте чуточку провокационный вопрос :
Григорий Родченков , представитель ВАДА ...Среди тех , кто позиционирует себя как патриот России , только самые ленивые не поплевали вволюшку в адрес этой персоны , не осЫпали его проклятиями , не смешали с грязью ...Вопрос в следующем - как бы ни относиться к деятельности Родченкова и к самой его личности , неужели ВСЁ о чём он говорит по допингу спортсменов РФ - ложь и клевета от начала до конца ? ..А если предельно честно ? ...Дыма без огня , как известно , не бывает ...
сообщение было отредактировано в 20:13

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >
4 апреля
Домашний
5 апреля
Россия 1
5 апреля
ТВЦ
7 апреля
ТНТ
7 апреля
Домашний