Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
Ford против FerrariАлиАнглийская играБелый снегБелый снег РоссииБоксёрыБольшой трамплинБросок, или Всё началось в субботуБрэк!Быстрее собственной тениВ небе только девушкиВалерий Харламов. Дополнительное времяВертикальВосьмое чудо светаВратарьВсё решает мгновениеВстречи на МедеоВызовГарпастумГолубой лёдГонщик "Серебряной мечты"ГроссмейстерДвижение вверхДевушка и ГрандДылдыДылды-2Дылды-3Женщины шутят всерьёзЖертвуя пешкойЖребийЗапасной игрокЗолотая стрелаИ прекрасный миг победыИстория СтраттонаИх собственная лигаКогда умирают легендыКольца славыКоманда - победительКоролевская играКоролевская регатаКороль РичардЛаптаЛегенда №17Лёгкая водаЛига мечтыЛюди на льдуМаленький воинМатчМатч состоится в любую погодуМеждународный приз "Вельвет"Мой лучший друг - генерал Василий, сын ИосифаМяч, перчатка и капитан (киноальманах)На остриеНебесная командаНепокорённыйНовенькаяНу, погоди!О спорт, ты — мир!Одиннадцать молчаливых мужчинОдиннадцать надеждОзорные поворотыОлимпиада 40Операция «Тициан»Первая ласточкаПервая перчаткаПока стоят горы...Последний бросокПризваниеПутешествие в молодостьПуть к медалямПэт и МайкРингРиск - благородное делоРоккиРыцарь из Княж-городкаРыцарь королевыСеребряный тренерСлаваСоперницыСотвори бойСпортивная честьСпортсмен поневолеСчастливо оставаться!Такая жёсткая игра - хоккейТакова спортивная жизньТактика бега на длинную дистанциюТретий таймТри стартаУ кромки поляУдар! Ещё удар!Укротительница тигровФерзевый гамбитФутбол нашего детстваХод белой королевыХоккеистыЦена быстрых секундЦентровой из поднебесьяЧайкиЧеловек в синемЧемпион мираЧудо с косичкамиШахматистыШтормовое предупреждениеШтрафной ударЯ — Златан
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

466
Шиповник   07.08.2024 - 10:10:58
Конный спорт.
Посмотрела я новый российский фильм "Мой любимый чемпион" (2023). Фильм снят при поддержке Федерации конного спорта России.
Но почему-то на ветке закрыто обсуждение фильма. Оставить отзыв о фильме не смогла.
465
Pierre Dhalle   22.05.2024 - 23:14:56
№463 Виталий Иванов
На одной руке пальцев хватит.
Наверное, их больше - просто здесь нет экспертов, чтобы адекватно судить о правильности показа, например, бейсбола в американских фильмах. "Фильмы собственно про спорт" за вычетом человеческой составляющей придется распределять по видам спорта и судить в рамках каждой дисциплины отдельно, без возможности объективного сравнения за пределами этих границ.
464
Pierre Dhalle   22.05.2024 - 23:05:06
№463 Виталий Иванов
... Фильмов про "драмы о людях, поднимающие куда более сложные вопросы человеческого бытия" - как собак нерезанных. Девать некуда. А хороших фильмов собственно про спорт - с гулькин нос. На одной руке пальцев хватит.
Но в первой категории есть фильмы выдающиеся и великие, а вот во второй - увы, нет! - только хорошие и очень хорошие. Приземленность художественных задач снижает планку кинематографического воплощения.
463
Виталий Иванов   22.05.2024 - 22:56:25
№462 Pierre Dhalle
... Тут, наверное, сразу стоит отделить фильмы собственно про спорт, для которых правильный показ чисто спортивных нюансов имеет первостепенное значение, и драмы о людях, сюжетно связанные со спортом, но поднимающие куда более сложные вопросы человеческого бытия.
Фильмов про "драмы о людях, поднимающие куда более сложные вопросы человеческого бытия" - как собак нерезанных. Девать некуда. А хороших фильмов собственно про спорт - с гулькин нос. На одной руке пальцев хватит.
462
Pierre Dhalle   22.05.2024 - 22:52:26
№459 Виталий Иванов
Во всех фильмах про спорт, всегда есть большая проблема. Профессиональные актёры, даже самые лучшие, очень неубедительно показывают какие то чисто спортивные аспекты сюжета. (шахматы не в счёт). А профессиональные спортсмены обычно плохи именно как актёры.
Тут, наверное, сразу стоит отделить фильмы собственно про спорт, для которых правильный показ чисто спортивных нюансов имеет первостепенное значение, и драмы о людях, сюжетно связанные со спортом, но поднимающие куда более сложные вопросы человеческого бытия.
461
Pierre Dhalle   22.05.2024 - 22:46:23
Еще странность - есть "Рокки", но нет "Рокко и его братьев"! Почему-то боксеров вообще третируют - нет и фильма "Фершо-старший"... Но висконтиевский шедевр я всё равно пустил бы "вне конкурса".
460
Pierre Dhalle   22.05.2024 - 22:42:56
Слона-то я и не заметил! А всё потому, что "Бешеный бык" Скорсезе тоже в списке отсутствует. Теперь первое место (в моем личном рейтинге) фильма Линдсея Андерсона находится под угрозой...
459
Виталий Иванов   22.05.2024 - 22:15:35
Во всех фильмах про спорт, всегда есть большая проблема. Профессиональные актёры, даже самые лучшие, очень неубедительно показывают какие то чисто спортивные аспекты сюжета. (шахматы не в счёт). А профессиональные спортсмены обычно плохи именно как актёры. Оооочень редко, когда это совпадает. Вот Андрей Ростоцкий в фильме "Непобедимый" (про основателя самбо) был убедителен. "Чемпион мира" - очень убедителен был актёр и профессиональный спортсмен. Только я вот фамилию забыл. Но большей частью - сплошные натяжки.
458
Pierre Dhalle   22.05.2024 - 21:40:47
№457 Шиповник
... Не поняла вопрос. Что имеется в виду под "исторической ретроспективой"?
Я имел в виду все созданные на данный момент фильмы разных эпох и жанров, так или иначе связанные со спортом.
Я думаю - Футбол. О футболе очень много фильмов, в том числе исторических.
Как на всяком кинофестивале, тут должно выигрывать не количество, а качество, т. е. принимается в расчет художественный уровень каждого отдельно взятого произведения.
457
Шиповник   22.05.2024 - 18:20:52
№456 Pierre Dhalle
Интересно, какой вид спорта выигрывает "кинофестиваль" в исторической ретроспективе?
Не поняла вопрос. Что имеется в виду под "исторической ретроспективой"?
Я думаю - Футбол. О футболе очень много фильмов, в том числе исторических.
456
Pierre Dhalle   22.05.2024 - 17:18:36
Интересно, какой вид спорта выигрывает "кинофестиваль" в исторической ретроспективе?
Пока я голосую за регби ("Такова спортивная жизнь"), на 2-м месте, наверное, легкая атлетика, точнее - бег ("Огненные колесницы", почему-то отсутствующие в списке).
Вспоминаются еще, естественно, фильмы про авто- и велогонки, футбол и баскетбол, парусный спорт, шахматы, бейсбол и американский футбол (ох, как много их в голливудском кино - а зачем?), но вот по-настоящему интересных в кинематографическом плане среди них совсем мало.
"Серенада Солнечной долины"? Не знаю, про спорт ли она.
сообщение было отредактировано в 17:20
455
Anejo (Столица мира)    19.05.2024 - 09:22:26
"Цепляясь за лед" - США, 2020.

Сериал показался интересным. Хотя все как и везде, в кадре галвной героине уже за 20, а она только начинает карьеру катания в паре после неудач и среьезной травмы в одиночном Я(да, такие случаи бывали, но слишком уж быстро пара стала набирать обороты и побеждать соперников). Да еще и биполярным расстрйоством страдает, и вынуждена принимать незапрещенные препараты, чтобы подавить болезнь. Повестка?
Но эти препараты сильно ограничивают ее потенциал на льду. В какой-то момент перед соревнованиями она прекратила их принимать, и результат, как говорится был на лицо - полная потеря самоконтроля в повседневной жизни. Сериал модный, стильный, молодежный. Как водится, больше не о катании, как таковом, а о проблемах взаимоотношений, семейных ценностях и тп.
Ах, да, без чернокожего сноубордиста дело не обошлось)
Но, в целом, качетсвенный проект, смотрет интересно.
454
Эмили Стивенс   10.12.2023 - 22:25:56
Канадский фильм "Фигуристка" называли уже? Снятый ещё в советское время, фильм когда- то был очень популярен.
453
Митрофан Кочерыжкин   09.12.2023 - 19:14:13
Тоже хороший фильм Тренер (СССР 1969 )...
И конечно подлинный шедевр Майк Бассет .Английский менеджер (Великобритания 2001)...
Тренер из низшего дивизиона случайно становится наставником национальной английской сборной и везёт ее на мундиаль в Бразилию ...
К черту модную тактику ,играем как и раньше в 4-4-2! ))
Безусловный шедевр , который в итоге ... Стоп ,без спойлера ))
сообщение было отредактировано в 19:23
452
Шиповник   24.07.2023 - 22:38:03
"Легенда о самбо" (Россия, 2023)
Была в кино на "Жанне Дюбарри" и видела трейлер фильма "Легенда о самбо" - о противостоянии двух основателей этого вида спортивной борьбы - Василия Ощепкова и Виктора Спиридонова. Меня удивило, что в роли Ощепкова снялся Вольфганг Черни, который обычно играет немцев в кино.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >
Кино-театр.ру в Telegram