Интервью
Актер — о сериале «Крестоносцы», схожести своего героя с Доктором Хаусом и желании примерить новые амплуа

Новости кино

Интервью
Режиссер мультфильма «Лунтик. Возвращение домой» — о коммерческой анимации, Джеймсе Кэмероне и отношении к индустрии

Новости кино
Съемки проекта стартовали во Владимире

Обзор сериалов
Масштабная историческая мелодрама с Ангелиной Стречиной в главной роли

Лайфстайл
Любовь живёт три года

Лайфстайл
Под актёра расчищают место в новых сериалах

Главная тема
Самые интересные образы юбиляра и одного из главных дебоширов Голливуда
обсуждение
Посмотрела я новый российский фильм "Мой любимый чемпион" (2023). Фильм снят при поддержке Федерации конного спорта России.
Но почему-то на ветке закрыто обсуждение фильма. Оставить отзыв о фильме не смогла.
На одной руке пальцев хватит.
... Фильмов про "драмы о людях, поднимающие куда более сложные вопросы человеческого бытия" - как собак нерезанных. Девать некуда. А хороших фильмов собственно про спорт - с гулькин нос. На одной руке пальцев хватит.
... Тут, наверное, сразу стоит отделить фильмы собственно про спорт, для которых правильный показ чисто спортивных нюансов имеет первостепенное значение, и драмы о людях, сюжетно связанные со спортом, но поднимающие куда более сложные вопросы человеческого бытия.
Во всех фильмах про спорт, всегда есть большая проблема. Профессиональные актёры, даже самые лучшие, очень неубедительно показывают какие то чисто спортивные аспекты сюжета. (шахматы не в счёт). А профессиональные спортсмены обычно плохи именно как актёры.
... Не поняла вопрос. Что имеется в виду под "исторической ретроспективой"?
Интересно, какой вид спорта выигрывает "кинофестиваль" в исторической ретроспективе?
Я думаю - Футбол. О футболе очень много фильмов, в том числе исторических.
Пока я голосую за регби ("Такова спортивная жизнь"), на 2-м месте, наверное, легкая атлетика, точнее - бег ("Огненные колесницы", почему-то отсутствующие в списке).
Вспоминаются еще, естественно, фильмы про авто- и велогонки, футбол и баскетбол, парусный спорт, шахматы, бейсбол и американский футбол (ох, как много их в голливудском кино - а зачем?), но вот по-настоящему интересных в кинематографическом плане среди них совсем мало.
"Серенада Солнечной долины"? Не знаю, про спорт ли она.
Сериал показался интересным. Хотя все как и везде, в кадре галвной героине уже за 20, а она только начинает карьеру катания в паре после неудач и среьезной травмы в одиночном Я(да, такие случаи бывали, но слишком уж быстро пара стала набирать обороты и побеждать соперников). Да еще и биполярным расстрйоством страдает, и вынуждена принимать незапрещенные препараты, чтобы подавить болезнь. Повестка?
Но эти препараты сильно ограничивают ее потенциал на льду. В какой-то момент перед соревнованиями она прекратила их принимать, и результат, как говорится был на лицо - полная потеря самоконтроля в повседневной жизни. Сериал модный, стильный, молодежный. Как водится, больше не о катании, как таковом, а о проблемах взаимоотношений, семейных ценностях и тп.
Ах, да, без чернокожего сноубордиста дело не обошлось)
Но, в целом, качетсвенный проект, смотрет интересно.
И конечно подлинный шедевр Майк Бассет .Английский менеджер (Великобритания 2001)...
Тренер из низшего дивизиона случайно становится наставником национальной английской сборной и везёт ее на мундиаль в Бразилию ...
К черту модную тактику ,играем как и раньше в 4-4-2! ))
Безусловный шедевр , который в итоге ... Стоп ,без спойлера ))
Была в кино на "Жанне Дюбарри" и видела трейлер фильма "Легенда о самбо" - о противостоянии двух основателей этого вида спортивной борьбы - Василия Ощепкова и Виктора Спиридонова. Меня удивило, что в роли Ощепкова снялся Вольфганг Черни, который обычно играет немцев в кино.