
Спутник телезрителя
2 апреля, 19:30, Наше новое кино

Новости кино
Успешный московский рекламщик попадает в загробный мир

Спутник телезрителя
31 марта, 22:55, СТС

Главная тема
Самые ожидаемые интернет-релизы апреля по версии Кино-Театр.Ру

Спутник телезрителя
31 марта, 18:45, Кинопремьера

Главная тема

Лайфстайл
Премьера фильма «Батя 2. Дед»

Новости кино
Завершились съемки первой киноэкранизации одноименного романа Льва Толстого
обсуждение
А вот когда канадцы перестали "мир" игнорировать - да, многое изменилось. Но я к тому времени интерес к хоккею потерял.
Хороший фильм был, детский - "Большой трамплин". Помню фрагмент - мальчик машинкой картошку чистит. Одной рукой. Тренер к нему домой пришёл. А пацан, оказывается, на трамплине руку сломал (или ключицу, не помню).
... В Москве и области был достаточный интерес, чтобы развивать этот вид спорта...
Противостояние с чехами в хоккее было высокого накала всегда, и без "полит.трескотни"... Может только, где-то в Политбюро кто-то либеральную слёзку пускал, завидев эту бредятину по ТВ... Но на "прямоту" трансляций лыжных турниров - это не влияло...
В Москве в конце 60-х , когда на Ленинских горах начинали разваливаться недавно построенные трамплины, зимы были нормальные. К тому же трамплины были нестандартными. В Москве и области был достаточный интерес, чтобы развивать этот вид спорта.
... Так итальянцы с англичанами на "Эйзеле" даже трибуну обвалили... Но болельщицкие инциденты никак не подвязаны с тем, что кто-то кого-то куда-то вводил...
А прямые трансляции стали повально отменяться, как бы чего не показать. Даже КВНы с Анукадевушками.
... Напалков, да - последний из известных прыгунов. Так у нас трамплинов почти не было. Даже в Москве не было соответствующего требованиям трамплина...
Надеюсь, что хотя бы ЭТОТ эпизод снимут без изменений?
«Хомич был настолько популярен в Англии, что на заключительном банкете в Лондоне отцы города захотели его услышать. Речь на таком собрании казалась труднее недавнего поединка с самим Лоутоном. И «тигр», тогда совсем молодой, оробел. Да и усталый был, по правде сказать, как и мы все: и от игры и от массы впечатлений. Где мы только не побывали — в Тауэре, в Вестминстерском аббатстве, в театрах, в кино (специально пошли посмотреть «Леди Гамильтон»).
Алексей начал от выступления отказываться: не могу, не умею. А ему говорят: «Да ты только начни. Скажи, как принято: «Леди и джентльмены», а дальше тебя наш переводчик выручит. В конце поблагодаришь по-английски за внимание и прием...»
И вот лорд-мэр предоставляет слово герою футбольных баталий. В зале тишина. Дамы особенно внимательно разглядывают сенсацию недели. Алексей встает, расправляет плечи, откашливается:
— Леди и Гамильтоны, — громко начинает он...
Мы обмерли. Но англичане, великие знатоки юмора, оценили оговорку. Смех и аплодисменты прервали оратора. Дальше все пошло как по маслу. Вот уж подлинно — если повезет, то и палка выстрелит.
— Ты нарочно так удачно брякнул? — спрашиваю у Алексея потом.
— Да что ты! Просто волновался очень, а тут еще этот фильм, да эти дамы в бриллиантах и декольте...» ("Звёзды большого футбола" Н.П.Старостин)
«Одиннадцать молчаливых мужчин»
Картина выходит в прокат 17 февраля 2022 года.
Ноябрь 1945 года. В Лондон прилетают футболисты московского «Динамо», чтобы сыграть серию матчей с непобедимыми до этого британскими командами, в числе которых – «Челси» и «Арсенал». Очаровательная английская корреспондентка решает сотворить сенсацию, влюбив в себя лучшего игрока русских, и выбирает самую симпатичную «жертву» среди советских спортсменов. Поживиться за счет турне, игры в рамках которого посетят сотни тысяч болельщиков, намерены и местные нечистоплотные букмекеры… Но «одиннадцать молчаливых мужчин», как окрестили отечественных футболистов англичане, преподнесут всем немало сюрпризов!
Основанная на реальных событиях невероятная история, полная романтики, доброго юмора, шпионских приключений и футбольных страстей. Наши футболисты не только не проиграли ни одного матча, но и завоевали сердца английской публики, полностью перевернув ее представление о русском человеке и советской стране. «Динамо» стало символом нового мира, который зарождался на руинах Второй мировой войны. В ролях: Макар Запорожский, Павел Трубинер, Роман Курцын, Андрей Чернышов, Алена Коломина, Евгения Лапова, Павел Крайнов, Дмитрий Белоцерковский и др.
Ну, что - любопытно. Следующим фильмом будут БАСКИ? 1937-й год, Исидоре Лангара...
С тех пор (52года) - трамплин для нас, как заворожённый... То ли смелых людей на Руси больше нет?... то ли "в консерватории подправить"?..))
... Чепуха. На лыжных чемпионатах в 70-е - никому не было смысла "негативничать"... Их смотрели только в Скандинавии и соц.странах... Штаты и Канада в лыжах были полными "лузерами", внимания к таким чемпионатам - ноль, соответственно - оплачивать "негативщину" не собирались.. А задаром - никто не будет бегать с антисоветским транспарантом по Высоким Татрам ))..эка тупость...
Так у нас трамплинов почти не было. Даже в Москве не было соответствующего требованиям трамплина.
Сами чехи со словаками и "негативничали" и камнями кидались и палками. Даже позже, когда футбольный Спартак в Кошице приезжал, там были конфликты, уж Штаты с Канадой здесь точно не причем.
№288 mc_karov Тогда не принято было снимать фильму о конкретных спортивных событиях... Были аналогии. Фильм снимался по повести Кассиля написанной намного раньше...
Самое крутое событие оттуда - победа на обоих трамплинах. Великий Гарий НапалкАХ!..)..) С тех пор (52года) - трамплин для нас, как заворожённый... То ли смелых людей на Руси больше нет?... то ли "в консерватории подправить"?..))
" Ход белой королевы " . 1971 год . В самом начале фильма , до эмблемы Мосфильма посвящение советским спортсменам победившим на ЧМ в Высоких Татрах . Ах этот чемпионат и этот фильм ! До конькового хода на чемпионатах ещё долгих 10 лет . Я по понятным причинам перепетии этого чемпионата не помню . Но фильм вышел через год . Значит вся эта история в фильме относительно правдива , иначе бы критики авторов мордой лица в сугроб бы тыкали . Кстати , это первый лыжный чемпионат , с которого велась цветная телетрансляция .
... Так и никто не осветил поставленный вопрос .
Привёл с собой из Питера Брошина, и добавил к нему Корнеева, Сергеева, Татарчука и Масалитина. Ну и Дмитриев - позвоночник.
А Михаил - да, только не Еремеев, а Ерёмин. Армейская фамилия (в баскетболе, в комментаторах).
Доигрывали Харин и Гутеев.
Динамо-ЦСКА 19 мая 1984 года. ЦСКА выиграл тогда 1:0, гол забил Штромбергер (наследник Теллингера). И в этом же году из высшей лиги вылетел. А "Динамо", слив в Москве, на том самом стадионе "Динамо" последнюю игру бакинскому "Нефтчи" 2:3 (чтобы Баку в очередной раз уцелел в высшей лиге - и был скандал, вместо Баку в первую лигу отправили Ташкент), сами "благополучно" обосновались на 16-м месте (15-м стал как раз "Нефтчи").
В небе - злая грозовая панорама,
Мяч плывёт у ворот по воде.
Но упрямо едет прямо на "Динамо"
Вся Москва, позабыв о дожде!
Удар в ворота!
В итоге - ...па!"