№56 Nikita Tamashevich
Фильм даже очень симпатичный. Ничего лишнего. А Дориан при всей своей внешней привлекательности местами был до брезгливости неприятен, но в конце таки его стало жаль. От книги было тоже впечатление. Экранизация "по-аглицки" тонкая и удачная.
Смотрел и не мог насмотреться такой классный фильм
Безусловно, книга во много раз лучше и с фильмом не сравнится. Герои не до конца раскрыты, особенно Бэзил (художник). Сюжет очень сильно изменён в худшую сторону. Сцены разврата... это отдельная тема - их слишком много, часто они не уместны. Единственное, что мне понравилось, так это концовка фильма: режиссёр сделал её хорошо, она интереснее, чем в книге (закончился фильм практически та-же, только приукрашен некоторыми событиями и спецэффектами).В целом могу сказать, что получилась очень плохая экранизация. ДА, снято красиво и востребовано, а те люди, которые посмотрели фильм, не прочитав роман - остались очень довольны. Но по моему мнению экранизация не должна порочить роман и отходить от канона. Жаль, что многие люди так и не узнают истинного посыла Оскара Уайльда.
В целом фильм неплохой. Но он определённо только по мотивам романа, история каждого персонажа претерпела множественные отступления в фильме. И определенно если бы я посмотрела фильм ДО прочтения книги, я бы не стала её читать,т.к. фильм на один просмотр, а вот роман можно читать многократно. Но этот фильм сподвиг меня на поиски других экранизаций по роману.
№17 Анна С.
.....Хочу немного поспорить с теми форумчанами, кто считает, что фильм завалил на бок исполнитель главной роли Бен Барнс!.. Мне думается, что при той концепции фильма, что выстроил Паркер, любой (даже самый хороший актёр) попался в тот же капкан! Как попался в него очень сильный и мастеровитый К.Фёрт, которому только и оставалось, что вставать перед камерой с разными выражениями лица и минимумом текста (часть из которого и вовсе додумана). Монологи его героя (носителя главной идеи романа, на мой взгляд) были безжалостно урезаны. На смену им (почему-то) пришли сцены оргий, как будто символами деградации души человеческой являются они и только они!.. :) Изрядно "кастрировав" лорда Генри, таким же "оскоплённым" оказался и весь отснятый материал! С таким успехом можно было ещё несколько сюжетных линий приписать или отнять! И до кучи, было очень жаль подлинную историю Сибиллы Вейн (ей досталось больше всех)!..
...Наверное, угодить всем и сразу невозможно. И поэтому: кровь лилась щедро; портрет издавал пугающие звуки; наглядно было понятно, что у любого злостного грешника в финале - та ещё перспективка маячит!.. Весь набор традиционного фильма ужасов с доступным для всех моралите в финале! А зачем для этого был нужен конкретно Оскар Уайльд - я так и не поняла, если честно!.. Никогда не поверю, что только из-за сюжета, не тот Паркер режиссёр, по моему скромному разумению! :(
Удивила реакция лорда Генри - как подталкивать Дориана в пучину пороков , да пожалуйста . А как коснулось его дочери : ,, Весь мир перед ней !'' ?!?!
За всё надо платить - закон сохранения энергии .
В общем - не понравилось .
В топку !
Досмотрела до середины. Нет мочи смотреть, как смакуется все, что непотребно. Дань современному кино: непременно надо показать все дерьмо, что сидит в людях; непременно подчеркнуть толерантность, а то денег не дадут на "фильму"...А где же глубина, психологизм... ПУСТОТА!
Завтра пересмотрю отечественный фильм-спектакль с Ю.Яковлевым и А.Лазаревым. Когда смотрела в детстве, было страшно! После английского - мерзко!
Фильм понравился, хоть и не совсем соответствует роману Уайльда. Но атмосфера присутствует. Очень хорош Бен Барнс, хоть и не голубоглазый блондин, как в книге, но очень притягателен, тонкий, аристократичный и порочный.
Посмотрела я это "кину".....Оскар с его утонченностью "отдыхает"....Картина слабая,очень... Где роскошь , где молочно розовый мальчик в роскошном галстуке ,где знаменитые английские сады ...Весь роман пропитан ароматом дорого табака ,наполнен солнцем и светом ,роскошными букетами и салонным блеском.Сэр Генри в романе похож на Мефистофеля , источает сарказм и изрыгает пламя. Возможно картина и имеет право жить , но ставить в титрах автором сценария автора романа -это они погорячились.Там даже нет преамбулы, не говоря об содержательной части.) Фильм темно мутный ,холодно-бездушный.А где сама изюминка?
В Дориане, как и в Звездном Мальчике (Дориан Грей для детей) Оскар Уайльд просто выразил свою обиду на своего красивого любовника, который просто-напросто тянул из него бабло.
роман с Боузи случился у Оскара после публикации Портрета
За всё надо платить - закон сохранения энергии .
В общем - не понравилось .
В топку !
Не могла избавиться от призрака Влада Сташевского в образе главного героя - Бена Барнса. Похож ИМХО.