Елена кадры из фильма
2010

№2393 Old Crow

Это вряд ли. Ведь этому "кому-то" надо платить. А Елена все сделает за бесплатно.
А чего же она бесплатно не ходит по магазинам и скидки не выискивает по Магнитам и Пятёрочкам? Дешевле же можно закупиться

№2390 Old Crow
Это вы так считаете, что чаще, но в фильме этого не показано. Показано, что она едет с пенсией. А пенсию платят раз в месяц, а не раз в неделю. К сожалению:)

Показано, но Вы сами считать умеете.Как один мужик двух генералов прокормил. Как одна пенсионерка, не участница войны с простой пенсией и с тем что она смогла накупить за один раз на вовину карту , прокормила семью из четырёх человек, и не просто с каши на хлеб, а пиво-крекер, Мальборо Ваше пресловутое, а на выпускной сколько надо денег и на маленького, чудеса арифметики!

№2390 Old Crow

Да после Вовы и убирать. И после его дочурки. В таких-то апартаментах всегда найдется занятие. Одной пыли сколько пропылесосить, да полы помыть, да посуду, да стирка. Eлена уже в возрасте, и "летать" по квартире не может. Пока она с трудом обработает одну комнату... а их там сколько, 3-4? а места общего пользования?
После Вовы столько грязи, да песок из него сыпится, дочурка придет окурков накидает или шприцов, наблюет где-нибудь. Посуду мыть, стирать....пылесосить. Да у них техника самая лучшая накуплена, Вова на диете, разносолов ему не надо, гости к ним не ходят. Упахалась бедняжка

№2391 Критиканша
... Думаю, чтобы даже окна помыть они какого-нибудь нанимают.

№2388 Помпей
Хозяин злой, кричит, с плёткой, всё контролирует, спуску не даёт.

Не, он не кричит, не тот темперамент. Он зудит, скрипит, выговаривает, ходит с надутой физиономией, вечно недовольный, улыбки и/или слова доброго от него не дождешься, этакий заскорузлый старый пень. Зато не упускает возможности сказать гадость про ее семью.

Частые поездки с заходом в магазин наверняка в месяц сумма выходит превышающую пенсию Елены, вот только так прокормить семью сына можно.
№2388 Помпей
..... какая там уборка? После кого убирать то?
Думаю, чтобы даже окна помыть они какого-нибудь нанимают. По магазинам за покупками для Вовы не ходит, в бассейн с ним за компанию тоже... Елена от безделья мается, она же не сынок, до встречи с Вовой привыкла много работать.

№2383 Помпей
Вова не будет унижаться-мелочиться, чтобы проверять

Вот именно, что будет. И проверяет. Чтобы такой, как Вова, да не проверял?
И при чем здесь "работники компании"? Елена - законная жена. Имеет право, и без всяких унижающих ее достоинство проверок, пользоваться картой.

Она не работает

Она не работает по найму, но дома у Вовы пашет только так.

№2388 Помпей
какая там уборка? После кого убирать то?

По N 2388. Пусть оправдывают, чОТА даже уже не смешно. Хотя посмеялась вот над тем, что Елене приходится (уже смешно) мыть ля ля ля и окна. Да, люди окна моют целый год и просто каждую неделю, после дождичка в четверг. А бурные фантазии о Вовиных моральных истязаниях, нарочитых упрёках-попрёках... Думаешь, один ли мы фильм вообще-то обсуждаем...

... Щас тут посыпятся оправдания, что Елена рабыней устроилась у Вовы, (по найму) батрачит день и ночь, драит туалеты, ванны, шкребёт, парит, варит, каждый день без выходных, 7 раз в неделю и пр. Хуууух! Уморилась, вся в поту, под глазами круги от недосыпаний, и пр. .. Хозяин злой, кричит, с плёткой, всё контролирует, спуску не даёт.
... Так то по сути, два пожилых чека, живут себе тихо, не гоняют по комнатам, стараются за собой смывать во время, собак, кошек, даже попугая не держат ... какая там уборка? После кого убирать то?

№2385 Помпей
... ... Ну конечно, она гораздо чаще ездит к сыну, чем раз в месяц, с пенсией, как некоторые тут считают, а чем же ей ещё заниматься? Она не работает, в супермаркет, на рынок не ходит, никакие салоны не посещает. Думаю, ездит, даже не раз в неделю, а чаще. (заодно, на карточку, сумки с продуктами) сын то недалеко, где то в бирюлёво. Ничего, Вова миллионер, не обеднеет)))
С языка сняли про частые поездки и почему. Никаких увлечений, забот, ладно салоны-спортзалы, но ведь никаких интересов вообще, кроме у-лю-лю с внучонком, да тары принести семейству своему ненаглядному.
А насчёт умыкания денег, делала втихаря, тк понимала, что нехорошо это, и именно поэтому складывала чеки, да и трус давил.

№2383 Помпей
... ... Как бы на вид скромная, в соболя не стремится одеваться, без цацок, педикюров, джимов и пр. всё это хорошо и примерно, НО, зачем же корчить из себя овцу? Вова только спросил про карточку, - тут же обиды, надутые щёки. ...Короче, бьёт по психике, ... ну конечно, Вова не будет унижаться-мелочиться, чтобы проверять)) Он как мужик спешит замять обиды, А ЗРЯ, можно разок ревизию сделать, чтобы не крысятничила, по крайней мере, должно всё быть прозрачно. ....... А что, если у него на работе, вот так по мелочам, будут пользоваться общим бюджетом работники компании? ...
Да, на претензии такой умыкающий втихую некую сумму именно обидится: я же член коллектива, имею право и проч пургу понесёт. Ну, как известно, наступление - лучшая защита. Так и Елена точно. Владимир ей про отказ денег для сына, между прочим, бездельника и не отдающего долги, чужого ему взрослого дееспособного человека, а она идёт на таран - и это вместо того, чтобы как раз помолчать! - "а вот твоЯ дочь!"...

№2384 Критиканша

№2383 Помпей
... Вова только спросил про карточку, - тут же обиды, надутые щёки "Готова тебе отчитаться за каждую копейку!" "Вон все чеки, хош покажу?" Короче, бьёт по психике, ... ну конечно, Вова не будет унижаться-мелочиться, чтобы проверять)) Он как мужик спешит замять обиды,
Какая могла быть пенсия у медсестры лет десять назад? Явно её не хватит чтобы прокормить семью из четырех человек. Поэтому каждый визит к сыну Елена осуществляла через магазин, закупая там продуктов по Вовиной карте, то есть карта ей была тоже выделена для безналичных расчетов, мы слышали озвученную сумму покупок около 1,5 тысячи, для того времени приличная сумма, не для Вовы конечно, а для нас, простых людей, но и и для Вовы заметно, когда такие суммы снимают периодически, раз или два в неделю

№2380 Критиканша
бывает и живут всю жизнь с разными кошельками, скидываясь на общие траты. А тут такое доверие, зная что эта недавняя спутница жизни содержит трутней.
... Как бы на вид скромная, в соболя не стремится одеваться, без цацок, педикюров, джимов и пр. всё это хорошо и примерно, НО, зачем же корчить из себя овцу? Вова только спросил про карточку, - тут же обиды, надутые щёки "Готова тебе отчитаться за каждую копейку!" "Вон все чеки, хош покажу?" Короче, бьёт по психике, ... ну конечно, Вова не будет унижаться-мелочиться, чтобы проверять)) Он как мужик спешит замять обиды, А ЗРЯ, можно разок ревизию сделать, чтобы не крысятничила, по крайней мере, должно всё быть прозрачно. ....... А что, если у него на работе, вот так по мелочам, будут пользоваться общим бюджетом работники компании? ... Да мы тут тыщёнку на нужды использовали, без отчёта, и там две, и пр. всё ведь для компании, не для себя, жалко разве? Мелочи ведь?!

№2377 Критиканша
... Для неё и карта приманка. Вот едет с собственной пенсией в дом к сыну, по пути идёт в магазин, и продуктов приобретает по Вовиной карте, на 1500 руб. примерно, ну это говорят для Вовы копейки, но всё-таки человека характеризует, как нечистого на руку и не щепетильного. Семья сына и так ей должна быть благодарна за то, что она ушла жить, освободила место в малогабаритной квартире, так она им всю пенсию ещё отдает плюс затаривается для них по пути на Володин счёт.
Для неё всё Вовино - лакомый кусочек, тем более так спокойно лежащий. Она как лиса - тихая, но хитрая, надо - уволокёт. Вот привёл нам сейчас Другое кино статьи из Семейного кодекса, где чёрным по белому написано - ну это ж для тех пишется, кто моральных законов не ведает- что из общих денег любая сумма берётся каждым супругом по согласованию, а эта тырит постоянно, даже ни разу элементарно Не спросив, тем более, что там ею заработанной и копейки нет!

№2380 Критиканша
А тут такое доверие

Это не доверие. Это глубокое презрение к жене, как к кому-то (или даже чему-то) стоящему так низко, что он не рассматривает ее как угрозу. Это тотальное неверие в то, что Елена сможет, осмелится сделать что-либо, несанкционированное им, Вовой. Никому же не придет в голову скрывать что-то от комнатной собачонки, или птички в клетке. Так и здесь.