Новости кино
В новых сериях сотрудники ФСБ приблизятся к разгадке тайны Архитектора

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Новости кино

Спутник телезрителя
16 апреля, 21:05, TV1000 Русское кино

Лайфстайл
У актрисы широкий спектр прикладных навыков

Интервью
Актер – о сериале «Пожить как люди», принятии себя и праве на ошибку

Лайфстайл
Пара воспитывает сына Петра и дочь Павлу

Спутник телезрителя
В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black
обсуждение
Вот такое видел только в одном фильме - "На пути в Берлин"
Не обращал внимания - внутри аптеки, когда заводят Никулина, на стене несколько пистолетов, типа коллекция. А внизу череп.
"Адьютант его превосходительства." В четвёртой серии Кольцов учит Юру стрелять из нагана модификации 1930 года.В пятой серии угрожает локомотивной бригаде с двух рук.В одной правильный наган 1895 года,а в другой снова 1930. Ну и манометр крупным планом с килограммами на сантиметр квадратный.
Приветствую всех, коллеги!
Из последнего. На днях пересматривал "В поисках капитана Гранта" и заметил, что патагонский индеец Талькав вооружен винтовкой системы Крнка. Оно и понятно, фильм советско-болгарский (в роли Талькава тоже болгарин), а в ходе РТВ 1877-1878 (как и после нее) российское правительство немало такого оружия "братушкам" передало. При этом в советских/российских фильмах я этих винтовок что-то не припомню (хотя могу и ошибаться)
Так вот, сильно удивил один момент - как хорошо вылетает стреляная гильза после откидывания затвора (а образец в кадре явно был действующим). Держать "крынки" в руках мне посчастливилось, и могу сказать, что ход экстрактора у них довольно короткий. Потому был уверен, что экстрактор только выдвигал гильзу из казенника, а дальше стрелок вытаскивал ее просто пальцами. А оно вот, оказывается, как.
Возвращаясь к теме германских ПП (с чего, собственно, эта тема и началась). МП-28 можно увидеть у немцев в сериале "Военная разведка. Северный фронт". Там же, кстати, немало финских ПП "Суоми" (место действия обязывает). И "Суоми" же вооружен Левушкин в сериале "Исчезнувшие" (современной адаптации "Обратной дороги нет").
Господа специалисты!
Прошу дать консультацию по песне из фильма "Белое солнце пустыни".
Таможенник Верещагин поет: "Девять граммов в сердце постой, не зови...".
Видимо, имеется в виду пуля такой массы (округленно, конечно, т.е. от 8,5 до 9,5 граммов).
Какое это могло быть оружие на то время?
(Отдельный вопрос - стал бы он петь про "граммы"; для старого царского офицера более естественны фунты, унции и золотники, ну да ладно).
Прошу дать консультацию по песне из фильма "Белое солнце пустыни".
Таможенник Верещагин поет: "Девять граммов в сердце постой, не зови...".
Видимо, имеется в виду пуля такой массы (округленно, конечно, т.е. от 8,5 до 9,5 граммов).
Какое это могло быть оружие на то время?
(Отдельный вопрос - стал бы он петь про "граммы"; для старого царского офицера более естественны фунты, унции и золотники, ну да ладно).
Пересматривал на днях "31 июня", там тоже есть оружейный ляп. Мелисента и Сэм говорят о рапире, но в кадре у Сэма в руке эспадрон (спортивная сабля).
Все мы дети галактики,а пистолеты дети браунинговы.ВИС- 35 познаётся рычажком безопасного спуска курка на кожухе затвора справа,и защёлкой для удержания затвора- кожуха справа для разборки.Я не подвинутый.С детства баловались с братьями боевым оружием.И я и младший любим точную механику и с удовольствием ремонтируем.Сколько я разных пистолетов в девяностые переремонтировал !