Лайфстайл
Актрису могли в открытую обсуждать

Лайфстайл
У 21-летнего Джеймса редкое генетическое заболевание

Лайфстайл
Телеведущая узнала о своей особенности в 30-летнем возрасте

Новости кино
Продолжение сериала покажет Пятый канал

Анимация
Если бы Гомер Симпсон попал в «Евангелион»

Лайфстайл
Актриса дала совместное интервью с дочерью

Главная тема
В честь 125-летия мастера — сокровища советского кино глазами художницы по костюмам

Новости кино
Специальные показы картины
Альберта Мкртчяна пройдут 20 апреля в Москве и Санкт-Петербурге
обсуждение
... Виноват... Толпа во все времена состояла из ТОЛПЫ. По той простой причине, что она - толпа.... Хм...
На смерти Иисуса настаивали не только Иосиф Каиафа,но и толпа ( Отпусти нам Варраву. Пусть кровь его будет на нам и наших детях!).
Другое дело, что он присудил человека к казни ( и казнил)
1. не видя в нем вины по римским законам
2. не будучи компетентным разбирать такого рода жалобу
Пилат предложил иудеям нечто, вроде соцопроса - почти плебисцит. Вполне демократично.
... Ну да,конечно не предавал.По памяти,но смысл помню-умыл демонстративно руки и сказал-"На ваших руках будет кровь этого праведника."А если он таки честный чиновник не берущий взяток и строго выполняющий свои обязанности.то давайте возьмём цифровую версию "Полосатого рейса" и восстановим историческую справедливость.Переименуем теплоход из "Евгения Онегина",он лишний человек,в "Понтий Пилат."Сейчас это сделать легче,чем раскрасить.
Предать можно лишь того, чьи убеждения разделял, а потом сдал его тем, кто их (убеждения) НЕ разделял.
"Я твоих убеждений не разделяю!" (ПП МиМ МАБ)
Пилат предложил иудеям нечто, вроде соцопроса - почти плебисцит. Вполне демократично.
... Книгу Юрия Михайловича Лотмана я тоже читал, замечательная книга...
Но гениальные книги человек должен читать и перечитывать сам, со своими интонациями...
...
Все верно. "Евгения Онегина" я не читал, только периодически слушаю аудиокнигу. Зато очень люблю отличную работу Ю. Лотмана «Роман А. С. Пушкина „Евгений Онегин“. Комментарий» . Был лично знаком с Лотманом и получил книжку с его автографом.
Хотя, кому я все это говорю...)))
Но гениальные книги человек должен читать и перечитывать сам, со своими интонациями...
... И Пушкин и его Евгений Онегин были из дворянского сословия, а многие дворяне служили офицерами и если в светских салонах они выражались изящно, то придя в казарму они в обращении с подчиненными солдатами слов не подбирали
... Бросьте, Рагнит.
Как вы можете перечитывать, если ни разу не читали?
Вам и краткого содержания вполне достаточно.
Хотя, кому я все это говорю...)))
... Пушкин даже и без матов умел свои мысли выражать.
В том же "Евгении Онегине" ни одного мата нет.
Стражники ворвались на тайный вечер Христа и схватили его.Иуда тут вообще ни при чем.Петр пытался освободить учителя.но тот сам ему запретил
... Ударить,и крепко ударить по пилатчине!
Ну скучно же.
Раньше один форумчанин постоянно цитатами сыпал, теперь и вы добавились.
Ведь вы же умеете свободно мысли своими словами высказывать.
... И какое нам дело до Понтия Пилата?
...
Да вы что?! Надо перечитать...
Как вы можете перечитывать, если ни разу не читали?
Вам и краткого содержания вполне достаточно.
...
Пушкин сразу бы матом обложил... в рифму