Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

75
Андрей Ляпчев (Омск)    07.04.2018 - 09:49:54
№64 Евгений Второй
... Хорошо. Однако уверен, что в Библии смысл слова "предать" сильно отличается от современного. Не было тогда в поступке Иуды отрицательного наполнения. Ведь сам Иисус просил его совершить это. Иуда не предал, а просто передал Спасителя, стал винтиком в механизме.
№69
Смысл в том, что Иисус не препятствовал "предательству", зная о нём.
Какой-то очень "протестантский" подход. Всё к толкованию текста сводится. Дескать "слово неправильно перевели"...
Но ведь была ещё и непрерывная устная традиция, в том числе несколько десятилетий до записи первого канонического Евангелия...
Явное "отрицательное наполнение поступка Иуды" есть в "Деяниях святых апостолов", где сказано:
Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в своё место.
(Деяния апостолов 1, 24-25)
74
Андрей Ляпчев (Омск)    07.04.2018 - 09:29:30
№58 Архон
Эвоно,как у вас "полыхает"-то)) Дискуссия)И всё из-за меня?)) Ну-с..Подкину ещё "дровишек" на тему "честного предательства":
Люцифер(Сатана,Диавол или как угодно)..."Пресветлый ангел". "И возлюбим был Богом великою любовью"(с)
Девиз на гербе Люцифера: "Sic luceat lux!" = "Да будет СВЕТ!"(кстати = это слова Бога!). И низвергнут был им за попытку посчитать себя РАВНЫМ,то есть,формально = за ДЕМОКРАТИЮ!
Что вынуждает к предательству? Гордыня?Жадность? Зависть?
Тему я открыл, так что, можно сказать, из-за меня... (Скорее всего, напрасно открыл.)
"Дровишки" не принимаются. Это в комиксах можно изобразить "герб Люцифера", да ещё с латинской надписью... Не придумали тогда ещё латыни...
№70 Архон
... У Иоанна мноого-чего "понакалякано")) Так и назван был: "Неистовый" )(неудержимый)
И ,думается,что от Иоанна - оно было самое красочное. Без особых соплей,с мощщными примерами,критикой,последующим апокалипсисом. Иоанна(есессно,как персонажа) можно назвать "математиком от религии"))
Архон, для нормального обсуждения важно, чтобы собеседники уважали друг друга.
Вы видите в Писании "сопли"? (У Иоанна нет "особых соплей", значит есть "не особые"?)
Я думал, что вы - христианин. Ошибся. Сам виноват...
сообщение было отредактировано в 09:58
73
Андрей Ляпчев (Омск)    07.04.2018 - 09:24:26
№60 Риманта
К чему, зачем эта игра словами и копошение в них... Власов- сволочь и гнида распоследняя. Чего в нем копаться, зачем постоянно вспоминать о нем и приводить его в какие-то, весьма неудачные примеры. Ладно, есть спорные личности по части предательства, но этого-то подонка к чему всуе поминать с завидной регулярностью
Здравствуйте, Риманта.
Опять вы меня опередили!
Ещё до того, как сюда заглянул, думал о том, что есть спорные личности по части предательства, а есть абсолютно однозначные.
Власов - однозначно предатель.
Андрий Бульба - здесь можно и поспорить...
Поздравляю с праздником!
72
Андрей Ляпчев (Омск)    07.04.2018 - 09:17:36
№56 рагнит
Хоккеист А. Могильный до 1991 ( т.е. 2 года) считался предателем Родины, дезертиром и, как офицер СА, заслуживал расстрела. После 1991 года - герой, звезда, уважаемый и почитаемый чел. Что поменялось? Родина, люди? Неа...Всего лишь идеология страны.
Мне начхать на Могильного. Хороший хоккеист и гнилой человек, что до 1991 года, что после. Не знаю, для кого он может быть "героем" и "почитаемым челом". За что его почитать? За хоккей он получал "нехилые бабки", при чем здесь "геройство"?
Пёс с ним, с Могильным. Не та фигура, о которой стоит говорить...
сообщение было отредактировано в 09:52
71
Архон (Москва)    07.04.2018 - 04:58:30
Мы вот обсуждаем тему предательства,только вот забыли саму ФОРМУ!
"Поцеловал он Иисуса и тем указал стражникам"(иудин поцелуй)
70
Архон (Москва)    07.04.2018 - 04:10:01
№68 Евгений Второй
... Евангелие от Иоанна:
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.

Однако надо помнить, что это версия Иоанна, а не Иуды.
У Иоанна мноого-чего "понакалякано")) Так и назван был: "Неистовый" )(неудержимый)
И ,думается,что от Иоанна - оно было самое красочное. Без особых соплей,с мощщными примерами,критикой,последующим апокалипсисом. Иоанна(есессно,как персонажа) можно назвать "математиком от религии"))
сообщение было отредактировано в 04:25
69
Евгений Второй (Камчатка)    07.04.2018 - 04:03:52
№66 Архон
... Не "просил",а "знал" и "не препятствовал"..Так точнее.
Смысл в том, что Иисус не препятствовал "предательству", зная о нём.
68
Евгений Второй (Камчатка)    07.04.2018 - 04:01:22
№66 Архон
... Не "просил",а "знал" и "не препятствовал"..Так точнее.
Евангелие от Иоанна:
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?

26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.

Однако надо помнить, что это версия Иоанна, а не Иуды.
сообщение было отредактировано в 04:04
67
Архон (Москва)    07.04.2018 - 03:32:01
№65 Евгений Второй
... Страх. В первую очередь страх. Страх - сын материализма-атеизма.
Да,наверное,вы правы. Однако СТРАХ не входит в семь смертных грехов.Видимо,клерики записали это в раздел не животного страха перед смертью,а в страх перед Богом. В СОРЕВНОВАНИЕ страхов. Между спасением души и спасением жизни. В животном мире(и в бизнесе)) ) = вопросов нет,убивают слабого. В человеческом(который не так уж и далеко ушёл,за 150.000 лет даже размер мозга не изменился) - все-таки присутствуют понятия морали,основа которых = культура,религия.
Иначе рагнит уничтожил бы всех мелких собак и всех тщедушных детей,недостойных звания "цивилизованного викинга")))
сообщение было отредактировано в 03:34
66
Архон (Москва)    07.04.2018 - 03:20:42
№64 Евгений Второй
... Хорошо. Однако уверен, что в Библии смысл слова "предать" сильно отличается от современного. Не было тогда в поступке Иуды отрицательного наполнения. Ведь сам Иисус просил его совершить это. Иуда не предал, а просто передал Спасителя, стал винтиком в механизме.
Не "просил",а "знал" и "не препятствовал"..Так точнее.
65
Евгений Второй (Камчатка)    07.04.2018 - 03:19:13
№58 Архон
Страх. В первую очередь страх. Страх - сын материализма-атеизма.
64
Евгений Второй (Камчатка)    07.04.2018 - 03:11:42
№55 Андрей Ляпчев
... Где сказано в Евангелии от Матфея я процитировал в посте 48 со ссылкой на главу и стих.
А вот в Евангелии от Иоанна:
Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими.
Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.

(Евангелие от Иоанна 18, 2-5)
Хорошо. Однако уверен, что в Библии смысл слова "предать" сильно отличается от современного. Не было тогда в поступке Иуды отрицательного наполнения. Ведь сам Иисус просил его совершить это. Иуда не предал, а просто передал Спасителя, стал винтиком в механизме.
63
Архон (Москва)    07.04.2018 - 02:50:47
№61 рагнит
... Никакой веры не было. Причем не только у Иуды,но и у остальных апостолов. Ученики и остальная толпа ходила за толковым учителем Христом ради умных проповедей, фана (чудеса и все такое) и потому, что он их бесплатно кормил. Именно в этом кроется предательство Петра и уныние и печаль остальных апостолов ( немой вопрос : учителя убили, а что теперь?). Просто никто не рискнул предать учителя (зная недружественное отношение властей), а Иуда -рискнул. Причем, осознавал на что шел. Не зря он, позже, вернул деньги священникам, на что те ответили "Да пошел ты...что нам с того!"
Вера у них появилась только после посещения их воскресшим Иисусом. Ну и тогда остался один неверующий (Фома), который не присутствовал при этом появлении.
СЕя(информация)..Хых) Ну ерунда,похожая на шовинизм)) Как бы твоему ОДноглазому(ну,мы понимаем,о ком,об Одине) во второе око не прилетело,на пасхальной-то неделе,как язычнику,чтоб ослеп нахфинг!)))
Как это "не было веры" До воскрешения? А чудеса? А "тайная вечеря"? И как это "не было упоминаний" про "изгнание Диавола", и про "искушение"? И про победу Христа над Диаволом и Смертью(схождение в ад)?
Оччень хочется воткнуть Булгакова: "А я там был..на балконе" и "Он меня чуть с ума не свел,доказывая,что меня нет!"))))))))
И,можно ещё один убойный вопрос: почему КРЕСТ носите,"товарищи викинги",вкл.гос. флаги?))))(если вы,язычники - опора-основа цивилизации)?
А вообще - религия стОит ровно столько,сколько позволяют про неё снимать комиксов. Про древнегреческую и викинговскую наснимали тонну мультиков.С мультитрахами. Про Христа - мало,могут дать по шее. Про Аллаха = не видел,можно огрести на всю катушку. Вот и разбирайся,кто ИСТИННОВЕРЕЦ!
сообщение было отредактировано в 03:16
62
рагнит   07.04.2018 - 01:22:13
№58 Архон
Эвоно,как у вас "полыхает"-то)) Дискуссия)И всё из-за меня?)) Ну-с..Подкину ещё "дровишек" на тему "честного предательства":
Люцифер(Сатана,Диавол или как угодно)..."Пресветлый ангел". "И возлюбим был Богом великою любовью"(с)
Девиз на гербе Люцифера: "Sic luceat lux!" = "Да будет СВЕТ!"(кстати = это слова Бога!). И низвергнут был им за попытку посчитать себя РАВНЫМ,то есть,формально = за ДЕМОКРАТИЮ!
Можно поинтересоваться откуда сия информация. В Библии нет упоминания о Люцифере и самого имени нет. В Ветхом Завете про сатану и падшего ангела , практически,нет упоминаний.
Имя "Люцифер" как символ некой легенды пришел в христианство только в 17 в.
Все, что известно о нем - это все миф и сказки.
61
рагнит   07.04.2018 - 01:16:18
№58 Архон

[quote]№59 Архон
... Вот,почти во всем с вами соглашусь,кроме одного (вам же в-пику,материального рассмотрения вопроса(ну,по-"викинговски",как наёмников общеизвестных,служивших за деньги!(чем не иуды?) даже друг с другом сталкивающихся!))):
Если Иуда был "кассиром","держателем общака" - что ему мешало свалить? Вера,что кубышка пополнится? Страх наказания от тех(государство) или этих(чудом)? Или всё-таки ВЕРА? И в КАКОМ месте она,эта вера,закончилась,перейдя(да!) в предательство?
Никакой веры не было. Причем не только у Иуды,но и у остальных апостолов. Ученики и остальная толпа ходила за толковым учителем Христом ради умных проповедей, фана (чудеса и все такое) и потому, что он их бесплатно кормил. Именно в этом кроется предательство Петра и уныние и печаль остальных апостолов ( немой вопрос : учителя убили, а что теперь?). Просто никто не рискнул предать учителя (зная недружественное отношение властей), а Иуда -рискнул. Причем, осознавал на что шел. Не зря он, позже, вернул деньги священникам, на что те ответили "Да пошел ты...что нам с того!"
Вера у них появилась только после посещения их воскресшим Иисусом. Ну и тогда остался один неверующий (Фома), который не присутствовал при этом появлении.
сообщение было отредактировано в 01:17

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >
21 апреля
НТВ
21 апреля
Домашний
22 апреля
СТС
23 апреля
Домашний
24 апреля
СТС