Обзор сериалов
Три подруги сделали бизнес на мужской неверности

Лайфстайл
Летали искры

Лайфстайл
У 21-летнего Джеймса редкое генетическое заболевание

Лайфстайл
Актриса дала совместное интервью с дочерью

Анимация
Если бы Гомер Симпсон попал в «Евангелион»

Новости кино
В преддверии премьеры переводчики и актеры дубляжа турецких сериалов раскрыли тайны профессии

Новости кино
Специальные показы картины
Альберта Мкртчяна пройдут 20 апреля в Москве и Санкт-Петербурге

Новости кино
Продолжение сериала покажет Пятый канал
обсуждение
... Хорошо. Однако уверен, что в Библии смысл слова "предать" сильно отличается от современного. Не было тогда в поступке Иуды отрицательного наполнения. Ведь сам Иисус просил его совершить это. Иуда не предал, а просто передал Спасителя, стал винтиком в механизме.
Смысл в том, что Иисус не препятствовал "предательству", зная о нём.
Но ведь была ещё и непрерывная устная традиция, в том числе несколько десятилетий до записи первого канонического Евангелия...
Явное "отрицательное наполнение поступка Иуды" есть в "Деяниях святых апостолов", где сказано:
Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в своё место.
(Деяния апостолов 1, 24-25)
Эвоно,как у вас "полыхает"-то)) Дискуссия)И всё из-за меня?)) Ну-с..Подкину ещё "дровишек" на тему "честного предательства":
Люцифер(Сатана,Диавол или как угодно)..."Пресветлый ангел". "И возлюбим был Богом великою любовью"(с)
Девиз на гербе Люцифера: "Sic luceat lux!" = "Да будет СВЕТ!"(кстати = это слова Бога!). И низвергнут был им за попытку посчитать себя РАВНЫМ,то есть,формально = за ДЕМОКРАТИЮ!
Что вынуждает к предательству? Гордыня?Жадность? Зависть?
"Дровишки" не принимаются. Это в комиксах можно изобразить "герб Люцифера", да ещё с латинской надписью... Не придумали тогда ещё латыни...
... У Иоанна мноого-чего "понакалякано")) Так и назван был: "Неистовый" )(неудержимый)
И ,думается,что от Иоанна - оно было самое красочное. Без особых соплей,с мощщными примерами,критикой,последующим апокалипсисом. Иоанна(есессно,как персонажа) можно назвать "математиком от религии"))
Вы видите в Писании "сопли"? (У Иоанна нет "особых соплей", значит есть "не особые"?)
Я думал, что вы - христианин. Ошибся. Сам виноват...
К чему, зачем эта игра словами и копошение в них... Власов- сволочь и гнида распоследняя. Чего в нем копаться, зачем постоянно вспоминать о нем и приводить его в какие-то, весьма неудачные примеры. Ладно, есть спорные личности по части предательства, но этого-то подонка к чему всуе поминать с завидной регулярностью
Опять вы меня опередили!
Ещё до того, как сюда заглянул, думал о том, что есть спорные личности по части предательства, а есть абсолютно однозначные.
Власов - однозначно предатель.
Андрий Бульба - здесь можно и поспорить...
Поздравляю с праздником!
Хоккеист А. Могильный до 1991 ( т.е. 2 года) считался предателем Родины, дезертиром и, как офицер СА, заслуживал расстрела. После 1991 года - герой, звезда, уважаемый и почитаемый чел. Что поменялось? Родина, люди? Неа...Всего лишь идеология страны.
Пёс с ним, с Могильным. Не та фигура, о которой стоит говорить...
"Поцеловал он Иисуса и тем указал стражникам"(иудин поцелуй)
... Евангелие от Иоанна:
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
Однако надо помнить, что это версия Иоанна, а не Иуды.
И ,думается,что от Иоанна - оно было самое красочное. Без особых соплей,с мощщными примерами,критикой,последующим апокалипсисом. Иоанна(есессно,как персонажа) можно назвать "математиком от религии"))
... Не "просил",а "знал" и "не препятствовал"..Так точнее.
... Не "просил",а "знал" и "не препятствовал"..Так точнее.
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
Однако надо помнить, что это версия Иоанна, а не Иуды.
... Страх. В первую очередь страх. Страх - сын материализма-атеизма.
Иначе рагнит уничтожил бы всех мелких собак и всех тщедушных детей,недостойных звания "цивилизованного викинга")))
... Хорошо. Однако уверен, что в Библии смысл слова "предать" сильно отличается от современного. Не было тогда в поступке Иуды отрицательного наполнения. Ведь сам Иисус просил его совершить это. Иуда не предал, а просто передал Спасителя, стал винтиком в механизме.
... Где сказано в Евангелии от Матфея я процитировал в посте 48 со ссылкой на главу и стих.
А вот в Евангелии от Иоанна:
Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими.
Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
(Евангелие от Иоанна 18, 2-5)
... Никакой веры не было. Причем не только у Иуды,но и у остальных апостолов. Ученики и остальная толпа ходила за толковым учителем Христом ради умных проповедей, фана (чудеса и все такое) и потому, что он их бесплатно кормил. Именно в этом кроется предательство Петра и уныние и печаль остальных апостолов ( немой вопрос : учителя убили, а что теперь?). Просто никто не рискнул предать учителя (зная недружественное отношение властей), а Иуда -рискнул. Причем, осознавал на что шел. Не зря он, позже, вернул деньги священникам, на что те ответили "Да пошел ты...что нам с того!"
Вера у них появилась только после посещения их воскресшим Иисусом. Ну и тогда остался один неверующий (Фома), который не присутствовал при этом появлении.
Как это "не было веры" До воскрешения? А чудеса? А "тайная вечеря"? И как это "не было упоминаний" про "изгнание Диавола", и про "искушение"? И про победу Христа над Диаволом и Смертью(схождение в ад)?
Оччень хочется воткнуть Булгакова: "А я там был..на балконе" и "Он меня чуть с ума не свел,доказывая,что меня нет!"))))))))
И,можно ещё один убойный вопрос: почему КРЕСТ носите,"товарищи викинги",вкл.гос. флаги?))))(если вы,язычники - опора-основа цивилизации)?
А вообще - религия стОит ровно столько,сколько позволяют про неё снимать комиксов. Про древнегреческую и викинговскую наснимали тонну мультиков.С мультитрахами. Про Христа - мало,могут дать по шее. Про Аллаха = не видел,можно огрести на всю катушку. Вот и разбирайся,кто ИСТИННОВЕРЕЦ!
Эвоно,как у вас "полыхает"-то)) Дискуссия)И всё из-за меня?)) Ну-с..Подкину ещё "дровишек" на тему "честного предательства":
Люцифер(Сатана,Диавол или как угодно)..."Пресветлый ангел". "И возлюбим был Богом великою любовью"(с)
Девиз на гербе Люцифера: "Sic luceat lux!" = "Да будет СВЕТ!"(кстати = это слова Бога!). И низвергнут был им за попытку посчитать себя РАВНЫМ,то есть,формально = за ДЕМОКРАТИЮ!
Имя "Люцифер" как символ некой легенды пришел в христианство только в 17 в.
Все, что известно о нем - это все миф и сказки.
[quote]№59 Архон
... Вот,почти во всем с вами соглашусь,кроме одного (вам же в-пику,материального рассмотрения вопроса(ну,по-"викинговски",как наёмников общеизвестных,служивших за деньги!(чем не иуды?) даже друг с другом сталкивающихся!))):
Если Иуда был "кассиром","держателем общака" - что ему мешало свалить? Вера,что кубышка пополнится? Страх наказания от тех(государство) или этих(чудом)? Или всё-таки ВЕРА? И в КАКОМ месте она,эта вера,закончилась,перейдя(да!) в предательство?
Вера у них появилась только после посещения их воскресшим Иисусом. Ну и тогда остался один неверующий (Фома), который не присутствовал при этом появлении.