Обзор сериалов
Три подруги сделали бизнес на мужской неверности

Лайфстайл
Летали искры

Лайфстайл
У 21-летнего Джеймса редкое генетическое заболевание

Лайфстайл
Актриса дала совместное интервью с дочерью

Анимация
Если бы Гомер Симпсон попал в «Евангелион»

Новости кино
В преддверии премьеры переводчики и актеры дубляжа турецких сериалов раскрыли тайны профессии

Новости кино
Специальные показы картины
Альберта Мкртчяна пройдут 20 апреля в Москве и Санкт-Петербурге

Новости кино
Продолжение сериала покажет Пятый канал
обсуждение
Учитывая январский того же 1989 года конфликт между Фетисовым и Тихоновым (напомню - Фетисова не отпускали в "Нью-Джерси"), ещё ранее опубликованное в коротичевском "Огоньке" интервью Ларионова - всё трещало не только в СССР. Могильный решил не терять времени на всевозможные препирательства (хотя уже в следующем сезоне Фетисов заиграл-таки в "НД", но ведь сие произошло уже после отъезда Могильного) - просто уехал и всё.
... Неет,я о другом...Иуда мог просто указать,и даже не присутствовать,а просто написать донос(как у Булгакова = рассмотрение дел Понтием Пилатом)
Но поцелуй! Это что-то другое...Просто Прощание?...Попытка заранее вымолить прощение?... Показать связь?... Знание,что будет? Выполнение просьбы?
Ниттиво не понимаю в этих писАниях!)))
... Однозначный. Ибо сначала присягал одним, потом - их врагам ( во время войны на уничтожение). Всё! Какие ещё нужны доказательства?
Для Рыбака Красная армия и партизаны "свои в доску", независимо от фомальной присяги.
Вот если бы он при первой возможности уничтожил несколько полицаев - о предательстве речи бы не было.
А он не смог...
... Поцелуй... Вы полагаете, что отдаёт постановочностью сцены? Многократно приходилось слышать, что Евангелие (синоптические - в меньшей степени) написаны в форме почти, что романа. Впрочем, "Илиада" и "Одиссея" написаны (возможно - оригинала не читал) так же
Но поцелуй! Это что-то другое...Просто Прощание?...Попытка заранее вымолить прощение?... Показать связь?... Знание,что будет? Выполнение просьбы?
Ниттиво не понимаю в этих писАниях!)))
... Риманта, да успокойтесь вы.
Вы что, первый день Теймура знаете? Он вам подбросил эту тему, а теперь хихикает довольно, читая, как вы распаляетесь. Плюньте и разотрите.
Да, Рыбак испугался смерти. Элементарно. Но я все вспоминаю его предложение Сотникову обмануть полицаев, перехитрить их. Неужели не удалось бы? Согласна я с ним в этом- врагов надо обманывать, обдуривать. Не метать перед этими свиньями бисер! Не доказывать им ничего, не демонстрировать свое благродство. Сотников не захотел даже попытаться... А может, стоило? Может, получилось бы?
... Мгм... Всё же более показательна КНИГА (фильм сделан с несколько иных позиций). У Адамовича, мир его праху, прописаны характеры, те же Муравьёв, Мельниченко, Тупига. Первый - некий отдалённый прототип собственно Власова, Мельниченко - понятно, Бандера. А вот Тупига... Формально - кулак 9вернее - из раскулаченных), но ведь в голодные годы один пробирался подростком из Украины в Белоруссию ("живот спячэцца и будешь качацца, пакуда спруцянеешь"). А Муравьёв был одним из МИЛЛИОНОВ пленных, которые вымирали от неподготовленности помещений и отсутствия продовольствия для такого количества незапланированных пленных (и вроде, как следования немцами Женевской конвенции) - это же ересью считалось. Откуда миллионы пленных в первые недели-месяцы войны?!
Это с дивана легко (или из теВЕлизЕра) вещать о том, что "да как он мог?" Большинство орущих, приставь им наган к затылку (или к головкам их детишек) - помчались бы в первых рядах (ненавижу пропагандонов - "я своего сына готов отправить в Сирию" - отправляй уже! Но он в Лондоне).
Но в случае с Иудой имело место (Лариса права) именно, что ПРОДАЖА. Смерть Иуде не угрожала, заставить его, конечно, могли (ну, под угрозой преследования родных, например) - но не уверен.
"Гражданский поступок" = "сдать мятежника властям"
"Тридцать серебряных тетрадрахм,жадность" = вряд-ли
Во все это никак не укладывается ПОЦЕЛУЙ Иудой Христа!((((
Значит было что-то другое,более принципиальное...
Кто ВЫНУЖДАЛ их быть карателями? Сами вызвались! Предательство? Наверное,совести..
Это с дивана легко (или из теВЕлизЕра) вещать о том, что "да как он мог?"
Большинство орущих, приставь им наган к затылку (или к головкам их детишек) - помчались бы в "предатели" в первых рядах (ненавижу пропагандонов - "я своего сына готов отправить в Сирию" - так отправляй уже! Но он до сих пор учится в Лондоне).
А в случае с Иудой имело место (Лариса права) именно, что ПРОДАЖА. Смерть Иуде не угрожала, заставить его, конечно, могли (ну, под угрозой преследования родных, например) - но не уверен.
А вот недавно три шпротины к Трампу приехали:) Ну прикол был, я так смеялась:) Три шпрота вели себя бе зоб раз но. Безобразнейшим образом. Они бессовестнейшим образом льстили, они вели себя не как президенты, а как мелкие кильки. Особо отличилась эстонская килька, она сказала так: каждое утро мы просыпаемся с мыслью: какое счастье, что есть США! НУ ДА! Их же русские хотят опять захватить! Они же такие нужные-нужные!:) они думали, что обмазанный ими шоколадом Трамп даст им деньжат, но Трампушко, тыкая в них пальцем, сказал: С Россией надо дружить. А кто этого не понимает- те очень глупые люди!:)
Нет, я прям успокоиться не могу! Особливо насчет ЭСТОНЦА! Ну да, а мы прям мечтали об эстонцах!:) Вот прям спали и видели! Они ж такие нужные, у них же там, в великой и могучей Эстонии и нефть, и газ, и алмазы!:)Энту Эстонию даже бриты не взяли бы, это ж не Индия, не Конго и не Австралия:) Да-да! И как мы теперь без эстоний- прям ума не приложу, что нам делать таперича без таких нужных ребят:)
Ладно, возвращаясь к иудейской теме - Иуда остался неким символом предательства, ибо как человек он был (повторяю) предельно ничтожен. Нанятый галилеянами из местных иудеев, человечек - для лУчшей ориентации в Иерусалиме, ну, и казна ему была поручена (а что ему ещё поручать? Не проповеди же).
Евгению
Нет, я прям успокоиться не могу! Особливо насчет ЭСТОНЦА! Ну да, а мы прям мечтали об эстонцах!:) Вот прям спали и видели! Они ж такие нужные, у них же там, в великой и могучей Эстонии и нефть, и газ, и алмазы!:)Энту Эстонию даже бриты не взяли бы, это ж не Индия, не Конго и не Австралия:) Да-да! И как мы теперь без эстоний- прям ума не приложу, что нам делать таперича без таких нужных ребят:)
Эстонию мы всё-таки сами в 1940 году присоединили... Это ошибка была. Прибалтика стала дотационным регионом...
Что занимательно: Эта тема - ответвление "Отпуска в сентябре"... Глубоко капнУли..