№335 ragnit
Интересно, самой молодежи было интересно это смотреть или это ностальжи-зарисовка "тем кому за.."?
Не кривя душой - мне нормально было в 13-15 лет смотреть этот фильм. Но я и сама была вся такая: с пелёнок в Пушкине-Лермонтове)). А как другим - не знаю. Но раньше молодёжь вообще-то была начитанней, чем сейчас, особенно по части классики. Так что свой зритель среди молодёжи у картины наверняка был.
Но больше я заценила этот фильм, конечно, с годами. Хотя, повторюсь, не фанатка я ни этого фильма, ни Соловьёва. Но признаю его своеобразный талант. А "Чёрную розу..." и "Избранных" прямо горячо люблю.
... Это Вы перечислили киноверсии 1980-х годов, а был также фильм "Приключения Кроша" (1961), там юный Никита Михалков снимался. А также по мотивам "Кроша" - "Эти невинные забавы" (1969)
Рыбаков считал версии 80-х самыми интересными и точными. Именно поэтому он создал киносценарий ( 1984 и 1988) специально как продолжение повествования о Кроше
Все верно. Смотреть нечего. А все потому, что голливудские режиссеры снимают не реальную жизнь молодежи, а то, как они себе ее видят и представляют ( особенно комедии). Вот и полючается рвотный треш.
Практически, то же самое сделал и Соловьев. Интересно, самой молодежи было интересно это смотреть или это ностальжи-зарисовка "тем кому за.."?
Почему сложно снимать фильмы для молодежи?
Потому что молодежь разная. Для всей молодежи абстрактной снимать такое кино, которое понравится всем - и "золотой" молодежи, и рабочей молодежи, и сельской - невозможно такое. Пусть я не люблю "Плюмбум", "Меня зовут Арлекино" и др. перестроечные кинокартины, но они отражали молодежные проблемы 1980-х годов. А в 90- е шлягером стали "Брат" и Брат-2", как бы они нам не нравились.
№332 ragnit
... Совету посмотреть последнюю и самую яркую работу из этой трилогии : "Воскресенье, половина седьмого" (1988). .
Фильм этот смотрела, помню премьеру его по ТВ.
№336 ragnit
... Трилогия про Кроша : Каникулы Кроша 1980, Неизвестный солдат 1984, Воскресенье, половина седьмого 1988
Это Вы перечислили киноверсии 1980-х годов, а был также фильм "Приключения Кроша" (1961), там юный Никита Михалков снимался. А также по мотивам "Кроша" - "Эти невинные забавы" (1969)
№334 Наталия (Туапсе)
... Трилогия - это про Кроша? (Спрашиваю, потому что про героев "Бронзовой птицы" тоже трилогия). Спасибо, посмотрю всю, чего уж мелочиться)).
Трилогия про Кроша : Каникулы Кроша 1980, Неизвестный солдат 1984, Воскресенье, половина седьмого 1988
№330 Т-татьян@
... Когда собирала фильмы на DVD, из-за современной версии "Гордости и предубеждения" купила сборник голливудских молодежных комедий.
На нем:
... Смотреть нечего.
У меня есть также сборник культового американского кино, тоже предназначенного молодёжи.
На нем:
... Подумала, что из современных голливудских картин для молодежи можно отметить "Дождливый день в Нью-Йорке", но это фильм Вуди Аллена - одного из последних "последних из могикан".
Все верно. Смотреть нечего. А все потому, что голливудские режиссеры снимают не реальную жизнь молодежи, а то, как они себе ее видят и представляют ( особенно комедии). Вот и полючается рвотный треш.
Практически, то же самое сделал и Соловьев. Интересно, самой молодежи было интересно это смотреть или это ностальжи-зарисовка "тем кому за.."?
№332 ragnit
... Совету посмотреть последнюю и самую яркую работу из этой трилогии : "Воскресенье, половина седьмого" (1988). Там отображено мировоззрение моего поколения : что тогда (на момент выхода), что я сейчас, я не перестаю удивляться, как тонко и четко автор проник в настроение молодежт того периода. Причем, никакой "перестройщины".
Трилогия - это про Кроша? (Спрашиваю, потому что про героев "Бронзовой птицы" тоже трилогия). Спасибо, посмотрю всю, чего уж мелочиться)).
№329 Борис Нежданов
... Стариковские? Соловьёву было 30, когда он снимал фильм, сценарист Александров на три года моложе.
... С этим мнением согласен на все 100%. На уровень подростков, причём самых дебильных, опустился сегодняшний Голливуд. То, что у них считается "молодёжным кино" - такой лютый трэш! А у наших нынешних режиссёров почти всё, что они снимают про подростков и молодёжь - либо тупая ржака, либо чернуха. Авторы "Ста дней..." снимали поэтическое кино, очищенное от житейской грязи и приподнятое над обыденщиной.
Вы в своих выражениях мне напоминаете З. Фрейда. Человек взял за пример исследования потенциально ненормальных людей с явными отклонениями, создал на этом основании теорию и пытался применить весь этот бред для совершенно нормальных людей))
№328 Наталия (Туапсе)
Про Рыбакова напомнили очень кстати. А то я прямо задумалась, какие же фильмы про детей мне нравились. Конечно, "Бронзовая птица" и "Кортик"! А про Кроша не смотрела, слышала что-то, но не встретился он мне.
Совету посмотреть последнюю и самую яркую работу из этой трилогии : "Воскресенье, половина седьмого" (1988). Там отображено мировоззрение моего поколения : что тогда (на момент выхода), что я сейчас, я не перестаю удивляться, как тонко и четко автор проник в настроение молодежт того периода. Причем, никакой "перестройщины".
№327 Виталий Иванов
... Если режиссёр (взрослый человек) снимая фильм про подростков, про подростковую любовь, будет пытаться опускаться на уровень подростка, то у него получится глупая прыщавая галиматья сдобренная подростковыми сексуальными фантазиями. Чем дальше режиссёр отходит от уровня подростка, снимая фильм о подростках, тем более качественным получается фильм.
(Кстати, сейчас уже многие подростки на камеры и телефоны снимают чуть ли не фильмы про себя, про подростков. То что у них получается я думаю не надо объяснять? хотя уж получается правдивей некуда...)
Ваш пост может стать шедевром и олицетворением идеи, которую уже долгое время вынашивают и используют российские режиссеры на российском медиапространстве : Если я снимаю о войне, я ничего не хочу о ней знать в реальности ( я сам знаю лучше, как было на самом деле), если снимаю историческую ленту -то никогда не загляну в учебник истории ( зачем мне реальная история, я сниму так как мне кажется).
Мне удивительно говорить это вам, взрослому человеку,но продростковая любовь не всегда "прыщавая", низкопробная, низкоуровневая. Она высокая и, порой, всеобъемлющая...Да, переполненная гормонами. Но это так природа сотворила и подросток никак в этом не виноват.
Подумала, что из современных голливудских картин для молодежи можно отметить "Дождливый день в Нью-Йорке", но это фильм Вуди Аллена - одного из последних "последних из могикан".
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 02.08.2020 - 08:38:53
Режиссеры всегда навязывают юным героям повествования свои стариковские понятия о любви.
Стариковские? Соловьёву было 30, когда он снимал фильм, сценарист Александров на три года моложе.
Если режиссёр (взрослый человек) снимая фильм про подростков, про подростковую любовь, будет пытаться опускаться на уровень подростка, то у него получится глупая прыщавая галиматья сдобренная подростковыми сексуальными фантазиями. Чем дальше режиссёр отходит от уровня подростка, снимая фильм о подростках, тем более качественным получается фильм.
С этим мнением согласен на все 100%. На уровень подростков, причём самых дебильных, опустился сегодняшний Голливуд. То, что у них считается "молодёжным кино" - такой лютый трэш! А у наших нынешних режиссёров почти всё, что они снимают про подростков и молодёжь - либо тупая ржака, либо чернуха. Авторы "Ста дней..." снимали поэтическое кино, очищенное от житейской грязи и приподнятое над обыденщиной.
№326 ragnit
Я готов согласиться с комплиментами в адрес Соловьева, только не понимаю зачем он высказывается о себе и про себя в формате "юношеского кино".Его подростки говорят взрослые фразы, делают задумчивые глаза и умные лица мыслителей. Актрисы-подростки страдают как 30-летние разведенки или томные аристократки-декадентки. Даже признаются в любви или отвергают ее как 40-летние , видевшие виды, мудрецы.
Видимо, я слишком растеклась мыслью по древу и не смогла сформулировать свою идею. Попытаюсь короче: фильмы Соловьёва о юной любви - это взгляд взрослого человека на свою юность. Человека, уже умудрённого и жизненным опытом, и многими знаниями (сиречь многими печалями). Фактологическая память ему изменяет, но сердце помнит атмосферу чего-то возвышенного (а разве не были воистину возвышенными наши юношеские чувства, несмотря на банальность событий?), и облекает эту атмосферу в привычные для взрослого слова и образы.
Вторая причина странности стиля Соловьёва проста и понятна - это просто ЕГО стиль. Ну где Вы видели, чтобы в жизни люди разговаривали, как в фильмах Тарантино?)) Но мы влюбились в "Бешеных псов" и "Криминальное чтиво" именно за этот язык, невозможный в реальной жизни, это изюминка Тарантино, его почерк! Ну пусть и наш Соловьёв имеет право на свой почерк)). Я, во всяком случае, принимаю его. Хотя, чтобы вот прямо фанатеть - не фанатею. Но принимаю.
Про Рыбакова напомнили очень кстати. А то я прямо задумалась, какие же фильмы про детей мне нравились. Конечно, "Бронзовая птица" и "Кортик"! А про Кроша не смотрела, слышала что-то, но не встретился он мне.
№326 ragnit
Я готов согласиться с комплиментами в адрес Соловьева, только не понимаю зачем он высказывается о себе и про себя в формате "юношеского кино".Его подростки говорят взрослые фразы, делают задумчивые глаза и умные лица мыслителей. Актрисы-подростки страдают как 30-летние разведенки или томные аристократки-декадентки. Даже признаются в любви или отвергают ее как 40-летние , видевшие виды, мудрецы. Зачем? Поднять популярность, зная, как остро всопринимались в СССР фильмы на молодежную тематику?
Почему бы не снять то же самое со взрослыми актерами? Так нет. Будет не интересно. А тут такой утренник, когда мальчики наклеивают усы и говорят как дядьки.)))
Если режиссёр (взрослый человек) снимая фильм про подростков, про подростковую любовь, будет пытаться опускаться на уровень подростка, то у него получится глупая прыщавая галиматья сдобренная подростковыми сексуальными фантазиями. Чем дальше режиссёр отходит от уровня подростка, снимая фильм о подростках, тем более качественным получается фильм.
(Кстати, сейчас уже многие подростки на камеры и телефоны снимают чуть ли не фильмы про себя, про подростков. То что у них получается я думаю не надо объяснять? хотя уж получается правдивей некуда...)
отзывы
Интересно, самой молодежи было интересно это смотреть или это ностальжи-зарисовка "тем кому за.."?
Но больше я заценила этот фильм, конечно, с годами. Хотя, повторюсь, не фанатка я ни этого фильма, ни Соловьёва. Но признаю его своеобразный талант. А "Чёрную розу..." и "Избранных" прямо горячо люблю.
... Это Вы перечислили киноверсии 1980-х годов, а был также фильм "Приключения Кроша" (1961), там юный Никита Михалков снимался. А также по мотивам "Кроша" - "Эти невинные забавы" (1969)
...
Все верно. Смотреть нечего. А все потому, что голливудские режиссеры снимают не реальную жизнь молодежи, а то, как они себе ее видят и представляют ( особенно комедии). Вот и полючается рвотный треш.
Практически, то же самое сделал и Соловьев. Интересно, самой молодежи было интересно это смотреть или это ностальжи-зарисовка "тем кому за.."?
Потому что молодежь разная. Для всей молодежи абстрактной снимать такое кино, которое понравится всем - и "золотой" молодежи, и рабочей молодежи, и сельской - невозможно такое. Пусть я не люблю "Плюмбум", "Меня зовут Арлекино" и др. перестроечные кинокартины, но они отражали молодежные проблемы 1980-х годов. А в 90- е шлягером стали "Брат" и Брат-2", как бы они нам не нравились.
... Совету посмотреть последнюю и самую яркую работу из этой трилогии : "Воскресенье, половина седьмого" (1988). .
... Трилогия про Кроша : Каникулы Кроша 1980, Неизвестный солдат 1984, Воскресенье, половина седьмого 1988
... Трилогия про Кроша : Каникулы Кроша 1980, Неизвестный солдат 1984, Воскресенье, половина седьмого 1988
... Трилогия - это про Кроша? (Спрашиваю, потому что про героев "Бронзовой птицы" тоже трилогия). Спасибо, посмотрю всю, чего уж мелочиться)).
... Когда собирала фильмы на DVD, из-за современной версии "Гордости и предубеждения" купила сборник голливудских молодежных комедий.
На нем:
... Смотреть нечего.
У меня есть также сборник культового американского кино, тоже предназначенного молодёжи.
На нем:
... Подумала, что из современных голливудских картин для молодежи можно отметить "Дождливый день в Нью-Йорке", но это фильм Вуди Аллена - одного из последних "последних из могикан".
Все верно. Смотреть нечего. А все потому, что голливудские режиссеры снимают не реальную жизнь молодежи, а то, как они себе ее видят и представляют ( особенно комедии). Вот и полючается рвотный треш.
Практически, то же самое сделал и Соловьев. Интересно, самой молодежи было интересно это смотреть или это ностальжи-зарисовка "тем кому за.."?
... Совету посмотреть последнюю и самую яркую работу из этой трилогии : "Воскресенье, половина седьмого" (1988). Там отображено мировоззрение моего поколения : что тогда (на момент выхода), что я сейчас, я не перестаю удивляться, как тонко и четко автор проник в настроение молодежт того периода. Причем, никакой "перестройщины".
... Стариковские? Соловьёву было 30, когда он снимал фильм, сценарист Александров на три года моложе.
... С этим мнением согласен на все 100%. На уровень подростков, причём самых дебильных, опустился сегодняшний Голливуд. То, что у них считается "молодёжным кино" - такой лютый трэш! А у наших нынешних режиссёров почти всё, что они снимают про подростков и молодёжь - либо тупая ржака, либо чернуха. Авторы "Ста дней..." снимали поэтическое кино, очищенное от житейской грязи и приподнятое над обыденщиной.
Про Рыбакова напомнили очень кстати. А то я прямо задумалась, какие же фильмы про детей мне нравились. Конечно, "Бронзовая птица" и "Кортик"! А про Кроша не смотрела, слышала что-то, но не встретился он мне.
... Если режиссёр (взрослый человек) снимая фильм про подростков, про подростковую любовь, будет пытаться опускаться на уровень подростка, то у него получится глупая прыщавая галиматья сдобренная подростковыми сексуальными фантазиями. Чем дальше режиссёр отходит от уровня подростка, снимая фильм о подростках, тем более качественным получается фильм.
(Кстати, сейчас уже многие подростки на камеры и телефоны снимают чуть ли не фильмы про себя, про подростков. То что у них получается я думаю не надо объяснять? хотя уж получается правдивей некуда...)
Мне удивительно говорить это вам, взрослому человеку,но продростковая любовь не всегда "прыщавая", низкопробная, низкоуровневая. Она высокая и, порой, всеобъемлющая...Да, переполненная гормонами. Но это так природа сотворила и подросток никак в этом не виноват.
То, что у них считается "молодёжным кино" - такой лютый трэш!
На нем:
У меня есть также сборник культового американского кино, тоже предназначенного молодёжи.
На нем:
Я готов согласиться с комплиментами в адрес Соловьева, только не понимаю зачем он высказывается о себе и про себя в формате "юношеского кино".Его подростки говорят взрослые фразы, делают задумчивые глаза и умные лица мыслителей. Актрисы-подростки страдают как 30-летние разведенки или томные аристократки-декадентки. Даже признаются в любви или отвергают ее как 40-летние , видевшие виды, мудрецы.
Вторая причина странности стиля Соловьёва проста и понятна - это просто ЕГО стиль. Ну где Вы видели, чтобы в жизни люди разговаривали, как в фильмах Тарантино?)) Но мы влюбились в "Бешеных псов" и "Криминальное чтиво" именно за этот язык, невозможный в реальной жизни, это изюминка Тарантино, его почерк! Ну пусть и наш Соловьёв имеет право на свой почерк)). Я, во всяком случае, принимаю его. Хотя, чтобы вот прямо фанатеть - не фанатею. Но принимаю.
Про Рыбакова напомнили очень кстати. А то я прямо задумалась, какие же фильмы про детей мне нравились. Конечно, "Бронзовая птица" и "Кортик"! А про Кроша не смотрела, слышала что-то, но не встретился он мне.
Я готов согласиться с комплиментами в адрес Соловьева, только не понимаю зачем он высказывается о себе и про себя в формате "юношеского кино".Его подростки говорят взрослые фразы, делают задумчивые глаза и умные лица мыслителей. Актрисы-подростки страдают как 30-летние разведенки или томные аристократки-декадентки. Даже признаются в любви или отвергают ее как 40-летние , видевшие виды, мудрецы. Зачем? Поднять популярность, зная, как остро всопринимались в СССР фильмы на молодежную тематику?
Почему бы не снять то же самое со взрослыми актерами? Так нет. Будет не интересно. А тут такой утренник, когда мальчики наклеивают усы и говорят как дядьки.)))
(Кстати, сейчас уже многие подростки на камеры и телефоны снимают чуть ли не фильмы про себя, про подростков. То что у них получается я думаю не надо объяснять? хотя уж получается правдивей некуда...)