
Спутник телезрителя
1 апреля, 23:55, ТНТ

Спутник телезрителя
31 марта, 22:55, СТС

Новости кино
Обладательницу «Оскара» зовут на главную роль в перезапуск «
Обители зла» от студии Sony

Лайфстайл
Актриса не знает, что с этим делать

Главная тема

Спутник телезрителя
31 марта, 18:45, Кинопремьера

Лайфстайл
Пара не афиширует свой роман

Рецензии на фильмы
Масштабная историческая драма, посвященная памяти всех погибших за родную землю
обсуждение
Успехов ему!
ps: Леди И., можно ссылку, где скачать "Иисуса" с О.Казанчеевым?
Так что - побед ему в кино.
Тоже и на счет Н.Вавиловой. Роль Тудорки не самое главное ее достижение в кино, хотя и очень прекрасное (не только внешне:)).
Не думаю, что все наше сегодняшнее искусство так уж плохо. Вполне можно создать образ доброго, любящего человека на экране или сцене.
Пожелаю Олегу серьёзных предложеный от режиссеров.
Этот фильм на Украине активно показывали, когда народу вешали лапшу об отравлении оранжевого президента. Фильм не увидели. Тогда к нему добавили документальный фильм о воде. Но пресса и "отравленный" всё равно твердили своё.
-Как хотите! - ответил Мир.
А Олегу с Наташей их роли должны стать подспорьем, как и их зрителю, в жизненных ситуациях. А ситуации, насколько мне известно, не замедлили последовать.
У Рафаэля была одна отрицательная роль, но после неё - полная замена печени. Сегодня его опять толкают на эту роль. Ему самому решать, но для меня важен его образ ЛЮБЯЩЕГО МУЖЧИНЫ. Вот и Олега прошу - останься ВСЕМОГУЩИМ УЧЕНИКОМ, не навреди СЕБЕ и твоим ученикам.
Просто здорово, что Олега Казанчеева помнят и любят даже по одной очень давней роли! Хотя на мой взгляд более глубокий след в искусстве он оставил в театре. По возможности советую познакомится с его ролями хотя бы в записи. (ИХС с его участием сейчас можно скачать из инета ( правда качество плохое:()
А в кино... Не буду желать ничего, т.к. актер сознательно выбрал свой путь и не стремиться сегодня ни на экран ни на сцену. Но если будет еще какая- нибудь серьезная роль, наверное станет праздником для его поклонников. :)
Видела только в фильме, хлчется увидеть просто в жизни. Будем знакомы.
http://blogs.mk.ru/users/2353965/profile/
http://www.prazdniki.ru/abc/202/?
Один "Ученик лекаря" обеспечивает ему любовь память многих поколений.
После такой роли и тех знаний, которые шли вместе с ней открывается НОВЫЙ МИР.
Настоящая любовь всегда неожиданна, как смерть, - объясняет Джакомо Казанова (Олег Казанчеев) своей юной ученице, сидя в инвалидной коляске. Он постарел, работает библиотекарем в замке графа фон Вальдштейна (Алексей Нестеренко), пишет Историю своей жизни и дает уроки любви подрастающему поколению. Простые истины очень гармонично переплетаются с юмористическими замечаниями, а действие постоянно держит зрителей в напряжении. Да и как можно расслабиться, если в пьесе Алексея Лаврина и Виктора Коркия нет ни одного проходящего диалога, ни одной лишней сцены! Каждое слово заставляет либо засмеяться, либо задуматься о смысле бытия, а чаще всего и то, и другое происходит одновременно. В спектакле сосуществуют два плана. Первый это философский, несколько скептический взгляд на мир, характерный, прежде всего, для Великого обольстителя. Второй план пародия на этот взгляд, игра с его тезисами, которая заземляет высокие размышления Маэстро. Рукописи не горят, - говорит предусмотрительный бургомистр (Юрий Огульник) того городка, где происходит действие, - потому что всегда где-нибудь да отыщется черновик . Игра словами, игра известными сюжетами. Знаменитые цитаты из гоголевского Ревизора , из Гете, Монтеня, параллели с историями о Дон Жуане все это органично вплетается в драматическую ткань спектакля и создает впечатление, будто ты вместе с героями размышляешь на темы любви и смерти, и вы по очереди вспоминаете слова классиков. Близость залу это одна из отличительных черт постановки. С одной стороны, Казанова участвует в событиях на сцене, происходящих в 17 веке. Но парадокс в том, что имя Великого обольстителя давно стало нарицательным, а значит, он живет во все времена. Герой Олега Казанчеева даже разговаривает с залом, задает ему вопросы: Среди вас есть библиотекари? - интересуется он. И так хочется ответить да , потому что сценическое обаяние Суперзвезды Моссовета в образе Казановы преклонных лет проявляется совершенно по-новому. Ни на секунду не сомневаешься, что перед тобой действительно уверенный в себе и несколько разочарованный в жизни, знаменитый покоритель женских сердец, и ждешь, какую же истину произнесет он в следующий момент.
Нежная, искренняя Донна Анна (Анна Славутина) поражает своей естественностью. Трудно сыграть романтическую натуру так, чтобы это не выглядело наивно, но здесь перед нами настоящая девушка 17 века, еще не искушенная в любви и мечтающая о галантных испанских кавалерах. Влюбленный в нее Франц Розеншлюс (Виталий Кривцов) настолько профессионально перевоплощается в Дон Жуана, в котором время от времени так комично проявляется Розеншлюс, что зрители остаются в полном восторге. Необыкновенную легкость и в то же время эмоциональную наполненность придает спектаклю музыкальное оформление (в исполнении Светланы Мочалиной). Фрагменты из Турецкого марша Моцарта словно подтверждают те или иные реплики героев, а ария из оперы Тоска , исполняемая Казановой и затем Розеншлюсом, звучит как песнь самой души. Слова языка любви, положенные на полную грусти и ностальгического чувства мелодию, произносятся тогда, когда уже никакие умные изречения не могут показать со всей полнотой состояния героя. Поразительно, но одна и та же ария выражает то тоску по ушедшей молодости, то гимн любви, то ожидание смерти. Она напоминает о себе в течение всего представления, сначала она является в виде призрака бывшей возлюбленной Казановы, а затем в виде таинственной Незнакомки, которая приходит к Казанове брать уроки сладострастия и сильным оперным голосом заявляет: «Я вернусь!» , озадачив всех своим обещанием, Она возвращается - под занавес, выводя за руку Джакомино, маленького Казанову, который вырастет и будет вновь и вновь покорять женские сердца, ибо символ Любви живет во все времена. По окончании спектакля, вас охватывает приятное чувство, что дорога любви открыта всем и что вы сами давно идете по ней.
Главный режиссер – Евгений Славутин
Начало всех спектаклей в 19.00
Заказ билетов 939-10-59, 939-37-01
mostpr2007@mail.ru most.theatre.ru а так же в кассах города.