Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Шумный день кадры из фильма
Год
1960
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.463 / 242 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 158 >

1834
 
№1831 Виктор Турецкий
... расчеловечиванию потакать нельзя, даже если расчеловечивается собственный сын
Святые слова. Никто не в праве требовать, чтобы родители принимали алкоголика или вора таким, каков он есть.
И если Клавдия Васильевна говорит, что для неё лучше никакого сына, чем сын-маргинал, она просто проявляет честность и доверие к Фёдору.
сообщение было отредактировано в 21:52
1833
 
№1831 Виктор Турецкий
... Мать имеет полное право проклинать детей. Потому что расчеловечиванию потакать нельзя, даже если расчеловечивается собственный сын.
Без тени сомнения? Маме не показалось ли, что сын расчеловечивается? Когда взрослый мужчина плачет на чердаке, это не о расчеловечивании. А, по крайней мере, о том, что ему плохо.
Не знаю, тождественно ли материнское проклятие пожеланию смерти сыну, но и то, и другое - как раз о слепой любви.
Сын делает успехи - радуюсь за него, начал пить - значит, бракованный, долой из жизни. В фильме, правда, мать сама и прилагает максимум усилий, чтобы закрыть страницу "плохой компании". Так что, ее мысли непоследовательны, и не очень понятно, зачем она их произносит вслух. [/quote]
1832
 
№1818 Сан Сан
... Вы путаете манеры с воспитанием. Воспитание - это гораздо глубже. Это система, где человек обучен разговаривать на равных. Откуда такое может вырасти в семье, где маменька разговаривает со взрослым сыном в диктаторской манере? Ей даже в голову не приходит говорить с ним на равных. Или как со старшим мужчиной в семье. Нельзя требовать к себе уважения, плюя на всех остальных.
Ерунда. Мать разговаривает с сыном как со взрослым. У матери нет причин скрывать своё отношение к происходящему, и это её право — влиять на выбор, который сделает её сын. Но мать никогда не помешает сыну делать выбор самому. Диктаторства тут и близко нет, а уважение — есть.

№1812 Сан Сан
... Гордыня не даром считается одним из страшнейших грехов. Да и сабелька на стене висит в лучших традициях феодального творчества. Как в рыцарском замке. Мол, помните все кто тут победил и кто тут всем владеет и кто имеет право на эксклюзивное использование своей правды. А несогласным сабелька еще не раз пройдется по головам. Вот старушка и ведет себя ни как мать и женщина, а как принцесса крови. С мечтой о покорных детьми-невестками и приживалами Лапшиными. Только конюшни не хватает для порки строптивых холуев.))) Чем не милое обаяние феодалов-крепостников в поисках их крепостнической радости. Только холоп попался какой-то непонятливый. Не хочет сам оголять зад под радостную хозяйскую розгу.
Как и в предыдущем вашем пассаже, налицо полное непонимание образа, приправленное болезненными фантазиями. Ну, я выше уже написал, как оно обстоит на самом деле. Основываясь на материале фильма, а не на произвольных историко-культурных ассоциациях.
сообщение было отредактировано в 01:40
1831
 
№1823 Сан Сан

Проклинать надумали, маменька? Может тогда вы отправитесь в богодельню. Там и проклинайте, сколько душе угодно.
Мать имеет полное право проклинать детей. Потому что расчеловечиванию потакать нельзя, даже если расчеловечивается собственный сын. Слепая любовь никогда ни к чему хорошему не приводила. Вспомните фильм «Трясина» хотя бы, там это прекрасно показано.
1830
 
Потапыч, мы тут обсуждаем фильмы, роли, персонажи... а не друг друга. Привет Щукину!
1829
 
№1828 Сергей СВ
Смотрю каждый год и не могу успокоиться, принять душой этот кавардак... Чем руководствовалась эта "дикая Мама", когда истерила, препятствуя старшему сыну с женой жить отдельно? Какая ни есть, но это его жена, и жить отдельно от Мамы - это естественно и нормально! Неуёмное желание руководить им? Или деньги? Страшная сцена...
Не можете принять душой ''этот кавардак'' , но тем не менее смОтрите КАЖДЫЙ год ...А к чему этот мазохизм? Силу воли вырабатывать - есть масса других , более щадящих способов )) А насчёт ''дикая мама '' , ''истерила'' : Можно по разному относиться к женщине-матери , сыгранной Валентиной Сперантовой ..Но употреблять по отношению к этой героине фильма такие словечки ? ...Помните , в сериале ''Адьютант его превосходительства'' , полковник Белой контрразведки Щукин , говорит одному из своих подчинённых - ''Сомневаюсь - была ли у Вас мать ..'' ...Вот эти слова и вам тоже можно адресовать , коли такое пишете...
сообщение было отредактировано в 12:21
1828
 
Смотрю каждый год и не могу успокоиться, принять душой этот кавардак... Чем руководствовалась эта "дикая Мама", когда истерила, препятствуя старшему сыну с женой жить отдельно? Какая ни есть, но это его жена, и жить отдельно от Мамы - это естественно и нормально! Неуёмное желание руководить им? Или деньги? Страшная сцена...
1827
 
№1826 МAM
Виктор Розов
В поисках радости
КОМЕДИЯ в двух действиях
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Клавдия Васильевна Савина -- 48 лет.....
Вот это да! Маме семейства всего 48 лет! А такое ощущение, что очень пожилая женщина...
Она - мать четверых детей, потерявшая на войне мужа, и только Бог знает, что она успела пережить за годы войны и послевоенные годы! Вот и стала старухой в свои 48-мь лет!
1826
 
Виктор Розов
В поисках радости
КОМЕДИЯ в двух действиях
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Клавдия Васильевна Савина -- 48 лет.
Федор -- 28 лет; Татьяна -- 19 лет; Николай -- 18 лет; Олег -- 15 лет ее дети.
Леночка, жена Федора,-- 27 лет.
Иван Никитич Лапшин -- 46 лет.
Геннадий, его сын -- 19 лет.
Таисия Николаевна -- 43 лет.
Марина, ее дочь,-- 18 лет.
Леонид Павлович -- 32 лет.
Василий Ипполитович (дядя Вася) -- сосед Савиных.
Фира Канторович, Вера Третьякова - ученицы 8-го класса.
Вот это да! Маме семейства всего 48 лет! А такое ощущение, что очень пожилая женщина...
1825
 
Прекрасный фильм, узнаваемые персонажи для своего времени, конечно, изумительная актёрская и режиссёрская реализация образов. В радиоспектакле Эфроса, не смотря на то, что часть актёрского состава та же, но образ Олега выражен слабо, а Олег Павлович восхищает как всегда! Как точно он передал переживания 15-летнего юноши той эпохи. Сперантова играет мудрую мать, пережившую тяжёлые страшные времена, войну с маленькими детьми на руках. Она привыкла самостоятельно принимать трудные решения за себя и детей, потому что муж был на фронте, и дети понимают её право на это, хотя и она и дети знают, что это пройдёт, и её влияние на детей со временем утрачивается по мере их взросления, и это нормально. Сабля как память о геройском отце, висящая на почётном месте на стене, должна была "выстрелить" по ходу пьесы. Олег хорош. Не психопат, не истерик, вступил в пубертатный возраст, гормоны в нём бушуют. Много можно написать о пьесе и о фильме, понятен каждый персонаж, и то, чем он живёт. Образы раскрыты полностью. Натансон, Эфрос и Розов - гении в инженерии человеческих душ. Пьеса до сих пор актуальна, потому что затрагивает глобальные вопросы человеческого бытия.
1824
 
Ну, не знаю, где вам приходится жить и в каких кругах вращаться - где ежедневно оскорбляют друг друга и чуть ли не плюют в морду. Остается только посочувствовать.
Московское метро в любой час пик, подмосковные электрички в час пик, даже микроавтобусы в час даже не пик. А поскольку минимум 6 раз в день посещаю эти страшные места...
1823
 
№1820 Ден Джамп
...Для меня лучшая актерская работа здесь - это Евгений Перов . Его Лапшин - очень колоритная, характерная и узнаваемая фигурка. Грубоватый,диктаторский куркулёк, его Кулак - это видимо, регулярно- ритуальная процедура.
Лапшин свой кондовой крестьянской натурой видит всю гнилость семейки Савиных.
Олежка Олега Табакова - иногда симпатичен,иногда - чистый психопатик.)))
Посему "иногда"?
... Конечно,валяющийся пьяный собственный отпрыск - это и отвратно ,и горюшко.
Но это твоя кровинка. Дели уж ответственность за его слабости и на себя,хоть отчасти.
Хотя она его же и вытащила с плохой дороги...
Не просто так во всех культурах молодому человеку дается право на ошибки. Ибо воспитание мужественности - это сложная и извилистая дорога. С неизвестным результатом. Нельзя из молодого человека пятиминутными мантрами сделать мужика. Не придумали еще такого способа.
Но КВ так поступать дал право общественный матриархат. Будь патриархат, но она бы тысячу раз подумала, перед тем, как ляпать свои слова. Проклинать надумали, маменька? Может тогда вы отправитесь в богодельню. Там и проклинайте, сколько душе угодно.
1822
 
№1821 Дафнер
Фильму 60 лет. Практически все уже ушли. Но вот о Е.Савченко ничего не известно.
Увы. С той середины Двадцатого Века минуло шестьдесят лет..Ушли и создатели, и участники .
Показательны красивые первые кадры фильма. Утренняя рассветная Москва. Ещё пустынная и чистая.
Она как будто всегда всех поддержит и защитит..
1821
 
Фильму 60 лет. Практически все уже ушли. Но вот о Е.Савченко ничего не известно.
1820
 
Шумный день в большом ДомУ. ..))
Для меня лучшая актерская работа здесь - это Евгений Перов . Его Лапшин - очень колоритная, характерная и узнаваемая фигурка. Грубоватый,диктаторский куркулёк, его Кулак - это видимо, регулярно- ритуальная процедура.
"- А сколько ж платят за эту писанину?"
Как прям идеально подобран актёр. ! Эта выдвинутая вперёд челюсть,маленькие кудряшки по бокам головы. Мрачноватый вид,но умеет и позаискивать при случае. Сцена с протягиваемой сыном сотней и последующим разговором прекрасно сыграна...

Олежка Олега Табакова - иногда симпатичен,иногда - чистый психопатик.)))
Его фирменный жест - эти спрятанные в
подмышки руки - ему всё время как будто холодно, неприЮтно. Либо он так прячет свою оголенную-отроческую душу ?
Я давно не смотрел фильм и думал,что порубал он красноармейской саблей серванты после идеологических споров. Оказывается ,нет,,катапультой послужили Рыбки. Это несколько упрощает дело. Но сцена всё равно одна из основополагающих.))

Замечательно,идеально подобрана на роль Лены Лилия Толмачева. Очень,очень узнаваемая женщина. Склад сознания -"американская мечта" .В будущем - Свой домик,своё авто,свой счёт в банке. И она тверда,как камень,её точно ничем не сломить.
И с этой точки зрения ,хозяйственно-экономической - она ,как жена - Совершенна.
Но как она умеет,если надо ,стать женственной,как умеет прильнуть к лицу мужа и стать "слабой и податливой " ,как она умеет разжалобить к себе - если требуется..! Прекрасный образ.! ))


№1809 larisssa
друзья,
не стоит так буквально воспринимать слова матери,
мол, надо же, - желала смерти сыну,

это выражение того же рода и качества, что и "я тебя убью", которое может выражать как агрессию, так и восхищение,

мать говорит Федору "лучше бы ты умер", вкладывая в это выражение манипулятивный мотив, воспитывает вроде как,
мол, "не делай так, Феденька, а то мама любить не будет", это она так привычно высказывает сыну своё неодобрение,
издержки доморощенной педагогики
Лариса,как вариант такая трактовка может и верна.
Но жестокие слова . Ранят сына может надолго.
Конечно,валяющийся пьяный собственный отпрыск - это и отвратно ,и горюшко.
Но это твоя кровинка. Дели уж ответственность за его слабости и на себя,хоть отчасти.
Хотя она его же и вытащила с плохой дороги.
И потом,в мыслях то она вольна. Как говорил Иван Карамазов Алешке : (примерно)- " -Уж позволь мне хотя бы мысленно желать ему смерти!"..

< 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 158 >

Шумный день (1960): новости >>

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
Россия, 2024
мелодрама
Россия, 2023
триллер
Великобритания, США, 2024
боевик, молодежный фильм
Россия, 2025
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
триллер, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2024
триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
боевик, детектив, триллер, экранизация
Великобритания, США, 2025
исторический фильм
США, 2016
биография, драма, мелодрама
Бельгия, Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Италия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
мелодрама
Япония, 2013
все фильмы в прокате >>
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений
2 комментария
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен