Интриги, стратегии, напряжение

Лайфстайл
Самой тяжёлой для актрисы оказалась сцена с повешением

Актеру было 65 лет

Неделя новинок стартует 7 апреля

Интервью

Новости кино
Успешный московский рекламщик попадает в загробный мир

Рецензии на фильмы
Масштабная историческая драма, посвященная памяти всех погибших за родную землю

Лайфстайл
Актриса не знает, что с этим делать
... Тут вся фишка в том, что, по сути, она не хочет радоваться за него, она хочет радоваться за себя, гордиться собой - вот, мол, какого сына я воспитала.
Она там еще какую-то пафосную фразу произносит, вроде того, что она тогда начала бить во все колокола. Вместо колоколов ей надо было бить себя по голове - сын связался с компанией и начал пить, значит, что-то в его воспитании мать упустила. Но она даже мысли такой не допускает, ей проще заявить: "Если ты не такой, как мне хочется - сдохни!". Кромешный ужас(( В этой семье все с приветом (кроме среднего брата), но если и есть там настоящий монстр - так в первую очередь это мамаша.
... Подразумевается, что Фёдору это как раз дано, но он свой дар разменял по мелочам.
... Мечта его матери — чтобы сын был хорошим человеком. Для этого мало не пить и не шляться, нужно кое-что ещё.
Эту мечту можно и нужно реализовывать в детях. Это не насилие над личностью, а воспитание человека.
... Ага, ага. У Гитлера тоже была своя дорога. На месте матери Гитлера я тоже бы желал ему смерти.
Потакание пагубным наклонностям сына — фальшивая любовь. Желание смерти сыну, если тот расчеловечится, — признак подлинной любви. Идею этой сцены можно сформулировать в четырёх словах: слепая любовь — это зло.
Смотрю каждый год и не могу успокоиться, принять душой этот кавардак... Чем руководствовалась эта "дикая Мама", когда истерила, препятствуя старшему сыну с женой жить отдельно? Какая ни есть, но это его жена, и жить отдельно от Мамы - это естественно и нормально! Неуёмное желание руководить им? Или деньги? Страшная сцена...
... Мать имеет полное право проклинать детей. Потому что расчеловечиванию потакать нельзя, даже если расчеловечивается собственный сын. Слепая любовь никогда ни к чему хорошему не приводила. Вспомните фильм «Трясина» хотя бы, там это прекрасно показано.
Мать может проклинать детей - тогда, когда они становятся преступниками, насильниками, предателями, извергами рода человеческого. Но, если мать имеет право проклинать своего ребенка, она имеет и неразрывную обязанность - проклинать самое себя, потому что именно она родила и вырастила монстра. Но Федор тут абсолютно ни при чем - он не преступник, не изверг и не монстр, и расчеловечился он нисколько не больше зарвавшейся в своей гордыне мамаши.
Сын делает успехи - радуюсь за него, начал пить - значит, бракованный, долой из жизни.
На людей очень давила идеология, буквально из каждого утюга призывали строить коммунизм (который должен был наступить уже через 20 лет) и бороться с буржуазно-мещанскими пережитками в сознании. Старшее поколение в лице мамы Фёдора было идейным до фанатизма и усиленно навязывало свою систему ценностей молодому. Никаких отклонений от генеральной линии, шаг вправо, шаг влево означает побег. Это из сегодняшнего дня многое в тогдашней жизни кажется абсурдным, а в 1960 году было в порядке вещей.
... Для этого превратили квартиру многодетной семьи буквально в мебельный склад...
А я до сих пор не понимаю, почему так все возмущаются, что Лена и Федор покупают мебель, для того, чтобы обставить новую квартиру. )
... Словами «у каждого своя дорога» можно оправдывать очень много гадостей. Эта заезженная фраза часто употребляется как аргумент, но такой аргумент несостоятелен.
... Интересно, а как это мама могла определить?
Впрочем, мать вполне может чувствовать масштаб таланта сына. На то она и мать.
... И к чему здесь Гитлер? И кто здесь Гитлер? Федор? А его мама - мама Гитлера?)))
Ну, не получилось из него Никола Тесла, так это ж не каждому дано.
... Просто патология какая - то!
... Здравствуйте, Маргарита) полностью поддерживаю. Возможно, в результате всего этого Федор женился на Леночке, которая совсем не похожа на его маму...
... Ну, не получилось из него Никола Тесла, так это ж не каждому дано. Мама это может понять, что Федор живет свою жизнь, а не жизнь гения? Нельзя реализовывать в детях свои несбывшиеся мечты. Я считаю это просто насилием над личностью. У каждого своя дорога, и нечего ему ноги переставлять, да еще и смерти ему желать. Хороша мамуля!
... Святые слова. Никто не в праве требовать, чтобы родители принимали алкоголика или вора таким, каков он есть.
И если Клавдия Васильевна говорит, что для неё лучше никакого сына, чем сын-маргинал, она просто проявляет честность и доверие к Фёдору.
Или, что, когда у тебя появятся собственные дети, ты поймёшь (?!), какие это страшные мысли. А, может, Фёдору никогда не придётся со своими детьми вспомнить о мыслях мамы в отношении него самого..Во всяком случае, я ему этого искренне желаю.