Чужая родня кадры из фильма
1955

№ 169 Апрель ,почему утрировано? Разве мало таких куркулей:

Роскошный фильм! Сергеев играет гениально. Мордюкова, Рыбников, Гуляев - супер!

Фильм, конечно, насквозь пронизан советско-колхозной тематикой, слишком все утрированно, стариков прямо-таки поливают презрением - злобные скопидомы, кулаки и выжиги. А вот общественное – это прям путь к процветанию. Только вот че-то в колхозе нет ни саней, ни лошадей, ни прочего добра.
У меня старики вызывают только уважение. Побольше бы таких Ряшкиных, глядишь, действительно, не закупали бы ножки Буша в таких количествах. Труженики они. Вспомните, сколько верст отец с Федором на покос шли? Накоси, в стога смети, корове натаскай. А старики немолоды, а Федору на все это плевать. Ему-то что – МТС ли, колхоз ли трудодни закроет, ребята койко-место в общежитии выделят. Нет ничего своего, а чужого не жалко. Только вот как он без подсобного хозяйства, без избы своей собрался Стешу с ребенком прокормить? Наверное, Варвара с трудоднями поможет)))
Актеры замечательные, бесконечно мною любимые, но типажи, даже так мастерски прорисованные, мне не симпатичны.

Да, семейная жизнь началась с противоречий, которые будут портить жизнь и в дальнейшем. Стеша смотрит на мир глазами родителей, а для Федора важна жизнь родного колхоза. Надо бы научиться уступать, но при этом не наступить на горло собственной песне.

Saule56 говорит, что главная мысль, что молодым надо жить отдельно. Это конечно всегда плюс, но главная, что я лишний раз подтверждаю для себя - пары должны создаваться из людей похожих. Люди могут быть из разных стран, из семей разного достатка, но жизненные взгляды и позиции должны быть одинаковыми. И не имеет значения живут родители отдельно или только приходят в гости, если жена и муж имеют совершенно разные понятия, что такое хорошо и что такое плохо они всегда будут иметь разногласия.
Любовь любовью, но ведь влюбленность рано или поздно проходит и если человек чужд тебе по духу с ним не удастся прожить счастливую жизнь. Любовь - это гармония.

Для любителей советских старых фильмов, коим я и являюсь, фильм вполне пригоден, но мягко говоря не шедевр. Это вам не "Высота", не "Девчата" и не "Весна на Заречной улице". Слишком открытая пропаганда а душевности в фильме меньше.
Стеша, как герой мне совершенно не симпатична. Я не заметила какой-то особой любви к мужу с ее стороны, ее скорее стала угнетать скука и боязнь остаться брошенкой. Ей совершенно не чужды мещанские замашки родителей и все что ее беспокоит - это скука из-за нежелания общества общаться с их семьей.
Голос за кадром, как уже отмечалось, действительно отвратительно назидательный.

Стеша не только боится обидеть родителей, но даже не думает о том, чтобы жить отдельно. Ей так удобней, и ей легче договориться с родителями, чем с Федором. Между ними сразу началось взаимонепонимание, а попытки объясниться не приводят к согласию, выявляют еще большее взаимонепонимание.

Очень жизненный фильм! Ведет к мысли,что как ни крути ,а молодым надо жить отдельно! Но Стеша боится обидеть родителей,а Федору тяжко жить с ними.Увел - правильно сделал!

№158 Вайра
Она что, корова? Уводить её... Некоторых доченек от мамочек трактором не оттащишь. А Ряшкины може и крепкие кулаки, но уж очень противные, тупые, ограниченные. Поели, теперь поспим, поспали, теперь поедим...
Ну понимаете теперь не важно, что ограниченные, что тупые, что скопидома, скряги, что дальше своего забора не видят и не хотят видеть, главное что хозяева хорошие, теперь если бы все такими стали, вот и зажили бы мы все счастливо, каждый у своего сундука, из-за забора друг на друга поглядывали бы исподтишка, вдруг где у кого плохо стало (ну там несчастье какое вдруг), сразу раз двери на запор, а то ешо голытьба просить пойдет. Красота! А что сейчас уже немало таких. Поголовное превращение человека разумного в желудочнонеудовлетворенного кадавра.

у меня знакомые разводят кур и вполне успешно их продают - прямо со своего двора
так что было бы желание

Когда я писал о перепродаже, то имел в виду перепродажу импортных продуктов на наших рынках. Я хотел этим сказать, что мы покупаем то, что должны производить сами. И Наталья вам говорит, о том, что загубили фермерство, что себестоимость отечественных продуктов очень высокая. Идёт политика удушения нашего товаропроизводителя, в результате конкурентной борьбы мирового капитала за рынки сбыта. А вы маниловщину разводите. Вот приедет барин, барин нас накормит. Да не приедет к нам барин никогда. От ряшкиных сегодня мало, что зависит, они уже не хозяева даже в своём огороде.

ну и что Федор имеет?
комнатушку в коммуналке?
то-то радость там жить да еще с младенцем

Ряшкины не тупы. Они хозяйство ведут, а для этого ой какой ум нужен. О дочке заботятся. По своему конечно же.
Как бы увел?. Бог его знает придумал бы способ.

Как бы увел? Силком? В половик закатал и на спину?
Он последний способ предпринял - из дома ушел. Стеша к нему пришла. Он ее еще раз уговаривать пытался. Ну и чего он добился?!
Пока она сама не поняла, что ей тоже в этом доме не жизнь.

Италия, 1977
драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025