Судьба кадры из фильма
1977

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Фильм в духе советских времён. В эпизоде вторжения немцев в деревню напрашивается изнасилование, но его нет.

Конец фильма интересен.Всем скопом уходят в леса.Чем они там питаться будут зимой? Корой и шишками?

Хочется поблагодарить всех создателей фильма и всех актёров. Фильм настолько мощный, что я не просто смотрю и переживаю, а я там: я вместе с беженцами, я на минном поле, я вместе с героиней Зинаиды Кириенко бегу за сыном Ваней, когда он пытается убежать. Всё это говорит о высоком мастерстве и Евгения Матвеева, и всей актёрской группы, которое не просто теребит мою душу, но и переносит меня в то время. Я очень люблю этот фильм, но смотрю не так часто, потому что не могу сдержать слёзы на протяжении всей картины. Мне тяжело смотреть этот фильм. Настолько он трогает меня. А какие трогательные песни! Актёрский состав великолепен, но мне хотелось бы особо выделить роль М. Крепкогорской. Она здесь хороша как никогда, точное попадание в десятку.

Ради одной любовной линии между Катей и Тихоном, всегда смотрю именно "Судьбу", здесь лучше показана трагическая, но КРАСИВАЯ ЛЮБОВЬ этих героев............... какая-то горечь остается после расстрела Кати, просто невожно описать словами.......
Фильмы у Матвеева хорошие, может и театральные и с пафосом, как некоторые пишут, но согласитесь, патриотичные!

А у меня вопрос по практически первому вооруженному столкновению с немецкими солдатами (это был десант).Насколько я помню по изучаемым мной документальным материалам, парашютные войска считались одной из элит вооруженных сил Германии.Что ни говори, но на мой взгляд с точки зрения военной стратегии такая высадка воздушного десанта выглядит нелеповатой.Ну скажите мне, зачем стоило выбрасывать парашютистов буквально на головы идущих колонн?Сделать пару очередей или скинуть несколько бомб...возможно...Но чтобы так...Совсем непонятно...Это не остров Крит и не Италия)
В летящие "рамы", Юнкерсы, на появление мотопехоты или танков я могу поверить, но чтобы так...Поведение настоящего немца можно сравнить разве что с хорошими точными швейцарскими часами и вряд ли он способен выкинуть что-нибудь подобное!
Ну а сам фильм прекрасен и предыдущая часть тоже!

По ходу просмотра "Судьбы" мною обнаружено несколько
киноляпов:
1. Идет колонна беженцев. Если хорошо приглядеться, в
толпе можно разглядеть мальчишку лет 13 в зеленом узорчатом джемпере, какой могли носить в 70-х, но никак
не в 1941 г.
2. Обратите внимание на автобус, везущий в эвакуацию
пациентов психушки. Это не что иное. как автобус КАВЗ
образца 50-60 гг., собранный на шасси ГАЗ-51
3. Тех же больных немцы вывозят на расстрел. Автофурго
ны. показаны только сзади (понятно, зачем). Впрочем, одна
из машин, правда очень размыто, показана спереди. Ока-
зывается, немцы в 1941 г. использовали наши военные ЗИЛы. Какой марки были прочие грузовики - остается толь-
ко догадываться.
4. На "эмке", везущей Яковлева на авиамоторный стоит
черный номер образца 70-х г.
5. Герой Станислава Чекана убит в упор двумя пулями в
сердце. Вряд ли в жизни после такого попадания он смог
бы удержаться целую минуту на ногах, да еще произнести:
"Успели, ребята".

№2-му,напрасно вы говорите что нет,в уторрентах есть этот фильм.он интереснее и больше информации несёт чем "любовь земная",но Матвеев (мне очень нравиться как он снимал фильм,но как актёр он мне не нравиться) остаётся самим собой и здесь,т.е. идёт какое то переигрывание образа своего героя,не было ни когда таких "рисованых коммунистов ни в кино не в жизни" какого он сыграл.ни какой откровенности в этой его актёрской работе я не вижу,он просто рисуется.

Меня, честно говоря, не смущают сюжетные переделки,
к примеру то, что у главного героя вместо сестры Кати
есть дочь Аленка. Петр Лукич Проскурин - один из моих
любимых писателей, "Судьбу" я перечитывал много раз,
равно, как и последующие книги трилогии о семье Дерю-
гиных: "Имя твое" и "Отречение". Ну, нет Аленки в филь-
ме и не надо, зато есть великолепная, трагическая, рву
щая по живому душу история любви Тихона и Кати (Ю.Яковлев и В.Заклунная). Ради нее уже стоило перек-
роить сюжет и отойти на 180 градусов от романа. Анна
Герман, как всегда, на самом высшем уровне, "Эхо любви" -
шлягер на все времена. А актеры, актеры какие! Где увиди-
шь таких в современных фильмах? О Матвееве, Кириенко,
Остроумовой, Яковлеве и Спиридонове сказано немало,
но почему-то ни разу не упомянут Альгис Масюлис, сыг-
равший начальника гестапо. А ведь фильм прибалтами,
как кашу маслом не испортишь.

С точки зрения изобразительного решения фильм выглядит выразительнее, чем "Любовь земная". Но, как я уже писал в посте на первый фильм, не нравятся мне многочисленные сюжетные переделки, не всегда оправданные даже необходимостью что-то менять или сокращать при ограниченной по метражу киноэкранизации. Лучше бы это был сериал. Песни в исполнении Анны Герман, конечно, великолепны. Но в чисто художественном отношении у нас есть и более сильные фильмы о войне. У Матвеева слишком традиционно, а порой чересчур прямолинейно и пафосно.

Очень сильный фильм! Преклоняюсь перед мастерством Евгения Матвеева и еще больше- перед мужеством наших отцов и дедов! Мой дед погиб в самом начале войны- в июле 41-го, и бабушка осталась одна с тремя детьми , пережив и оккупацию, и голод, и все-таки смогла вырастить всех и , как говорят, вывести в люди. Но я хочу сказать о другом. Я всегда . когда смотрю фильмы о войне, думаю- а я смог бы так? Смог ли я забыть о собственной жизни, если надо было бы ею пожертвовать? И мне всегда было страшно, что я не могу ответить... А вот смотрю фильм, вижу, как наши партизаны спешат на помощь людям, закрытым в подожженном доме- и знаю, и чувствую- я тоже бегу, тоже боюсь опоздать хотя бы на секунду, и мне все равно, убьют меня или нет... И я плачу со всеми теми, кому удалось спастись...
А какие песни? Анна Герман- это чудо! Не знаю, может я слишком сентиментален, но когда звучит песня "Мы память, мы нежность" во время расстрела Кати, у меня вырывается сердце.

Фильм - на все времена. Матвеев - это наша русская классика. Не знаю ни одного режиссера(современного), у которого так сильна эта линия в режиссуре - любовь к своей земле. Даже показывая какие-то отрицательные моменты в своих картинах, Матвеев все-равно показывает любовь. Такой патриотизм дорогого стоит.
А актеры в этих картинах, ну просто хочется кричать "Верю".
Большой всем респект!

Фильм "Судьба" не так "раскручен", как многие другие советские фильмы о войне..Но это, наверное, и придает ему особую ценность для меня. В фильме одновременно и камерность происходящего (лирическая линия главного героя), и эпичность (охват режиссерским вниманием многих классических военных сюжетов). Признаться, не жалею, что эту картину редко показывают по ТВ - так фильм сохраняет свой трагизм, свою уникальность и свой великий посыл! Всех с Днем Победы!

Сегодня снова посмотрела фильм"Судьба". Замечательный фильм, смотрела и думала, что редкий современный фильм может стать в один ряд со старыми фильмами о войне. Нам и в голову не приходит находить ляпы или критиковать игру актеров, все проработано на высочайшем уровне.В картине есть душа.Спасибо всем, кто работал над фильмом! Всех поздравляю с Днем Победы!

Я эти два фильма Любовь земная и Судьба и сейчас очень люблю.Очень хорошие актеры, сюжет фильма.Песня-Мой родимый край место отчее.Ты и праздник мой и броня.Радость общая и горе общее у моей земли и у меня.Восхитительный фильм.Показана любовь к своим друзьям, к родной земле.Такие фильмы забывать нельзя.

Для Юдина Владимира : Фильм "Я - Шаповалов Т.П." - это первый фильм дилогии "Высокое звание". Попробуйте поискать его под этим названием. Жаль, что его сейчас не показывают по ТВ, я бы с удовольствием вспомнила.

< 1 2 3 4 5 6 7 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025