№10972 Косатка бухты Кино
... Васенька прикусит себе все свои желания
и будет доучиваться в школе.
Интересно, кто его сподвигнет "прикусить" свои желания, если за весь фильм никаких намёков на это нет.
Бусыгин тоже будет учиться, в институте, и будет приезжать в дом Сарафановых.
Почему он не может жить у них? Сарафанов ему предлагал такой вариант и в принципе он не самый худший, кстати.
Нина останется с папой ("Какой к черту Сахалин!" и скучный дятел Кудимов) и будет любима Бусыгиным.
Вы слишком идеализируете. Да, Кудимов, конечно, не просто скучный, а откровенно недалёкий и тупой товарищ. Но Нине он тем не менее, нравится, как бы тут кому не хотелось, а значит они наверняка помирятся и уедут на Сахалин, как и планировали с самого начала. (Хотя Бусыгин имеет ещё шансы вмешаться и исправить ситуацию в свою пользу.)
Сильва назавтра же забудет и Наташу, и всё Ново-Мыльниково. Его будет заботить покупка новых модных штанов.
Ну купит он их, а дальше что? В любом случае, посещение Ново-Мыльникова уже не забудется так просто. Надеюсь, хоть к Наталье вернуться попытается, чтобы извиниться.
Наталья в душе уже в пути в свое новое будущее.
Она это "будущее" сама толком не знает и не представляет. Ей надо держаться семьи Сарафановых, ну и Сильву не прогонять сходу, если всё таки вернётся.
Сарафанов Андрей Григорьевич уже никогда не напишет свою кантату.
Хотя бы потому, что жизнь той историей показала ему, чтобы он забыл о своей блаженности:)),
и что
-уж "такова жизнь!"- НЕ все люди - братья.
Вообще-то идея фильма и пьесы совсем в обратном.
А Сарафанов, если не будет продолжать заниматься любимым делом, просто умрёт. Вы этого ему желаете?
№6969 grant
...Вот сейчас Сильва и Кудимов встретят друг друга ночью на перроне )))
№ 6970Зажигалочка (Лучший город Земли)
...и аккурат наткнутся на вчерашних девчонок, которые снова будут возвращаться из города.
И закрутится, товарищи, "вторая часть Марлезонского балета".
Теперь уже и Сильва обладает необходимым "опытом",
и Кудимов знает, что в общагу не всегда полезно торопиться
№10971 Косатка бухты Кино
Сильва, вообще, сильно пересидел в Ново-Мыльниково.
Он был бесподобен еще недавно, при явлении в дом Сарафановых чёткого Кудимова (этого "сам себе маменькин сынок-спать в одиннадцать часов"), хорошо подтрунивал над деловым женишком, так и не починившим в телевизоре "гетеродимчик".
И Сарафанов ведь почти готов был усыновить и Семёна, но тот сам всё перечеркнул своим истеричным поведением из-за "взорвавшегося" коробка. Сильву, безусловно, можно понять, кстати он на самом деле говорил, что с огнём боролся. Если бы Наталья не начала его прилюдно высмеивать, а Бусыгин наезжать, может Сильва и не стал бы скандалить и разоблачать Бусыгина таким откровенно убийственным (для Сарафанова) образом. Всё таки в той ситуации были виноваты все и по большей части "поехавший" на почве любовных переживаний Васенька. И однозначно говорить, что выгнанный Андреем Григорьевичем взашей Сильва не заслуживает прощения, можно было бы только в том случае, если бы после его пафосного спича с А.Г. что-то действительно случилось.
№10968 Хайшеньвэец
Кудимов для Нины был самым лучшим вариантом!
Кудимов получил распределение на Сахалин и 100% по своей специальности попадёт в аэропорт Южно-Сахалинска, а это столица Сахалина и жизнь там была бы для Нины существенно лучше чем в Ново-Мылинске!
Хорошие деньги, крабы, икра, условия жизни в разы лучше чем в Ново-Мылинске!
Вообще-то Сарафановы жили в Иркутске, а по фильму вообще в Ленинграде. И кто вам сказал, что Кудимову в Южно-Сахалинске сразу предоставят отдельные хоромы в центре города? Да, получать будет наверняка больше, а вот с жильём - в лучшем случае малосемейку для службистов аэропорта предоставят в том же примерно районе и будет Нина вместо тихого малоэтажного Ново-Мыльникова, где только электрички издали шумят, засыпать и просыпаться под рёв взлетающих и садящихся самолётов.
№10972 Косатка бухты Кино
Андрей Григорьевич уже никогда не напишет свою кантату
- Как подумаю, что из всех мальчиков она выбрала именно твоего сына... Ничего не понимаю в этой жизни.
- Я передал это ему по наследству.
«Вам и не снилось»
Он будет просто жить, и получать удовольствие от жизни.
С единомышленниками.
№10965 Косатка бухты Кино
... Мало ли кто кому очень нравится, это не значит, что надо придти и сказать: я твой (твоя), или с другой стороны: ты мой (ты моя). А та сторона хочет этого?!.
Ну так фильм как раз о том, как раскрываются эти моменты, кто кому родственнен и духовно близок, даже если долгое время не подозревал об этом.
увидел в своей "сестре".
Он прИнят в дом Сарафановых.
Почему же Сильва тогда не принят оказался? Он тоже, вроде как "бороться" пытался, разумеется, по своему. Нет, понятно, что за свой подлый "разоблачительный пафос" в доме у Натальи он перечеркнул для себя всякие шансы оставаться дальше в этой семье. Но почему собс-но он не достоин той же Натальи, и чем её более достоин малолетний неврастеник Васенька?
Не совсем понятно, что означает это ваше "провести короткое время"? Пока не надоест своим треньканьем на гитаре? А дальше рявкнуть на него как Бусыгин: "Катись отсюда, пока цел"?
... Не просто думаете, а НАдумали себе.
Я так расцениваю эти слова Сарафанова. Имею право.
... Ффсё, я упала. ЧтО Наташу связывает с семьёй Сарафановых? Только соседство. Приятная, своеобразная, неглупая, самодостаточная девушка. Кем придет Наташа в ту семью, бросив рядом стоящий свой домик? Зачем ей нужна тАк близко семья Сарафановых!
Будущее замужество с Васенькой этой "неглупой и самодостаточной девушки" не рассматриваете, как вариант её прихода в эту семью? Или опять падать будете? Вот вам и "усыновление" Натальи Сарафановым. :)
Найдет себе Наталья мужа, за неё не беспокойтесь. Не всё же ей в одиночестве журнал Здоровье читать.
Почему на эту роль не подходит Сильва? Его, кстати, тоже журнал "Здоровье" интересует. А в особенности девушки, читающие его, сразу заставляют неровно дышать. :)
Косатка бухты Кино (океан Эн) 28.10.2024 - 17:13:49
Но ведь Бусыгину придётся уехать в свой институт, как не крути. Васеньку надо лечить. Нина скорее всего помирится с тупоголовым Кудимовым и уедет с ним на Сахалин. Так что рядом останется по сути только Наталья, которую Сарафанову надо удочерить, а Cильве надо всё осознать и вернутся к ней, чтобы стать поддержкой оставшемуся на склоне лет в одиночестве Сарафанову.
Васенька прикусит себе все свои желания
Сарафанов.
Андрей Григорьевич уже никогда не напишет свою кантату.
и что
-уж "такова жизнь!"- НЕ все люди - братья.
Косатка бухты Кино (океан Эн) 28.10.2024 - 17:01:24
№10957 Andrey_V
Сильва, на котором загорелись брюки тоже ведь не на пустом месте истерить стал. Он в состоянии аффекта находился.
Наташа, хозяйка, в чье окно был брошен горящий коробок, после испуга методично убирала дом в одиночестве, а взрослый детина с гитарой, быстро ретировавшись с места предполагаемого томления, кричал и требовал новые штаны.
Его же Бусыгин предупреждал не ходить водички напиться, козленочком...
Не спасать, а требовать новых. :) "Спасать" там уже нечего было.
:((... Вам о том, что надо было НатАше помочь, тушить в комнате, убирать стекло, а эти чертовы дырки Парамонович вполне прикрыл бы гитарой при выдвижении на жд станцию.
Повторяю, это было сказано в состоянии аффекта. Да ещё Наталья посмеиваться над ним начала. Это с её стороны уместно было, по вашему...
Не орёл парниша оказался.
Больно аффективный какой-то. Вот и посмеялась Наташа над несостоявшимся обольстителем.
Сильве, конечно, не стоило делать такие необдуманные заявления, но ведь первым на него стал наезжать Бусыгин под смешки Натальи: "Катись отсюда, пока цел".
А на каком основании, собс-но?
Просто получил своё Сильвестр наш НеСталоне!
Показавший себя в вечерней ситуации провокатором,
сбежавшим с места вспыхнувшей
младореволюции
Вот Сильва и решил в отместку "развенчать" Бусыгина перед главой семейства, не подумав конечно, чем это может обернуться для Андрея Григорьевича.
И спасибо здесь гитаристу, всё быстрее встало на свои места.:))
А Сильва с дырками в штанах, несолоно нахлебавшись, теперь быстрее бежит в сторону последней электрички.:)
№10967 Перраш13
...Нины. Которая, благодаря его меркантильным усилиям, теперь осталась на бобах.
Да-а, Бусыгин с Семёном Парамоновичем облили помоями Кудимова, отторгли от Нины, а ведь Кудимов для Нины был самым лучшим вариантом!
Хорошие деньги, крабы, икра, условия жизни в разы лучше чем в Ново-Мылинске!
Вся эта блаженная эйфория, которую мы видим в конце фильма, через день-два пройдёт. А может уже к утру. И Володя увидит, что и Сарафанов-старший и Васенька и даже Нина - абсолютно чужие ему люди. Да, очень хорошие, да, близкие ему по каким то внутренним качествам, но чужие. Мало ли хороших людей на свете. И с какой стати, он должен будет возиться с этим Сарафановым (а возиться придётся. Сарафанов -старший и Васенька идут в придачу к Нине. Нагрузкой так сказать), но ведь у него есть своя мама, брат, свои заботы, проблемы. Да и возраст - двадцать лет. Ему гулять и гулять, во всех смыслах. А ему придётся быть каким то домашним психологом в этом дурдоме блаженных.
Косатка бухты Кино (океан Эн) 28.10.2024 - 13:51:35
№10955 Andrey_V
...родные люди должны жить вместе, а не разъезжаться по разным концам света.
увидел в своей "сестре".
Он прИнят в дом Сарафановых.:))
Возможно, опоздав на электричку, и оставшись в одиночестве с гитарой в этом Ново-Мыльниково, Сильва может кое-что и поймёт и исправится и даже вернётся к Наталье и Сарафановым. В любом случае нельзя его считать таким уж подлым и отрицательным персонажем
Да не надо ей ничего говорить. Глава семейства Андрей Григорьевич сам уже сказал им: "Вы все мои дети". Думаю, что слова эти относились и к присутствовавшей там Наталье (и даже к сбежавшему Сильве в какой-то степени).
Не просто думаете, а НАдумали себе.
Захочет быть с этой семьёй, а не жить в одиночестве в своей халупе, значит будет, их и так многое связывает по жизни. Несмотря на формально отсутствующее между ними родство.
:)))
Значит, это самое, как человек который лет двадцать-тридцать назад достаточно прилично просмотрел, прочитал воспоминаний Вампилова и о нём, Я хорошо вник в вектор его пьес.
А вектор был таков - Вампилов писал пьесы совсем не анализируя "кто хороший, а кто плохой".
Вампилов говорил некоторым не особо разбирающимся в этом деле товарищам, типа: "Пьеса должна быть мутная, чтобы режиссёр который будет ставить пьесу мог интерпретировать и расширять по своему видению. Если же пьесу писать чётко выписывая персонажи и т.п., то толковые режиссёры эту пьесу не будут брать для постановки, так как толковые режиссёры любят копаться в пьесах открывая что-то своё".
Поэтому Вампилов не особо размышлял о морали в "Старшем сыне", типа: "кто хороший, кто плохой", но могу сказать уверенно, что Бусыгина он всё-таки посчитал бы шалопаем.
№ 10957 Andrey_V специально Наташу у Васеньки не отбивал
№10954 Косатка бухты Кино
не отбивать от делать нечего
Да.
Да!
Именно что «не специально»!
А походя, от скуки, чтобы «убить время».
Заодно не утратить навык обольщения.
Тогда как для другого она - «единственный свет в окошке».
... Васенька прикусит себе все свои желания
-уж "такова жизнь!"-
НЕ все люди - братья.
№6969 grant
...Вот сейчас Сильва и Кудимов встретят друг друга ночью на перроне )))
И закрутится, товарищи, "вторая часть Марлезонского балета".
Теперь уже и Сильва обладает необходимым "опытом",
и Кудимов знает, что в общагу не всегда полезно торопиться
Сильва, вообще, сильно пересидел в Ново-Мыльниково.
Кудимов для Нины был самым лучшим вариантом!
Андрей Григорьевич уже никогда не напишет свою кантату
- Я передал это ему по наследству.
«Вам и не снилось»
Он будет просто жить, и получать удовольствие от жизни.
С единомышленниками.
жизнь,
которая справедливее каждого из нас ©
ПОДАРИЛА стареющему доброму Александру Григорьевичу новый, лучший, его этап.
:))
«Есть в возрасте любом хорошее» ©:-»
увидел в своей "сестре".
Он прИнят в дом Сарафановых.
И не друг, и не враг, а так...©
Я так расцениваю эти слова Сарафанова. Имею право.
Сарафанов.
Андрей Григорьевич уже никогда не напишет свою кантату.
-уж "такова жизнь!"-
НЕ все люди - братья.
Но, главное,
жизнь,
которая справедливее каждого из нас ©
ПОДАРИЛА стареющему доброму Александру Григорьевичу новый, лучший, его этап.
:))
Его же Бусыгин предупреждал не ходить водички напиться, козленочком...
А на каком основании, собс-но?
Показавший себя в вечерней ситуации провокатором,
сбежавшим с места вспыхнувшей
младореволюции
В общем, настанет утро, блажь пройдёт и всё потихоньку откатится назад.
...родные люди должны жить вместе, а не разъезжаться по разным концам света.
увидел в своей "сестре".
Он прИнят в дом Сарафановых.:))
Почему же, он по-своему очень симпатичный, но так, провести короткое время.
И не друг, и не враг, а так...©
:)))
Васенька их выследил вечером в доме у Натальи и кинул спичками
У неё есть запрос на «страсти».
Вспомним, как она играла с Васенькой.
И тот, как тонко чувствующая натура, считал это.
Ну, и постарался соответствовать))
«Я не волшебник, я только учусь» ©:-»
И Наталье он открылся с другой, новой, стороны.
А Сильва...
«С женщинами главное – не забывать, что на свете есть много других женщин.»
Вот пусть и обратится к другим женщинам.
А Василию оставит его единственную.
специально Наташу у Васеньки не отбивал
не отбивать от делать нечего
Да!
Именно что «не специально»!
А походя, от скуки, чтобы «убить время».
Заодно не утратить навык обольщения.
Тогда как для другого она - «единственный свет в окошке».
Вот и вся разница.