№2437 Волкова Наталья
Измена была моральная. Этого достаточно.
Всё верно. Только Таня, как и любой гражданин, имеет право жаловаться и обращаться в общественные организации, которые и созданы для защиты граждан (формально).
А вот здесь и непонятно решение общественной организации. Истеричный крик из зала - не в счет.
Толпе интересно посмотреть очередной цирк уродов с мордобоев(в эпоху отсутствия тв шоу), а не разобраться в скользкой семейной ситуации.
Когда Вера приезжает поступать в мединститут, Федя лежит больной. Вера даже ему неотложку вызывает. Вы утверждаете, что это происходит через год после Стёпиной лекции. Так?
Измена была моральная. Этого достаточно.
Это для вас он урод. А для меня (и не только) урод -это Таня. Он дал ей всего одну пощечину. Дал за дело.
Сказочка про белого бычка продолжается. И конца края ей не видать.......................................................................
№2435 Турандот из страны гроз
Лана ... Измены не было. ... "Скандал/разборку" в институте Татьяна устроила не на пустом месте. Этот урод бил её по лицу. И хотя я не одобряю поступок Тани, достаточно было порвать отношения с Федюнчиком, что она потом и сделала. И молодец, что не поддалась на его уговоры и не вернулась к нему.
У нас с Вами разные понятия об измене. Для меня она не только физическая, хотя я сомневаюсь, что Таня с Рощиным за руку ходили. Даже в те годы с этим все было проще.
Состояние аффекта, Вам не знакомо. Состояние когда тебя спровоцировали - тоже. Ну, а про то, что у человека могут банально сдать нервы - Вы вообще понятие не имеете.
Измены не было.
а потом - скандал/разборка устроенная ею в институте.
С болезнью Феди все очень странно и непонятно. Выходит по всему, что заболел он гораздо позднее ссоры и развода с Таней. Тогда получается, что вины Тани в его болезни нет никакой.
Ладно бы через месяц или два, но не через год же. Так что тут одно из двух - либо Таня получила диплом, либо Таня в болезни Феди совсем невиноватая.
Почему через год-то? Он мог заболеть чуть позже приезда Степы. А сколько он болел, нам не сказали. Но тяжелое сердечное заболевание за месяц не вылечишь.
Если бы Федя заболел чуть позже приезда Стёпы и болел весь год, то он не смог бы учиться и защитить диплом.
По поводу болезни Феди. Нам фильм показывает историю не по дням и часам. Мы видим многие эпизоды из фильма в прокрутке времени. Нам не показали как Степа и Соня поженились и им дали жилье (а это ой как не сразу дают т.к. даже штамп в паспорте не дает право тут же получить отдельную комнату, дом и пр., хотя я допускаю, что Степа и Соня снимают жилье). Прошло время. Степа и Соня накопили деньги (это не месяц, не два и не полгода. а минимум год). Нам показывают, что Федя болеет. Болеет судя по всему уже давно и тяжело.
Скорые, судя по всему - частые гости в семье Феди.
Здесь, среди комментаторов есть медики. Подтвердите или опровергните мое утверждение.
Таня виновата в болезни Феди т.к. Федя заболел после скандала и разборок в институте.
Пусть не в этот же день. Но это спровоцировало болезнь и ее развитие. Виновата в этом - Таня. Если бы не она - болезни бы не было, во всяком случае в это время.
МНогие болезни идут от стресса. Стрессом можно спровоцировать развитие диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, аллергию и пр. У кого-то эти болезни могут развиваться после спровоцирования, быстро, а у кого-то медленно, но главное, ЧТО спровоцировало это.
В данной ситуации провокатором и активизатором болезни была Таня - сначала его поведение и измена, а потом - скандал/разборка устроенная ею в институте.
Как же она замуж за Рощина собиралась, не будучи разведенной?
Но Рощин тоже был неразведён. Однако Танечку это ничуть не смущало.
Причем здесь диплом и лекция? На лекцию Таня потащилась, чтобы Степу попытаться охмурить. Запасной вариант.
И лекция была, когда Таня, если и училась, то на 4-м курсе.
То есть Федя заболел через год? При чём тогда тут Таня? Или Федя весь год болел? Как же он тогда учился? Он лежит больной летом, когда Вера приехала поступать в мединститут. Он говорит, что он получил диплом.
Вернуться домой - это дело нескольких дней. Пожениться, месяца хватит. Деньги Стёпа с Соней могли копить и каждый по отдельности, а после женитьбы объединили накопленные капиталы, что вполне естественно.
Развелась она до получения диплома или после, мы не знаем.
Как же она замуж за Рощина собиралась, не будучи разведенной?
И лекция была, когда Таня, если и училась, то на 4-м курсе. Ведь столько всего произошло: Степан вернулся домой, женился на Соне, заболел Федя, он ведь не месяц болел, а больше. И Соня со Степой не один месяц живут, накопили уже приличную сумму на обстановку. Так что год прошел со степановой лекции.
Вчера разговаривала на эту тему со своей свекровью, она окончила Ленинградский финансово-экономический институт в 1961 году, на тот момент была уже замужем и имела двухлетнего сына (моего будущего мужа). Даже в этом случае ни о каком "свободном дипломе" речь не шла.
Я разговаривала на эту тему с мамой. Она сказала, что одна её однокурсница специально вышла замуж, чтобы получить "свободный диплом". И она его получила.
Из фильма следует, что Таня развелась с мужем, следовательно, должна получить отдельное распределение, и никаких льгот у нее, как у незамужней, нет.
Развелась она до получения диплома или после, мы не знаем.
Что диплома у Тани нет - это ясно.
Совсем не ясно. Если бы у неё не было диплома, она бы не потащилась на Стёпину лекцию. Лекция скорее всего была открытая, для всех желающих. И в принципе Татьяне никто бы не запретил её посещать. Но какая бы Танюшка ни была пофигистка, но всё же не настолько, чтобы по собственному почину идти на столь большое унижение. Ведь там наверняка были её сокурсники, которые не преминули бы её поддеть, позлорадствовать или деланно посочувствовать. Не знаю, что хуже. Тем более унизили бы её перед Стёпой. Да и Стёпка неужели бы остался равнодушен к тому, что его подруга без диплома? Он бы обязательно отреагировал на эту неприятность, попытался бы поддержать морально Танечку. И с Федей в разговоре Стёпа этот вопрос несомненно поднял бы.
Тут утверждалось, что у нее якобы светлая голова и большие способности к точным наукам. В этом случае совсем непонятно, зачем ей понадобилось идти в металлургический институт. У доменной печи она себя не представляет, но говорит, что ей нужен был диплом. Если у нее имелись способности к математике - прямая дорога была на экономический факультет университета или в тот же финансовый (тем более, что папа имеет непосредственное отношение к этой сфере).
Когда Таня была ещё школьницей, отец обратил внимание на то, насколько у неё светлая голова, и привлекал свою дочурку к бухгалтерскому труду. Заставлял её отчёты сводить на угол. Танюшке хочется погулять, побегать, поиграть, а тут сиди со счётами в обнимку да считай день деньской. "Все на костяшках отстукали счеты, Баланс подбитый — верен и чист .... Статьи и параграфы, кредит и дебет, Под нулями красная внизу черта. Боже, как цифры точны и жестоки!" Когда Танюша закончила школу, и прямой в мир финансов открыт ей был путь, наша Таня громко заплакала и зарыдала: " Не хочу быть конторской крысой". И назло всем пошла в инженеры-металлурги. Инженеры в почёте были тогда.
Наташ, как в фильме « Унесенные ветром» Эшли понял, что всю жизнь любил Мелани, а не Скарлетт. Поздно понял.
№2423 Волкова Наталья
Да. Я смотрю этот фильм и любуюсь Ленинградом. К сожалению, мне пришлось в нем побывать всего один раз. Но и этого хватило, чтобы я влюбилась в этот город. И он частенько мне снится по ночам.
Измена была моральная. Этого достаточно.
Скорые, судя по всему - частые гости в семье Феди.
И лекция была, когда Таня, если и училась, то на 4-м курсе.