Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Разные судьбы кадры из фильма
Год
1956
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.692 / 260 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 133 >

2477
 
Всем здравствуйте! Недавно посмотрела этот фильм на ютубе. Очень было интересно прочитать здесь две тысячи сообщений о фильме почти 70летней давности) но неудивительно. Настолько он талантливо сделан и проблемы подняты современные.
Как я поняла, комментаторы тут в основном возрастные, жили в то время или близкое. А мне 34 года) у меня видение не всегда совпадает. Хотелось бы высказаться...
Во первых, я под впечатлением от актера Георгия Юматова. Я его толком не знаю, имя слышала. А оказывается, он такой красавец в молодости! Красивый и настоящий. Жаль, что судьба у него такая тяжелая(( здесь обсуждение растянулось лет на 15, но все вращается вокруг Тани, Феди и Рощина. Наверное, советские зрители были "закормлены" актерами в образе простого рабочего парня, мужественного, прямолинейного. Поэтому все восторги собрал Юлиан Панич) а меня он гораздо меньше впечатлил. Сейчас красивых внешне актеров много, именно такой тонкой красотой, мальчиков. А вот настоящих мужчин на экране мало) вот в Юматова можно влюбиться! Он и играет естественнее, и сам гораздо притягательнее. И линия Степы в фильме гораздо меньше обсуждается. Почему-то его и грубым назвали, и нестабильным, непутевым, и лжецом. Странно. Он наоборот надежный, настоящий. Выпил один раз и по весомому поводу. Дебошей никаких не устраивал. Работает, учится, стремится. Какой там за ним контроль жены нужен? Он самостоятелен. Не согласна, что между ним и Соней нет чувств. Я была в такой ситуации) он уехал надолго от Тани. Образ ее тускнел очень постепенно. Соня приехала и была рядом. Что унизительного в сцене в ресторане? Она правильно рассудила, в стрессе и по пьяни лучше дома спать, чем со всякими хмырями пить. Действительно, аналогичная сцена была в Неподдающихся) но там парни отреагировали на девушку с раздражением. А Степа ее ничем не обижает и не унижает и от собутыльников требует уважать ее. Мне кажется, своим появлением она его смутила, тем, что беспокоится о нем. Он смутился и говорит, зачем, ты же мне не жена... Он ей потом говорит, да ради тебя кого хочешь подниму, раз ты болеешь. Чувства уже зарождаются, хотя он может этого и не осознавать. Сцену их объяснения вообще пересмотрела тысячу раз)) он любит ее, это же видно! Его глаза все сказали. Он волнуется, начиная разговор, он вовсе не был уверен, что Соня его не отвергнет. Когда она сказала, что ненавидит, он в отчаянии и слезах пошел к выходу. Ничего ему легко не досталось. И потом когда их показывают, он ей просто говорит, о чем ты думаешь, когда друг в беде. Правильно здесь писали, он бы и ради Сони последнее отдал не задумываясь. Нет там никакой грубости, он ей что-то ласковое после этого сказал еще.
сообщение было отредактировано в 17:02
2476
 
№ 2475 nord. Очень вероятно, что для роли Рощина Бруно Фрейндлиха специально состаривали с помощью грима и седины.
2475
 
А вот Рощин далеко не молод. В этом кино выглядит старше 47 лет. Гораздо. А его пассия молодая. ВУЗ-это возраст 20-22 года. В то время,50-е,в основном браки были между близкими по возрасту людьми.
2473
 
№ 2471 nord, № 2470 V. Popov. Бруно Фрейндлиху было 47 лет в год выхода фильма, ещё далеко не противный старикашка. По нынешним временам вообще жених в расцвете лет. :) Есть версия, что тут использовали реальную историю. Нинель Мышкова ушла от начинающего актёра Владимира Этуша к композитору Антонио Спадавеккиа, но этот брак недолго продлился. Так что не надо быть ханжами, в богемной среде такое в порядке вещей, и далеко бегать за примерами не надо.
2472
 
"Смешон не первой свежести жених. :) " /2471/ nord, -

как известно, любви все возрасты покорны : откуда, кому может быть известно ЧТО ИМЕННО находится в голове каждого человека ; увы, советско-российские люди привыкли мыслить штампами (((

/С новым 2025-м никого здесь не поздравляю потому, что в будущем году для всех может наступить такая ситуация, в которой никому не будет возможности не только присутствовать на этом уважаемом кино-сайте, но и "подойти к клаве" вообще : такова реальная правда, ибо мы не в детском саду, в котором всё было радужно и цветуще (((/
2471
 
Смешон не первой свежести жених. :) Это про Рощина. Но были тогда такие браки. Один известный маршал женился на однокласснице?! дочери. Это после ВОВ. Разница в возрасте более 30 лет.
2470
 
Касательно тайного эротомана и по совместительству композитора Игоря Степановича Рощина (актёр Б. Фрейндлих).
На первый взгляд всё прилично выглядит в киноленте. Однако нет зрелища более жалкого, чем любовь на старости лет… более отвратного, чем влюбленный седой старичок… Когда взрослый человек, высунув язык, клеится к молодому, это скверно (сродни прыжкам в воду без штанов с моста) … Однако может быть Танюха его стимул роста, источник творческого вдохновения (выражения своих чувств в музыке для большей продуктивности), прекрасная новая муза, главная путеводная звезда, тонкий ярко-радужный лучик в давно осточертевшем чёрно-белом нотном царстве?! Кто знает?.. Кому какое дело?.. Да и кому это вообще интересно, кроме, конечно, наскучившей жены Машки с чугунной сковородкой (для жёсткого усмирения, окончательного успокоения, охлаждения блудливых желаний муженька) и Союза композиторов?.. Старый сладострастник Степаныч, неутомимый ходок по девочкам, под счастливой звездой родился, вовремя унёс ноги, отделался лёгким испугом... Пусть свечку поставит в церкви (именно женщина в православии считается олицетворением желаний и греха) и спасибо скажет сумасбродный музыкантишка преклонных лет – драный рыцарь печального образа, что она, легкомысленная финтифлюшка, добротулька-нимфетка Таняша-няша (весьма дорогое удовольствие), не ободрала его как липку (не раздела до трусов) и не взяла его на пузо/по залёту!
Кинолента на примере героинь показывает/вразумляет и доказывает (несомненно, это важный, выдержавший проверку временем, скрытый посыл неискушённому зрителю), что не брюнетки (Таня) или блондинки (Соня) склонны к большой (абсолютной женской) верности, а седые (стокилограммовая Маша с бигуди на голове и со скалкой в руках)!
P.S. Воистину: высокодуховный фасад, выразительный лик (в нашем случае – композитора Рощина) абсолютно не гарантирует ни чести, ни достоинства...
Следовало бы этому музыкальному шаромыге-мухомору всыпать по первое число!
P.P.S. № 2468 Перелётов Роман Николаевич
«Ну, барин, ты задачи ставишь!..»
2469
 
№2465 МурМар
Как-то не сходится у Татьяны с Рощиным, в одной сцене разговора с мамой она через два дня идет с ним в ЗАГС и тут же из арифметических соображений не может начинать с ним общую жизнь(?). Типа Рощин уже развелся с верной женой? Не похоже.
Да придумала просто и всё. Рощин не собирался разводиться с женой.
2468
 
Вызывает восхищение такое количество отзывов. Зрители и поклонники кажется готовы разорвать друг друга в борьбе за своих любимых и нелюбимых персонажей. А вот у меня огорчение вызвало то, что в почти двух с половиной тысячах комментариев никто ни разу даже не задумался над такой проблемой как вселенная этого художественного фильма. А ведь у этого фильма есть своя вселенная, и она огромна. Прежде всего никому в комментариях не пришло в голову хоть раз упомянуть пережитую персонажами фильма Великую Отечественную войну. На нее в фильме вроде бы и нет ни одного прямого указания: нет людей носящих боевые награды, нет персонажей говорящих о минувших испытаниях, боях, о потерях, блокаде и эвакуации. Но! Никто из комментаторов даже не задумался над следующими вопросами: 1. Почему Стёпа Огурцов живет с тёткой? 2. Почему у Стёпы нет родителей, сестёр, братьев? 3. Почему у тётки нет никого кроме единственного племянника? 4. Куда делся отец Феди Морозова, отсутствие которого герой переживает в фильме во время своего последнего разговора с тестем? 5. Что за портрет человека в военной форме висит в комнате Феди и его матери недалеко от Фединой кровати? 6. Почему Федя сильно болеет, находится почти при смерти, хотя еще очень молод? 7. Что за болезни он перенес в детстве, которые сказываются на нем через годы? Мне кажется ответы на эти вопросы лежат буквально на поверхности: война, блокада, голод, гибель родных и близких на фронте и в тылу. Есть в фильме и другие скрытые указания на последствия войны. Например, в сюжете совершенно отсутствует линия родителей Сони Орловой. А ведь она не круглая сирота, иначе не училась бы в обычной ленинградской школе вместе с другими героями картины. Откуда у Сони такая жертвенность и знание как правильно вести себя в трудной ситуации с пьяным человеком? Какими обстоятельствами в ней воспитано всё это? Почему Соня так легко уезжает от родителей к черту на кулички и не стремится к общению с ними? Я готов легко допустить, что ее отец сильно пьющий инвалид войны, а ее мать бьется с ним многие годы, пытаясь сохранить семью, терпит побои и массу других неприглядных ситуаций. Даже сам завод в Новосибирске, на котором работают Соня и Стёпа. Когда был построен этот завод? Почему так остро нуждается в реконструкции, ведь Новосибирск тогда во многом совсем еще новый город? Как на заводе оказался старый большевик Сергейчук, человек с еще чуть-чуть не дореволюционным стажем в партии и украинской фамилией? А не есть ли всё это результат спешной эвакуации в 1941 году и строительства нового завода в голом поле из первых попавшихся под руку материалов? И это только поверхностное соприкосновение с темой вселенной этого фильма. Думается, что этот фильм, как полотна старых мастеров в картинных галереях можно еще очень долго изучать и изучать, находя в нем каждый раз многие раскрытые и едва затронутые моменты, делая самые неожиданные открытия.
сообщение было отредактировано в 10:35
2467
 
Финал киноленты – милашка Танюшка остаётся у разбитого корыта?! (Героиня фильма приходит к пугающему одиночеству... Явная заказуха, страшилка только для наивного зрителя.) Да чёрта лысого Вам! Накось выкусите, уважаемые целомудренные зрители и цензор! Рано радуетесь, такая (паскуда?!) покуда ещё красивая и молодая, но опытная, хитромудрая шельма (пройдоха/шаромыга) не пропадёт, найдёт к кому присосаться! (У неё огромный потенциал для действий «на полную мощность», развития, реализации. В её глазах нет ненависти, обид, страха и уныния, сомнений в своём будущем, неверия в себя, а это является залогом её будущего женского счастья!) Она найдёт (слетятся как мухи на фифочку) тысячу таких Федек и Стёпок по жизни (не говоря уже о Рощиных с обильно текущими слюнями вожделения по подбородку). (Но, уже наученная, благодаря ценному опыту и женской интуиции, она в дальнейшем не будет тратить время на убогих духом и брюхом нищебродов. Это пройденный этап становления стервы с оценкой отлично. Это ещё одна ступень её развития (управления и адаптации к внешней среде/окружающей действительности). Главное – знать, куда нужно идти. А Танюшка отлично это знает и переходит на следующую ступень (уровень). Федька и Стёпка расходный, отработанный материал, выброшенный на обочину жизни. Плевать она хотела на них, тупых обормотов, с высокой колокольни! Пусть скачут к черту на кулички!.. Ей надо всё и сразу. Жизнь слишком коротка! Права Танюха – на них свет клином не сошёлся!) И каждый (слабовольный мужик/тряпка, а таких немало!) будет счастлив выполнять все её прихоти, пожелания, различные безумные фантазии, сказочные хотелки, бредовые идеи, иллюзии, ходить перед ней на полусогнутых, стоять на коленях, дарить (бросать к её ногам) цветы охапками, посвящать ей стихи и петь для неё вечерние серенады под гитару... Такая красота вдоль канавы не валяется… Так-то!.. Зрителю остаётся только пожелать ей удачки в дальнейшей охоте (разводилове/обираловке, используя изящные ловушки) на беспечных лохов-меценатов – ни пуха, ни пера, ни мяса, симпомпуля Танюся!..
2466
 
На протяжении всей киноленты зритель в эмоционально-тягостном напряжении, томительном ожидании – не надорвётся ли, выдержит ли непосильную ношу, удастся ли слюнтяю и мазохисту Феде уцелеть, вырваться живым из-под жёсткого каблука очаровашки Танюшки, спастись трусливым бегством?.. Как реанимировать подкаблучника, перестать подавлять его волю и направить его на путь истинный? (Где этот путь истинный, кто покажет?! … Сможет ли он, Федя, в дальнейшем стать (от твари дрожащей) в том числе и человеком?) Клин клином выбивают?! Другой очаровашкой?! Таблетка от любви – новая любовь?! (Почему-то вспомнилась польская криминальная кинокомедия 60-х «Лекарство от любви»!) Чтобы вырваться из-под каблука, надо попасть под другой каблук?! Баба с возу, другая лезет?! Свято место пусто не бывает?! … Федя неисправимый, твердолобый мазохист-подкаблучник с ослиным упрямством?! Свинья грязь всегда найдёт! Горбатого только могила исправит, а упрямого дубина?! … Не нашёл ли Федя «вторую Танюшку» (её клон) в лице хорошенькой Верочки Зубовой (блистательная актриса В. Ушакова)? (Зритель, наверно, вспомнит как остервенело, яростно вырвала добрая/человеколюбивая Верочка телефонную трубку у Фединой сверх наглой соседки по коммунальной квартире... Безусловно, гуманистка Верунчик загрызёт, разорвёт на мелкие кусочки любого, кто попытается встанет на её пути… А как победно, с показушным и бесстыдным триумфом, бахвальством, самовосхищением и натужной улыбкой, она гордо шлёпала (важно дефилируя) по перрону вокзала (как по подиуму), после проводов Феди в даль светлую, к новым социалистическим горизонтам... Быть может эта кривляка даже похлеще Танюши?! Кто знает… Затюканный Федя расскажет… Потом… Если выживет…) … Лично у меня нет сиюминутных однозначных ответов… (Скорее всего, даже прозорливый зритель тоже не сможет однозначно ответить на все эти каверзный вопросы…)
2465
 
Как-то не сходится у Татьяны с Рощиным, в одной сцене разговора с мамой она через два дня идет с ним в ЗАГС и тут же из арифметических соображений не может начинать с ним общую жизнь(?). Типа Рощин уже развелся с верной женой? Не похоже.
2464
 
Вооще-то папа отстранился от воспитания доченьки А теперь, как и мама, пожинает плоды.
2463
 
Мама Таню сама избаловала, и платьишко ей погладит, и учебники соберет, и кофе сварит, и посуду за нее помоет... а потом грустит, что доча выросла эгоисткой. Папа в этом более здравомыслящий.
2462
 
Попов, какой шугаринг и пилинг в 1956 году? Какие кругосветные путешествия? Вы о чем вообще? Все то у вас неотесанные, да грубые, да тупые. Вы хоть соображаете, о каком времени пишете? И пишет , и пишет.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 133 >

Разные судьбы (1956): новости >>

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
комедия, мелодрама
США, 2023
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram