Принцесса цирка кадры из фильма
1982

< 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Конечно, можно ли влюбиться в Кеблушека или Отса лучше видно Вам, Лина, а вот то, что Белохвостикова в этом фильме роскошно выглядит, лучше знать мне. Не преувеличивайте разницу между героями "Принцессы цирка", она куда меньше заметна, чем двукратная (по меньшей мере) разница между Отсом и Юрасовой и вызвана тем, что у Белохвостиковой все роли (кроме этой) драматические, часто ей приходилось играть женщин на много лет старше себя (постаревшие героини фильмов "Тегеран-43", "Берег", "Выбор"). И как следствие этого и её великолепной Королевы в фильме "Стакан воды", как бы молода и привлекательна не была бы Белохвостикова, в роли графини она не смотрится.
Конечно, вокальные данные и артистизм Отса, профессионального певца (это его единственный козырь в "Мистере Иксе) и Кеблушека, вообще не певца и не актёра, несоизмеримы, но для человека, далёкого от кино, музыки и хореографии, Кеблушек выглядит неплохо.

Юрасова там далеко не молоденькая, а вот очень зрелая Белохвостикова рядом с Кеблушеком смотрится, как Пугачева с Галкиным. Чему еще больше способствует откровенно неудачный грим Белохвостиковой и дурные прически в некоторых сценах. А герой в оперетте должен быть не только молодым и резвым, но и артистичным, а не статичным.

В той степени условности и утрированности действия, принятой в опереттах, герой должен быть именно молодой и резвый. А на на шашни немолодого Отса с молоденькой Юрасовой смотреть даже неловко!

Илья, почему Вы решили, что все должны влюбляться в игрушечного Кеблушека, и никому не должен нравится герой предпенсионного возраста, как Вы изволили выразиться? Кеблушек для меня-как Дима Билан, молодой, резвый, но...скучный до ужаса!

Категорически не согласен с последними постами. "Принцесса цирка" - фильм, который я пересматриваю несколько раз в год, но всегда он создаёт у меня волшебное настроение, какое-то детское восхищение. Хочу напомнить вам, что это - оперетта и актёры-куклы здесь вполне уместны, и вообще, не стоит предъявлять оперетте столь высоких художественных требований. Все актёры (кроме Белохвостикой, о ней ниже) на своих местах, ни без Касаткиной, ни без Ширвиндта я себе представить этот фильм не могу, ну а милой куколкой Мари само слово "сексуальна" даже в самых жутких снах ассоциироваться не может. Очень люблю Белохвостикову, особенно её Эмму в "Береге". Но она для меня - единственное "НО" в "Принцессе цирка". Она стара для этой роли, но не физически, а морально. Играет она хорошо, посмотрите, сколько стати, спеси самовлюблённости в её героине - настоящая графиня, роковая женщина! Но принять её трудно. Участие в этом фильме Белохвостиковой плохо говорит скорее о режиссёре Дружининой, которая утвердила её на эту роль, а не о самой актрисе.
Если вспомнить "Мистер Икс". Да на главном герое предпенсионного возраста никакая графиня, находящаяся в здравом уме, даже бы и не остановила взгляда, не говоря уже о том, чтобы влюбиться (а с этим фактом терпит крах и весь сюжет). Насчёт Королькевича: мне он показался слишком серьёзен в роли князя, в отличие от Николая Трофимова. Старый фильм посмотрел только ради Богдановой-Чесноковой, да и сразу же забыл. А вот "Принцесса цирка" - отличная панацея от хандры!

Ирина, неужели Вы поверили, что на трапеции действительно был Отс? Или просто фигурально?

Ну что сделать, если мне не нравится ни тот, ни другой. Хотя я знаю, что у Отса была масса поклонниц. Поет он действительно замечательно, но на трапеции не смотрится.

Ирина, Отса взяли в фильм потому, что замечательно пел. И в 50-х, когда снимался фильм, многие роли играли артисты гораздо старше своих героев.Вспомните другие фильмы того времени-даже юные артисты выглядели более взрослыми.Лично мне даже не смотря на возраст Отс нравится больше-он действительно герой в изгнании, а Кеблушек-кукла.Но вот почему взята была Белохвостикова? Мне кажется, она тоже, мягко говоря, переросла эту роль.И смотрится рядом с нью-мистером Х старшей сестрой, но никак не потенциальной женой.

Спасибо Вам, Марк, за сравнение. На 99% все совпадает с моим видением фильма. За исключением того, что я считаю, что Отс для роли был уже слишком возрастной.

На мой взгляд,фильм принципиально старается быть не похожим на своего предшественника - "Мистера Икс".Поэтому и жанр был стилизован даже не под мюзикл,а под эстрадное ревю.Если учесть,что "Мистер Икс" - это больше похоже на классическую костюмную мелодраму производства старого доброго Голливуда 30-40-х годов,то тем более.
Ну если всё-таки сравнить персоналии...

Мистер Икс - Георг Отс - типичный Герой. Без кавычек. Жертва обстоятельств. Но человек не сломленный.
Мистер Икс - Игорь Кеблушек - красивый парень. Не больше.

Теодора - Мария Юрасова - кроме того, что она шикарно умеет носить платья (а это тоже умение не маленькое, без шуток), ничего и не скажешь. Играет старательно, но не блестяще.
Графиня Палицкая - Наталья Белохвостикова - выглядит для эстрадного ревю чересчур тяжеловесно. У актрисы лучше получаются женщины в трагических обстоятельствах (одна донна Анна чего стоит), но эстрадное ревю - не её жанр. Белохвостикова серьёзно пытается "играть любовь", но когда остальные участники ревю при этом ломают комедию, это становится просто невыносимо.

Барон - Анатолий Королькевич - классический Злодей. Для Королькевича - знаменитого актёра-комика - это была возможность проявить себя в кино в ином качестве. Сыграл убедительно. Это даже не Злодей, а Сверхзлодей.
Князь - Николай Трофимов - прелестный бонвиван, просто душка. Ненавидеть его нельзя. Ну да, мелкий интриган, но кто у нас не без греха? Трофимов в "Принцессе цирка" доигрывает свою роль из "Табачного капитана", и переносит обаяние того персонажа на Князя. С точки зрения объективности, уж лучше бы графиня вышла замуж за князя - он по-человечески куда интереснее, чем кукольно-красивый цирковой актёр.

Тони - Николай Каширский и Тони - Юрий Мороз равнозначны.Тут претензий нет. Хотя невооружённым взглядом видно,что Мороз как минимум 10 раз посмотрел старый фильм :).

Мари - Зоя Виноградова - очаровательна, непосредственна, обаятельна и сексуальна. Украшение старого фильма.
Мари - Елена Шанина - чересчур сексуальна. Это идёт роли во вред. В старом фильме Мари (Зоя Виноградова) отказалась идти в ложу умасливать и обольщать "нужных людей". Мари (Елена Шанина), по логике персонажа, исполнила бы распоряжение директора без вопросов. Ну не похожа она на недотрогу! Кончита у Шаниной получилась намного лучше.

Мадам Каролина и Пеликан (Гликерия Богданова-Чеснокова и Григорий Ярон) - это просто два бриллианта изумительной красоты. Рассказать, КАК они играют свои роли, просто невозможно - нужно хоть чуточку посмотреть. Житейски мудрый Пеликан привык к своей вздорной и неумной хозяйке, считая, что её вздорность происхордит только от того, что ей так не хочется становиться взрослой - в мыслях и поступках она всё равно осталась избалованной дочкой трактирщика. Видимо, и своего мужа (в фильме отсутствующего) она просто сжила со свету. Чтобы жить с ТАКОЙ мадам Каролиной, надо быть Пеликаном.

Мадам Каролина и Пеликан - Людмила Касаткина и Владимир Басов - они просто выпали из общего ансамбля, играя какую-то свою историю из жизни "как старый слуга влюбился и добивался руки своей хозяйки". Касаткина играет хорошо, Басов - ещё лучше, но несовпадение с общей тональностью фильма просто ужасающе.

ЗЫ."Мистера Икс" смотрю очень часто. "Принцессу цирка" чаще, чем 1 раз в 10 лет смотреть не рекомендуется :).

Часто не согласна с отзывами Лины, но тут поддержу: плохо подобраны актеры, видно, что Кеблушек не только не поет, но и не говорит сам. Слабо верится, что аморфная Белохвостикова може разжигать в мужчинах дикие страсти.
С Яроном и Чесноковой действительно не сравнятся актеры более позднего фильма. Если первый фильм - оперетта, то второй этому жанру не соответствует.

А мне фильм совершенно не понравился. И главный герой не такой уж красивый - при крупном плане видна жутко проблемная кожа, и Белохвостикова как-то не вписалась, а уж Шанина и вообще похожа не на циркачку, а на девушку с панели. И Касаткина много уступает Богдановой-Чесноковой. А тексты музыкальных номеров -вообще жутко пошлые. Особенно "все эти девушки в трико", который поет чудесный, но здесь неуместный актер Н.Трофимов.

Нравится этот фильм, прежде всего благодаря, конечно же, Игорю Кеблушеку. Для непрофессионала он сыграл очень хорошо. А вот на роль графини Паленской могли кого-то и покрасивее подобрать... В целом картина неплохая, хотя некоторые моменты раздражают. И всё же лучше, чем старый "Мистер Икс".

Отличный фильм, не может не понравиться.
К великому сожалению его нигде нельзя достать. Даже нет на специализированных рынках.г

Фильм понравился даже больше , чем когда вышел первый раз, либимые артисты молоды. Мистер Икс затронул сердце, думала что уже ничего его не может тронуть. Музыка прекрасная, настроение после фильма , тоже. Спасибо Игорю Кеблушку, Светлане Дружининой, Кальману и ...

< 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Принцесса цирка (1982): новости >>