Они сражались за Родину кадры из фильма
1975

Свободные темы

Фильм мощный. Очень хорошо сыграли Никулин, Лапиков и Тихонов. У Тихонова это самая лучшая роль в кино.

№275 Федор Бабков
И всё же, фильм - великолепен! Пусть и не все дожили до дня выхода фильма на экраны своей Родины ("Переиграй, Макарыч!.."/"Василию Шукшину", В.С. Высоцкий/), экранизация произведения М.А. Шолохова режиссером и актером С.Ф. Бондарчуком - эталон для его же сына, Ф.С. Бондарчука: ни спецэфектов, ни чудовищного разлада с исторической правдой!
Бог помочь Вам, Федор Сергеевич!
С уважением, Федор Бабков, г. Санкт-Петербург.
Хорошо сказали, но только вот Федору Сергеевичу уже ничего и никто не поможет.

Бог помочь Вам, Федор Сергеевич!
С уважением, Федор Бабков, г. Санкт-Петербург.

№272 de Carabas
Мой дед - участник ВОВ - как только видел в кадре солдата с бакенбардами или шевелюрой, выключал телек и уходил на кухню курить. Любил же "Двух бойцов", "Сына полка" и "Балладу о солдате".
Я не помню, у кого в этом фильме были бакенбарды.

№271 Ирина-Валентина
... Так очень много возрастных и воевали. Призывали до 60 лет.
60-летние не воевали на передовой, их использовали на вспомогательных службах.

№270 нвч по-прежнему
Так очень много возрастных и воевали. Призывали до 60 лет.

Шла на этот фильм по нескольким причинам: всегда интересовала тема Великой Отечественной войны в кино и люблю Шолохова. При просмотре фильма вначале несколько непривычным было значительное количество актеров, как сейчас говорят, возрастных, но потом освоилась и досмотрела фильм до конца. Запомнились больше всего сцены, когда солдаты вступают в станицу голодные, и как Шукшин идет "добывать пропитание". В восторге была от игры Лапикова, Шукшина, Мордюковой. В общем все сыграли хорошо, но названные актеры понравились больше других. Возможно, потому что в эпизодах, где они играют было много и комических моментов.
Что бы было, если бы играли другие актеры, по-моему, обсуждать бессмысленно. Фильм снят с этими.

№268 Борис Нежданов
Они уже год воюют, Лопахин говорил, то есть с самого начала.

№ 267 balkon7. Меня возраст особо не напрягал. Люди в ту эпоху старше выглядели, а на войне и вообще быстрее старели. В 1941 - 1942 году Красная армия понесла огромные потери. Молодые неопытные новобранцы гибли первыми, и их место в большой степени заняли возрастные резервисты. Самым юным тут был Кочетыгов (Андрей Ростоцкий), он в фильме и погиб первым.

Вчера что то вспомнился фильм, и пересмотрел. И вновь возник вопрос, по возрасту актеров. Умных людей тут много, так давайте рассудим. Многовато возрастных актеров в этом подразделении, и даже есть актеры фронтовики, всех люблю и уважаю, но, вопрос - а если набрать молодых актеров, соответствующих действительности, и все это при том же хорошем режиссере - а получился бы фильм или нет? Или мы смотрим этот фильм потому что в нем Шукшин, Никулин, Ванин, Бурков, Лапиков, Тихонов? То есть идем как на спектакль, на имя?
Давайте рассмотрим вопрос хладнокровно и без агрессивных фраз. Интересно почитать мнение всех.

№135 сникерс
не понял ..а чего это федосеева -шукшина говорит голосом гундаревой?
Как известно, Шукшин умер во время съемок фильма, озвучания еще не было. Но после смерти мужа, как недавно рассказывала Лидия Федосеева-Шукшина, ей было не то что не до озвучки, она сам фильм долгое время видеть не могла. И на озвучивание позвали Гундареву.

Эх, если бы в "28 панфиловцев", очень хорошую работу, с душой, перенести мастерство актеров, уровень игры, диалогов из "Они сражались за Родину" - получился бы современный фильм о войне-шедевр

От Администрации поступило предложение все обсуждение по оружию перенести в на Форум в Свободные темы.
Создаю тему "Оружие в кино".
Здесь про оружие больше не пишем.

Мощнейший, потрясающий фильм. Спасибо Шолохову за роман, Бондарчуку за экранизацию, а актерам за великолепную игру.

Они сражались за Родину (1975): новости >>

исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
2 комментария