Место встречи изменить нельзя кадры из фильма
1979

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1392 >

№29818 Эмилия Потапкина
А откуда известны места съёмок этого фильма, указанные здесь на сайте?
//www.kino-teatr.ru/geo/place/1040/foto/
//www.kino-teatr.ru/geo/place/1168/foto/

А откуда известны места съёмок этого фильма, указанные здесь на сайте?

Один из любимейших телефильмов с участием Великого В.Высоцкого

Потрясающий фильм, я вдруг поняла как сильно мне не хватало Высоцкого и его характера, фильм вдохновляет, воспитывает, все актеры профессионалы, благодарю создателей, это кино всегда будет жить, через годик снова посмотрю

фотография Вари Синичкиной, которую милиционеры приклеили на дверь каморки.
всегда казалось в ракурсе фотографии что то не так.
и потому предположение что в сороковые годы фотографы так не снимали. т.е. ракурс современный, конца 70' х, полупрофиль крупно и на светлом фоне...

- тема эта с т.з. истории и теории фотосьемки интересна.
достаточно полистать каталоги известных международных фотовыставок за 60- е, за 70- е годы,
художественные приёмы прослеживаютя и различаются от эпохе к эпохе

на тему двери в каморку,
, оклеенной вырезками из журналов.

заведующая обьясняет опергруппе : " "да есть тут у нас одна любительница. а я и не возражаю, "

- всё же деталь эта надуманная и вычурная. притянутая для развития сюжета.
- в подвале темно, продавцы в подвале не постоянно, зрителям показали даже никакой не склад, а просто технический проход.
с какого лешего нормальный человек без завихрений потратит время и вырезки из журналов на глупое обклеивание убогой кладовки в подвальном коридоре.

хотелось бы представить ту выдуманную ВайнерАми любительницу. они , наверняка, и сами её образ не до конца додумали

№29805 Лукьян Зареченский
нужны ли были в фильме ретровставки )
Не нужны. Они будут отвлекать от основной сюжетной линии своими побочными ненужными душевно-лирическими отвлечёнными переживаниями

Да нет необходимости в прологе. Действительно, лучше стало! Вспомните, как первый раз смотрели.
Поняли же по лицам, что они узнали друг друга. Но и только! До самой ночи терзаемся неизвестностью, что это за мистер Икс... А Шарапов доигрывает свою роль, понимая, что, скорее всего, впустую: небось, гусь только выжидает, чтобы миг разоблачения выбрать поэффектнее. Но боевой офицер не сдаётся: даже за малую прибавку к шансу на успех продолжает бороться в полную силу.

Несколько лет назад , на странице ''МВИН'' пользователь под ником ''толстый тролль '' (Архангельск) , касаясь разных аспектов фильма , более всего сожалел о том , что отснятый киноматериал о фронтовом прошлом В.Шарапова , не вошёл в окончательную редакцию ''Места встречи...'' . И эта тема -- нужны ли были в фильме ретровставки ( ''вспышки памяти'') из упомянутой частички биографии главного героя , затрагивалась в комментариях довольно часто . Однозначного мнения здесь не могло быть по определению , но большинство участников обсуждения склонялось к тому , что указанный киноматериал мало что добавил бы фильму в плане бОльшего понимания отдельных эпизодов ...И всё же было бы интересно оценить -- насколько удачно и уместно смотрелись бы те самые фронтовые эпизоды , если б они всё таки вошли в картину С.Говорухина ...Несколько фотографий со сьёмочной площадки ( Шарапов и Левченко с пленным ''языком'' , после ночного рейда в тыл противника ) , всё таки не могут дать полного представления о том -- КАК всё это выглядело бы непосредственно на экране ...Хотя , теперь уже говорить об этом можно только в предположительно-гадательном ''наклонении'' -- отснятый , но не вошедший в фильм материал уже не ''приклеишь'' , не смонтируешь ...Сожалеть ли об этом или нет --- а кто его знает ? ...:-)

Кому нужны эти мифы?
Как говорила героиня Марины Дюжевой в "По семейным обстоятельствам" - "Народу нужны легенды!" Сухая проза жизни народу не интересна. Он в ней сам живёт.

№29801 Лукьян Зареченский
По нижеизложенному :
Герасимов постоянно повторял, как ему в (Петровка 38) приходилось делать много дублей с отрубанием ребром ладони горла коньячной бутылки. Кому нужны эти мифы?
№29798 Алексей Р....
Такой же, как и у "любовницы Косова"
Хто сей?

синоним модному "флешбэк"у, - хорошо знакомое слово "ретроспектива".
- правильно, что военный эпизод с Левченко и Шараповым был Говорухиным убран.
так как этот стилистический приём не вписывался в жанровые закономерности , когда на первом месте - успех или провал следствия, его динамика ,
а не психологизм , драматизм отношений персонажей.
потому и линии Шарапов- Синичкина, Соболевская- Лариса- Фокс, Груздев- Желтовская и тд...обозначены лишь пунктирными линиями.

напротив, есть множество игровых фильмов с равномерным чередованием повествования, - воспоминаний героев и их реальных событий

По нижеизложенному :
Промокшие актёры , многократно окунающиеся в ледяную воду ...Воспринимается , конечно , впечатляюще ...Но при этом , сильно похоже на ''классическую'' киношную байку . Актёры и режиссёры на этот вид фольклорного творчества , весьма горазды ...И понять их можно : рассказать о чём то широкой публике , и при этом не ''загнуть'' покруче , короба с три -четыре , что ж это за рассказ ? ...Так , сухой , документальный отчёт о проделанной работе ..:-) ...А когда с крутым загибом и легендами -- это ж так красиво , так романтично и вдохновляюще ! ...
Взять хотя бы историю , поведанную одним из источников , здесь на форуме : Как тяжело больного , с высокой температурой , Виктора Авдюшко , режиссёр снимающегося фильма чуть ли не силой вытаскивал из постели и заставлял погружаться в воду , при минусовых температурах воздуха ....Дабы не срывать сьёмочный процесс ...Когда знакомишься с подобными ''свидетельствами'' , всегда вспоминается классическое -- Послушай , братец ! ...Ври , да знай же МЕРУ ! ...
.Мифы и легенды -- великая движущая сила Истории . Истории Кино , в том числе ..

№29799 Волкова Наталья
Фильм должен был начинаться с фронтового эпизода, где Шарапов и Левченко выносят из боя раненого языка. .....Но героический пролог в картину не вошел, из-за этой сцены исчезала интрига последней серии в банде.
В начале фильма этот эпизод действительно, ни к чему, к 5-й серии он забылся бы уже... Его хорошо бы вставить было после момента, когда Шарапов и Левченко встречаются глазами,после слов: "За что выпьем?...". И вот тут как-раз - этот флешбэк, тогда понятно, почему Шарапов так посмотрел на него, в книге-то это объясняется: "Напротив меня сидел Левченко. Штрафник Левченко. Из моей роты...".... (ПМСМ)

Почти 47 лет назад стартовали съёмки картины «Место встречи изменить нельзя».
10 мая 1978 года группа приступила к работе.
Фильм должен был начинаться с фронтового эпизода, где Шарапов и Левченко выносят из боя раненого языка. В роли языка – старший сын Марины Влади.
Дубль за дублем промокшие актеры лезли в ледяную воду. После съёмок Володя заметил у Павлова на спине следы от банок – Витя только что перенес воспаление легких и вышел из больницы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1392 >

Место встречи изменить нельзя (1979): новости >>