И ты увидишь небо кадры из фильма
1978

Хороший фильм. А драматическая судьба Аркадия Каманина потрясает.

Замечательный фильм, прекрасный сценарий, вот как надо снимать фильм.

№7 Стряпуха
Удивительная история самого юного летчика Великой Отечественной (и 2-й мировой), сына летчика-героя Каманина. В 14 лет на фронте, летает, в 15 лет награжден. Фильм скромный, а такой мальчишка заслуживает громкой славы. Не трубил наш народ о своём беспримерном героизме.
... Угу. Замалчивали даже. И фильмы не снимали. И не писали. Слухи только ходили.

№5 Tanusha Baranova
Афанасьев эту песню Берковского и Визбора не писал.

В свое время история мальчика Аркадия Каманина, ставшего вопреки всему, в т.ч. и воле отца, Героя Советского Союза (1934 г., медаль №2), Каманина Николая Петровича, военным лётчиком в 14 лет, потрясла меня. Казалось бы фортуна благоволила парнишке во всем: ни грозный папа, ни фашистская пуля для него не были препятствиями к достижению цели жизни - летать во что бы то ни стало. Но фантастический взлёт Аркадия оборвала тяжёлая и беспощадная болезнь.
Фильм, на мой взгляд, неплохой, но несмотря на знаменательные события, довольно камерный и неторопливо-повествовательный. Актёры замечательные, хотя прекрасный А.Похоровщиков менее всего близок к образу неистового Н.Каманина. Любимая многими, особенно после роли Комиссара в "Оптимистической трагедии" М.Володина выглядит более, чем скромно, хотя, очевидно, таков замысел режиссера и его виденье родителей талантливого подростка.
Время, потраченное на просмотр фильма, прошло не напрасно, спасибо его создателям, актерам за доброе слово о героях прошедшей войны, а композитору Л.Афанасьеву отдельное за добрую песню о летчиках и деревянном самолете У-2.

Так фамилия героев в кино Федоров, или я не то кино смотрела?

Ё-моё. Что ж нет комментариев?! Такой замечательный фильм. Современные про войну и рядом не стояли. Жаль, что многих артистов уже нет с нами.

Жуткая смерть у парня

Невозможно сейчас представить, что простые мальчишки поднимали в небо боевые машины и били врага на земле и в воздухе. Отличный фильм. Спасибо, что рассказали об еще одной страничке нашей истории.

Россия, 2023
исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези