Дело Румянцева кадры из фильма
1955

Очень понравился здесь Крючков. Такую гниду сыграть! И это после его этого самого...как его, танкиста-тракториста. Молодец. Я даже не знаю, а есть ли у него ещё хоть одна отрицательная роль? Так что то в голову ничего и не идёт.

я уже писал,что сценарий покромсали.Вот и имеем такой нескладній фильмец

№259 Иван Таранов - младший
... Ага ...Матерого уголовника взяли на понт , а он и купился ...Смех да и только ..))
Так нервишки в фильме упоминали . И сцена у пальто - достаточно подробна .

Классно сыграл этого жулика актер В.Чекмарев. У такого профи старых дырок в карманах и быть не может, ремесло требует аккуратности. Да, взял его на дешевый понт начальник, а он и спалился, как же тогда мог он долго морочить психиатров, что следует из воспоминаний. Интересная картина, обстоятельства фильма противоречат друг другу или здравому смыслу, неужели один А.Баталов "вывез" всю эту ахинею...

№258 Бурчалкин
А кто сказал - шило в кармане ?) Начальник взял на понт , шила там не было )

А кто сказал - шило в кармане ?) Начальник взял на понт , шила там не было )

256 : Невооружённым взглядом видно , что собственно ДЕТЕКТИВНОЙ стороной , cоздатели фильма не заморачивались ..Может это отчасти и не критично , хотя в этих вольностях меру знать нужно обязательно ..Упомянутые Вами эпизоды , уж очень режут глаз и мозг ))) ..

Фильм добрый и это главное. Но криминальная сторона сюжета озадачивает, авторы с луны свалились, не иначе. Шило упало за подкладку пальто и ушлый бандит в этом пальто ходил и не замечал -- ШИЛО, а следователь усек, как только увидел дырку в кармане. бандюганы шлют письмо подельнику и отправляют прямо на автобазу по ПОЧТЕ. Фальшивая накладная, выданная водителю написана рукой пятиклассника, и это не настораживает, а все диспетчеры всегда взрослые люди и автобаза их знает.
И это постоянно. Незнакомая девушка заснула на плече водителя мертвецким сном в белый день и не просыпается несмотря на шумы, остановки, открывание кабины.
Или это прием советского кино тех времен, все условности брать на веру без малейших сомнений?

№254 январь
Насчёт удочерения (усыновления). Разве одиноким у нас дают такое право? Т.е. у нас АБСОЛЮТНО ВСЕ фильмы и сериалы имеют большой ЛЯП раз на на отказах строится чуть ли не половина сюжетов.
Но ведь здесь же приводились статьи соответствующих законов? Какие еще нужны аргументы?
А насчет современных фильмов, я всегда очень сочувствую тем, кто их смотрит.

Увидела обсуждение любимого с детства фильма. Тогда смотрела его с родителями и не задумывалась над мелочами, несостыковками, пафосностью и т.д. Точно помню, что родители увидели очень точно сыгранную роль тётки Клавдии, которая пивом торговала. Восторгались актёрскими способностями Николая Крючкова - мерзкий тип Корольков получился, а ведь они привыкли видеть его другим. Умиление вызывала сцена с Верой Кузнецовой и её крылатая фраза:"Я ведь тоже по медицине, в больнице уборщицей работаю" (кажется так). Евдокимовы - это просто гимн добру, справедливости и человеколюбию. И теперь этот фильм всегда ассоциируется с детством, где точно было ощущение и вера во что-то светлое, хорошее и так будет всегда. Даже жаль иногда, что сейчас смотрю этот фильм другими глазами, с удовольствием, но грустью как-будто что-то потеряла.
Была дискуссия по Снегирёву. Если бы не тот случай, то продвинулся бы до начальника автоколонны. А я думаю, что он слишком трусоват и мелковат для руководящей должности. Он всего боится, как бы чего не вышло. Может по профсоюзной части.

№242 Вайра
Да прям... Вы тогда жили? Усыновляли или участвовали в усыновлении? Бюрократия была ужасающая. Даже свой первый фильм Гайдай снял на тему бюрократии. Называется Жених с того света, 58 года. Уж не говоря об Огурцове.

А вы жили или усыновляли? ))) Вот именно - что бюрократов песочили по полной и фильмы даже снимали на тему, что вы и подтверждаете. А другой режиссёр фильм снял, что одинокий шофёр усыновил сироту и ему пошли навстречу во всех начинаниях )))))

№250 Римм@
... Звал братом, а произошло усыновление, на мой взгляд очень просто. Может усыновителю так проще было общаться с мальчиком. Они на равных - братья, а не сын и папа.
Так, сын или брат? Я думаю, что если они называют друг друга братьями, значит так оно и есть. Значит оформлено опекунство. А называть сына братом, а уж тем более отца, никто не будет.

№248 Jemand
Когда усыновляют, становятся отчимом, приёмным отцом, но никак не братом. Так может быть, здесь имеет место как раз опекунство?

№248 Jemand
Кто его знает?