История кино
Я люблю очень сцену,где Шмыгло с пьяным Корольковым на квартире последнего:
- Ну конечно,через два...Чему вас в школе учат.."
Вообще у нас в семье прижились многие фразочки из этого фильма - когда мой сын был подростком, и его упрекали в том, что он не выполнил что-то, о чем его просили (например, не помыл посуду) - он возражал с неподражаемой "корольковской" интонацией: "Если бы вы мне давали такое задание, оно было бы оформлено путевым листом"))
Одна из самых ярких ролей Николая Крючкова, на мой взгляд. Очень разноплановый актер - одинаково хорошо играл и героев, и мерзавцев.
Николай Крючков в этом кине в образе начальника эксплуатации... показался мне очень похожим внешне на Адольфа Гитлера.
... Вы то там, то сям (угу, прыг-скок) о чем-то своем... об экс... эск... мороженном... Видать, мясником работали?..
"Экс..эск..".- это попытка Королькова заплетающимся языком видимо произнести слово "эскимо".
А работал я "счасвспоминателем"
Нелёгкий труд,надо сказать..:)
Я люблю очень сцену,где Шмыгло с пьяным Корольковым на квартире последнего:
- Ну конечно,через два...Чему вас в школе учат.."
Вообще очень оттепельный детектив,очень красочный,со множеством разнохарактерных персонажей.
Баталов,Крючков,Леонов и все - все остальные актёры - дивная команда.:)
Ну а то,что следователь на голый понт взял и расколол в момент такого битого волка Шмыгло-не будем уж придираться)))
Очень понравился здесь Крючков. Такую гниду сыграть! И это после его этого самого...как его, танкиста-тракториста. Молодец. Я даже не знаю, а есть ли у него ещё хоть одна отрицательная роль? Так что то в голову ничего и не идёт.
см. Свинарка и пастух
Господа модераторы! Евдокимова зовут не Павел. Его имя Виктор.
Павел он.
Очень мерзкий персонаж молодой помощничек
старшего дворникаглавного опера. Такой весь склизский, подобострастный, подхалим, был бы хвостик, махал бы им, так преданно, по-собачьи заглядывает в глаза...Да и опер тоже такой прям. "Плохо знаете биографию тАвАрища Дзержинского, он был беспощаден... ляляля", "а вот моя жена полдня стояла за этими занавесками и не смогла достать" (хнык-хнык, какой честный опер)...
Кстати даже наличие шила там, за подкладкой, как доказывает участие этого чувака ? Ну шило и шило, может я им сапоги протыкал и проч.
Школьники письма пишут, работяги Маяковского цЫтируют, детский сад )
"Пройдёт, пройдёт.... оргххррр!"(Ц)
... А его блестящая эпизодическая роль в фильме '' Котовский '' ? Урка , в камере с Григорием Иванычем : ''Здесь был какой то шюм ? Хто то щё то сказал ? '' ))) Кстати - в этом старом фильме Крючков сыграл 2 роли ..Если ничего не путаю ..
... В фильме '' Жестокость '' Николай Афанасьевич сыграл весьма малосимпатичного субьекта ..Хоть и красного .)) Одну из его ранних , довоенных ролей в '' Cвинарка и пастух'' тоже трудно назвать положительной ..'' СтОит мне милашке Глашке , правым глазом подмигнуть , и ко мне милашка Глашка , камнем падает на грудь ! ..'' )) <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 23:41</div>