Дело Румянцева кадры из фильма
1955

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

№303 Вайра
Возможно, но тогда я, как человек бестолковый, предпочла бы услышать, например: Ну, на себя... На Витьку Петрова, конечно.
Наверное авторы рассчитывали, что смотреть их будут толковые;
сцену с этим Виктором сняли, но при монтаже потеряли;
и, наконец, действительно имели ввиду брата, но забыли его имя и назвали по-другому.
)))))
Так чернильный проказник Саша , потому и назвал своего ровесника не Витькой , а по взрослому ВИКТОРОМ , что говорил он об этом своём ''подвиге'' не мальчишкам -одноклассникам , а ВЗРОСЛЫМ людям ...Ему очень хотелось в их глазах выглядеть рассудительным и серьёзным , почти взрослым ...Естественное для мальчишки его возраста поведение ...)

Наверное авторы рассчитывали, что смотреть их будут толковые;
сцену с этим Виктором сняли, но при монтаже потеряли;
)))))

По-моему, младший Евдокимов пошёл в школу. Когда к ним домой пришёл Румянцев, мальчишка сидел за столом и выводил в прописях палочки чернильным пером. На столе стояла чернильница, лежал пенал. (1:16:58)
Наверняка, Виктор - его одноклассник, сосед по парте.

№300 Вайра
Да, совершенно верно. Кто же тогда этот таинственный Виктор? Смотрю фильм лет с 6 и всегда была уверена, что Саша тряс непроливайку на "брата". Всегда.
Да дружок,зашедший в гости к Сашке...
Не подойдет такая версия?:)

Снегирёв-Миша точно,извиняюсь:)
Много имён там Саша,Сашка,Пашка,Мишка,Вася(что с сипотцой "Мы народ простой,понял?")))

Евдокимова зовут Павлом. Так, по крайней мере, к нему друзья обращаются.
Можно посмотреть эпизод в фильме (23:27). Снегирёв говорит Румянцеву:" Пашка поможет!"
А потом показан разговор троих друзей (23:57). Снегирёв говорит, обращаясь к Евдокимову: "Я женат, Сашка женится. Пашка, теперь твоя очередь!"
И Клавдия говорит Евдокимову: "Подождите, Паша!" (59:23)

Зачем? Не видите и не надо. У вас Виктор мифический, несуществующий в фильме персонаж. У меня по-другому. Всего лишь.

Это и не тряпка, и не какая-то материя, а рукав рубашки, застрявший в двери.
Да, ещё. Снегирев не Пашка, а Мишка.

№287 Тит Бибул Шнуффий
... Корольков - Крючков, это ещё тот персонаж! Спасибо огромное нашему незабвенному Николаю Афанасьевичу за создание ТАКОГО образа. "Корольков сам за баранкой столько -то лет, шоферню насквозь видит" - и стакан на просвет. Или как он снимает с пиджака то ли волос, то ли нитку. "Вам-то что, столько раз сидели. Домино, домино!" "Поругайте меня!" Цитировать и вспоминать можно бесконечно, .
Не могу не удержаться,чтобы не добавить:
Как Корольков трясётся в нервяке ,будучи уличённым :"-Как себя чувствую? Х-хорошо себя чувствую! Встретиться надо,говорю!")))
Николай Крючков не менее,чем на треть "сделал" фильм.
Ещё очень запомнилась символика навсегда порванной дружбы-какая то белая материя,защемлённая в двери квартиры Пашки(Леонова)- и резкий рывок тряпки Румянцевым-Баталовым!)

№287 Тит Бибул Шнуффий
... Корольков - Крючков, это ещё тот персонаж! Спасибо огромное нашему незабвенному Николаю Афанасьевичу за создание ТАКОГО образа. "Корольков сам за баранкой столько -то лет, шоферню насквозь видит" - и стакан на просвет. Или как он снимает с пиджака то ли волос, то ли нитку. "Вам-то что, столько раз сидели. Домино, домино!" "Поругайте меня!" Цитировать и вспоминать можно бесконечно, тем паче, что очень важной детали, а именно - мимики и голоса Крючкова, увы, не передать.
Вот именно поэтому актёры такого таланта , такого калибра , не только называются , но и по сути ЯВЛЯЮТСЯ по настоящему ВЕЛИКИМИ ...)) Очень жаль , что многие слова со временем обесцениваются и теряют свой исконный , первоначальный смысл ...Как сказал Владимир Владимирович - '' ...в привычку входят , ветшают как платье ..''

А у нас на работе в ходу по поводу и без повода была реплика Королькова, когда он никакой и пьяный кивает головой на убегающую плачущую жену и конспирологически выговаривает: - Видал? Мм?

Смотрю. Клавдия говорит Евдокимову: Подождите, Паша, я с вами.
А маленький Саша рассказывает, что тряс чернильницу-непроливайку не на себя, а на Виктора, конечно.
Вот такой пердюмонокль)))

№284 Фицпопросищев
№283 Ден Джамп
...Николай Крючков прекрасный был актёр со своей уникальной эмоциональностью "бил наотмашь".И здесь на его вроде негодяя,а с улыбкой неотрывно смотришь.)))
2 in 1 - jlby ,jkdfy .

№283 Ден Джамп
... Да,действительно Николай Крючков прекрасный был актёр со своей уникальной эмоциональностью "бил наотмашь".И здесь на его вроде негодяя,а с улыбкой неотрывно смотришь.)))
" -А Корольков сам за баранкой( сколько то там) лет! Я всю шоферню как свои пять пальцев знаю!")))

№282 Lisa Fuchs
... Крючков, по-моему, в этом фильме всех переиграл (хотя и остальные образы чудесны - Чекмарев, Леонов, Юхтин). Но Корольков - просто песня)) у него и у трезвого язык слегка заплетается (обожаю момент, когда он произносит: "луроны").

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

Дело Румянцева (1955): новости >>