Дело Румянцева кадры из фильма
1955

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

№318 stas6933
... Румянцева использовали, потому что знали что молодой шофер захочет заработать и не будет интересоваться происхождением товара. Старый шофер шофер вряд ли бы на это пошел. А задержание Румянцева свидетельствует о том, что данная преступная группа уже находилась в разработке уголовного розыска.
Дык если молодому шоферу дают заработать, ему об этом рассказывают или нет? Румянцев знать ничего не знал - глупая подстава

В фильме звучала песня "Домино". Если не ошибаюсь то ее пел Глеб Романов. Он в те годы был очень популярен.

№317 Марлон
Подстава Румянцева выглядит совершенно нелогично. За каким дьяволом нужно было подставлять шофера, который не при делах, когда можно было за эти деньги найти любого желающего. Если Румянцев получал эту тюль законно по документам в Лайме, у него должен быть путевой лист. Если незаконно - зачем использовать шофера, который не в курсе? Он же всех тут же заложит, что и получилось. Неужели они рассчитывали, что следствие поверит в полное исчезновение тюли в неизвестном направлении?
По допросу "от кого получал неизвестно, кому отдал неизвестно" выходит, что получение тюли было также незаконным, то есть кража фактически. Вряд ли ее выдачей на базе официально ведал продавец магазина игрушек. Так пригоните туда ту самую машину, в которую товар потом сгрузили, и всего делов - никто ничего никогда не найдет.
Ну и жена начальника милиции, которая четыре дня (!) простояла в очереди за тюлью... Это вообще паноптикум какой-то )

Только вчера смотрел. Шмыгло этот странный типок, вроде столько сидел, а палится перед всеми только так. И на шиле его взяли, как фраера, просто на понт повёлся. Даже если там и было шило, то что из этого, шило нельзя носить в кармане? Очень нравится, когда шоферы с г.капитаном говорят, он аж но побелел. А вообще дело Румянцева плёвое, простой следственные эксперимент, и дело раскрыто.

№314 Lisa Fuchs
.... Но, допустим, набедокурит Саша в очередной раз в школе, скажут ему: "Пусть завтра отец придет". - "А у меня отца нет". - "Как нет? А кто же такой Павел Иваныч Евдокимов?" - "А это мой брат". - "?"((
А класс.руководитель будет уже в курсе их семьи)
Да и Евдокимов может возьмёт в жёны подружку Клавдии-Любу(что в очках).
будут и её вызывать в школу(как невестку).
Фу,чой то я запутался )))

№312 Ден Джамп
... Ну правду он Саше скажет,когда тот повзрослеет,а пока пусть побудут братьями..)
Да нет, я против братьев ничего не имею, это даже как-то лучше выглядит, чем неизвестно откуда появившийся отец. Но, допустим, набедокурит Саша в очередной раз в школе, скажут ему: "Пусть завтра отец придет". - "А у меня отца нет". - "Как нет? А кто же такой Павел Иваныч Евдокимов?" - "А это мой брат". - "?"((

Вот и я тоже читала-читала - не нашла. После войны, когда сирот было море, наверное, допускалось усыновление и одиночками. Но фильм 1955 года, Саше лет 7-8 - уже послевоенный ребенок.
В любом случае непонятно - кем же все-таки оформлен Павел. Если он усыновил Сашу - значит, отцом? По документам - отец, а называется братом? "Убратовление" точно не было предусмотрено...
А не по фиг? В фильме показана человечность, а как она называется - "усыновление", "убратовление", мне, лично, поечесать.

№311 Lisa Fuchs
....
Ну правду он Саше скажет,когда тот повзрослеет,а пока пусть побудут братьями..)

№310 Ден Джамп

А вот холостой или семейная пара- ничего об этом не нашёл.Значит допускалось и закрепление акта и неженатыми.

№308 Lisa Fuchs
А если вдуматься - интересно, как на самом деле все было оформлено? Из этого и других фильмов можно вынести впечатление, что тогда взять ребенка из детского дома было значительно проще, чем сейчас - даже не было обязательного условия наличия полной семьи (сегодня невозможно представить, что холостому мужчине позволят усыновить или "увнучить" маленького мальчика). Но как-то плохо верится, что и в то время можно было "убратовить". Тогда получается - по документам Павел записан все-таки как отец Саши? Или это опека?
Не специалист,но почитал..Правовые условия были конечно-усыновление-удочерение производилось по решению исполкома,не имели права усыновлять несовершеннолетние(естественно),алиментщики,признанные недееспособными и по усмотрению государства-"интересы которых противоречат интересам усыновляемого.Знакомство обязательно в стенах детдома.Если ребенок достиг 10 летнего возраста,обязательно нужно его согласие.Очень сложная процедура отмены усыновления-через суд.
При опеке условия похожи,только опекунам соответственно государство выплачивает пособия,пенсии. Обязаны жить вместе..Ещё один пункт- опекуном чаще становился родственник или близкий знакомый..
Тогда же не было разных криминально-денежных факторов и ещё чёрт знает чего.

№305 Ден Джамп
... Да) Тем паче,что и Павел, "убратовляя" Сашу,волнуясь,разговаривает с ним ,как с взрослым (трогательнейшая сцена : "-В отношении материальном и жилплощади...." и тот бросается ему на шею))
"Убратовляя"))) Зачёт))

№306 Ольга_Малинина
... За одно только "убратовляя" низкий поклон. :)) Он еще сказал ему, мол, окажи мне уважение (или сделай одолжение, как-то так) , переезжай жить ко мне. И домой когда его привел, тоже по взрослому, как с равным, "это будет твоя личная вещь".
Ольга,спасибо) Да,по тому времени очень прорывной и разноплановый фильм,далеко не всего лишь "детектив".

№305 Ден Джамп

№304 Лукьян Чесноков-Сельдереев
... Так чернильный проказник Саша , потому и назвал своего ровесника не Витькой , а по взрослому ВИКТОРОМ , что говорил он об этом своём ''подвиге'' не мальчишкам -одноклассникам , а ВРОСЛЫМ людям ...Ему очень хотелось в их глазах выглядеть рассудительным и серьёзным , почти врослым ...Естественное для мальчишки его возраста поведение ...)

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

Дело Румянцева (1955): новости >>