
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
отзывы
Вообще, интересно, почему милиция к Румянцеву через день пришла. Кто навёл?
... Авария очень странно выглядит. То, что девочка с мячиком была дебилкуватая, то понятно. Но Румянцев-то куда глядел? Видит же, стоит дите у бордюра -- это уже нога на тормозе автоматом стоит, т.е., убрана с газа. Перед ним пара леговушек летела, видимо, с отморозками за рулем, полный игнор, как-будто ту девочку не видели, никто и близко не притормозил.
... Не знаю, что представляла из себя комната Румянцева ДО "помощи" его коллег. Вполне возможно, что из мебели там была только тряпка, на которой, собственно, спал Румянцев. Но разгромили эту комнату его товарищи капитально, Румянцев бы конечно офигел, войдя туда. Хорошо, хоть Клава подсуетилась.
Но чтобы окончательно показать негодяйство персонажа, в сюжет введена супруга последнего. Женщина, едва слышными шагами входит в комнату, муж на нее рявкает. Уткнувшись в фартук, жена неслышно уходит. Все! Негодяйство доказано окончательно и бесповоротно!
... Напрасно сомневаетесь
Самый распоследний рецидивист всегда на добротном допросе чувствует себя неуютно. В гипертрофированном виде это невольно показал Л.Шейнин на примере туфель Елочки. И малая неоспоримая капля переполняет чашу естественной неуверенности преступника.
Шмыгло мыслитель, фантаст, навыдумывал себе отходов, а за шило ничего не приготовил. И кратковременно поплыл, чем и воспользовался многоопытный гр.начальник.
Так наивно смотрится внезапное признание Шмыгло, который перед этим так гордился своим "мэтодом" никогда ни в чём не признаваться. И вдруг его так дёшево покупают дыркой в кармане. Ну и было бы там шило, ну и что? Это "така важна" улика, что аж зубы сводит. Она вообще не улика, если серьёзно. Мало у кого шило в кармане. Это шило привязать к хищению так же просто, как связать Юрия Гагарина с убийством Кеннеди.
Самый распоследний рецидивист всегда на добротном допросе чувствует себя неуютно. В гипертрофированном виде это невольно показал Л.Шейнин на примере туфель Елочки. И малая неоспоримая капля переполняет чашу естественной неуверенности преступника. Знаю такие житейские истории, когда преступник пытается все предусмотреть, выстраивает логические конструкции, сложнейшие донельзя, а сыпется на паре простейших вопросах. Поэтому самая трудная клиентура - малограмотные исполнители с родовыми травмами. Этих ничем не взять. А Шмыгло мыслитель, фантаст, навыдумывал себе отходов, а за шило ничего не приготовил. И кратковременно поплыл, чем и воспользовался многоопытный гр.начальник.
И не заметила слишком чёрно-белого, показаны реальные люди и положительные герои не идеальные, со своими человеческими особенностями.
Румянцев очень везучий, из всех трудностей спасся просто чудом!
Простой, бесхитростный человек, прямой.
Корольков, тоже заметила, что похож на Гитлера, наверняка так и было задумано.
Павел Евдокимов очень правильный подход нашёл к мальчику, назвав себя и его братьями) как он на равных с ним вёл себя, уважительно, понимая его страхи и неуверенность, потому что сам это прошёл, детдомовский. Здорово, что они нашли друг друга)
Очень интересен диалог полковника и Шмыгло.
Как сразу испугался и нервничал второй и подвело похоже его именно понимание, что полковник его очень давно и хорошо знает, видит его насквозь, перед ним он не может уже играть, он как кролик перед удавом.
В советских фильмах особенно привлекает атмосфера братства, сплочённости, взаимопомощи, когда есть отношения между людьми и есть те, кому не всё равно.
И конечно мораль, нравственность, высокие идеалы! Хорошо, что есть такое кино!
Только вот всегда много курят и выпивают, к сожалению, не без этого - единственный минус.
Добавлено
... Глеб Романов записал "Домино" в 1954 году, как "немецкую песню". В фильме звучит не его запись, а инструментал - имитация оркестра в ресторане.
Интересно, откуда Романов взял немецкий кавер со словом Warum. В исполнени на немецком Лены Сандерс таких слов нет.
Немножко нет так. ГР предворяет песню словами: В демократическом Берлине впервые этот вальс звучал...
В фильме звучала песня "Домино". Если не ошибаюсь то ее пел Глеб Романов. Он в те годы был очень популярен.
Интересно, откуда Романов взял немецкий кавер со словом Warum. В исполнени на немецком Лены Сандерс таких слов нет.