Вова сирота? Проживает на площади бабули и невесту туда привёл. Бабуля не в меру властная: "свадьбу отменить!", "яблочками угостить!", "в комнату не заходить!" Не позавидуешь Вове...
«А Борис Иванович, как только освободился, вскочил в попутный грузовичок и умчался достраивать свою дачку...» - пишет Даль Орлов.
Да, едет. Он честно отработал смену, помогал бригаде врачей спасать людей: нес носилки с больными, делал массаж сердца. В общем, по большому счету, был не только шофером, но и прямым участником спасения людей.
А что иногда брюзжал, так это пустяки по сравнению с намеренным уклонением Натальи от своих прямых обязанностей. Спать ей хотелось или просто неохота было вставать и ехать на вызов – можно ведь было выбрать другую профессию или место работы.
Хорошо помню такие машины скорой помощи. Москва начала 70-х великолепна, мы жили в районе Пироговки... этот фильм окунает в прошлое, как и многие фильмы тех лет. И люди были другие, и ритм жизни.
№275 Сирье
Понятно, что Наташа была в платье,поэтому обе ноги у неё были на одной стороне,когда они с Вовой ехали на мотоцикле. Но могли ли инспектора ГАИ оштрафовать за это Вову из-за Наташи?
Ездить таким образом на мотоцикле опасно, но в ПДД никогда запрета езды на мотоцикле боковой посадкой не было. Так что сотрудники ГАИ могли только остановить мотоцикл и объяснить его водителю и пассажиру , что ездить подобным образом опасно (если им самим соображения не хватает).
№281 Саздинец- Актюбинск
№288 Мимоходка
... Спасибо! Почитала ещё по горячим следам про РХБ - ну, это реально спецназ!
А если к фильму, то Наташа, в общем-то, преступление совершила, получается. Водитель, очевидно, не обязан был подменять фельдшера, да мог и не справиться при всём желании..И если бы все закончилось совсем плохо, то как и где она рассказывала бы свой сладкий сон..На неё нельзя положиться, это самое неприятное, чтобы связывать свою жизнь. Кинуть человека, и не колеблясь легко себя простить.
Да ничего бы Наташе не было. На этой автобазе или что там было, никто же не знает, сколько человек должно быть в бригаде, а никто из коллег не стал бы доводить это дело до прокуратуры. И вообще, даже если бы больного не "завели", не факт, что третий человек мог бы что-то изменить. Согласна, что водитель вовсе не обязан подменять фельдшера да и права у него такого нет. "Качать" могли бы поставить на смену Евгению любого водителя, никто бы не отказал. Борис Иванович, конечно, не раз видел все эти манипуляции, но навыков у него нет, как и у других людей. А отключать дефибориллятор и включать кардиограф могли бы поставить эту девчонку-медсестру из медпункта. Там ничего сложного нет. Заодно почувствовала бы себя причастной к спасению больного:). Если честно, то Борису Ивановичу "качать" просто нельзя. Он уже не очень молод, занятие это тяжелейшее, а ему потом ещё за руль. И повезет не картошку. Просто видимо решили показать, что бригада справилась своими силами не только без Наташи, но и без привлечения кого-то ещё. А положиться на Наташу нельзя от слова "совсем". Это не напарница ни на работе, ни в жизни. Но максимум, что грозило Наташе, даже если бы не справились - осуждение коллег. Хотя она и так это осуждение получила.
№287 Ленхен
... Врач и два фельдшера могли быть у кардиологов, в реанимационно-хирургической бригаде (РХБ или "штурмовики", как ребята себя гордо именовали), у психиатров (ну им точно иначе нельзя!), может ещё у кого-то. Обычная линейная бригада хорошо если состояла из врача и фельдшера. Хуже, если на вызов вынужден был ехать только один человек. Педиатрам нежелательно было выезжать по одному, но тоже все бывало.
Спасибо! Почитала ещё по горячим следам про РХБ - ну, это реально спецназ!
№285 Мимоходка
Интересно, раньше все бригады Скорой комплектовались врачом и двумя фельдшерами или только кардиологические?
№283 Саздинец- Актюбинск
Как-то внезапно у слесаря приступ начался. Симптомов никаких не было,что вот именно сейчас так тяжело будет?
Ничего не внезапно. У него уже не раз то зажимало, то давило, то болело. Внимания не обращал. А сегодня было как-то особенно плохо, чуть руль не выпустил. И то как показалось, что полегче - "Я здоров, доктор, перед ребятами неудобно!" Теперь удобно... Ну хорошо, что дело было на автобазе, крепких мужиков полно. Нет проблемы, кто носилки понесет.
№283 Саздинец- Актюбинск
Этой бригаде я верю,а как в жизни?
Даааа, попадёт четвёрка таких тяжёлых случаев,никакого здоровья не хватит.
№281 Саздинец- Актюбинск
,, Готовь преобразователь '' - когда бабушку пытались спасти в машине . Что это?
Преобразователь напряжения постоянного тока. Используется в машинах, на яхтах, катерах. У больной была фибрилляция (мерцание), т.е. очень-очень частое сокращение желудочков сердца, которое не обеспечивает нормальный кровоток. Внешне выглядит как остановка сердца. Тогда используется дефибриллятор, с его помощью дается электрический разряд, когда пропускается через грудную клетку электрический ток, напряжение там до 7 кВольт. Разряд возбуждает волокна сердечной мышцы. Тогда есть шанс блокировать эту волну фибрилляции и восстановить нормальный ритм. С последним больным, которого помогал реанимировать и Борис, это удалось, хоть не с первого раза. Все же получилось. С бабулей - увы...
№280 Саздинец- Актюбинск
С Наташей как-то не разобрался. Она ,конечно,расчётливая,но вроде голова у неё раньше заболела,неужели так далеко просчитала,чтобы поспать?
Ничего Наташа не просчитывала. Просто под утро особенно тяжело просыпаться и ехать на вызов. Стала хныкать, мол не могу, совсем плохо, болит голова... Пожалели, поехали без нее. Хорошо, что все же справились. Но тут и больному спасибо, его сердце тоже справилось, смогли восстановить нормальный ритм. Не каждого удается "завести", ту же бабулю не удалось.
№108 Омичка
Лида - хорошая, а Наташа - хорошенькая ! Любят и женятся на хорошеньких, тех, к кому сердцем и душой тянутся. Хороших - просто ценят и уважают.....
...... А как забавно снята сцена, когда врач будит этого ребёнка- Наташу , уж она и нежится, и потягивается, как котёнок - ею любуешься.....
Хорошо выспалась.
Прическа у Лиды не очень.
Кстати, ,, скорая '' - какой марки микроавтобус,кто подскажет?
В ресторане милиционер уверенно шёл впереди,а дебоширы смирно - за ним. Сравните с нашим временем....
Квартиры просторные,но настолько мрачные - отделка,мебель ,обстановка.
Писал уже ,крепкая производственная картина ,есть место и человеческим отношениям,как и во многих других того времени.
Попался диск Г.Тараторкина, пересмотрел. Следующий раз?
ТВ не смотрю, диска с Папановым ждать? Так у него трудно отобрать лучшую десятку ролей.
№149 Елена Ильхман
почитала полемику
по-моему, не имеет значения
простит ли он Наташу или нет,
потому что Наташа о нем и думать забудет,
как только подвернется более выгодный вариант.
а Лида ему не нужна в качестве возлюбленной,
вот и всё.
Ну не лежит сердце !
Искать неохота,есть люди ,которые пересматривают несколько раз, может,проследят,откуда зародилась эта головная боль и насколько она связана с желанием отдохнуть,пока другие работают.
№212 Турандот из страны Оз
......а вот низменная сущность Бориса Ивановича осталась без надлежащего осуждения. Предлагаю приступить к разбору его полётов.
И в чём проявляется его низменность?
Папанов на своём уровне - как всегда ,высочайшем.
Хозяйственный дядька,экономный - так это не самая плохая черта. Поворчал , но деньги в ОБЩИЙ котёл сдал. И в целом он командный игрок, помогал,хотя это и не его обязанности. Штепсели втыкать- вынимать могла и фельдшерица. Массаж,конечно ,тяжёлая работа.
А действительно, почему он дачу раньше не строил,когда был ,,королём дорог- дальнобойщиком ''? Ждал выделения участка? Так зарплаты у них неплохие,могли и купить.
Мы вот примерно в это время купили,домик сами строили.
В ресторане. 56 руб.84коп. ,, А ты чем кормила? - Так мы по рублю ....''
Интересно,кто повернул зеркало заднего вида в ,,скорой''? Бывает , дамы смотрятся,но здесь повернуто на 180° .
отключать дефибориллятор
... Спасибо! Почитала ещё по горячим следам про РХБ - ну, это реально спецназ!
Этой бригаде я верю,а как в жизни?
Даааа, попадёт четвёрка таких тяжёлых случаев,никакого здоровья не хватит.
Прическа у Лиды не очень.
Кстати, ,, скорая '' - какой марки микроавтобус,кто подскажет?
Квартиры просторные,но настолько мрачные - отделка,мебель ,обстановка.
Попался диск Г.Тараторкина, пересмотрел. Следующий раз?
почитала полемику
по-моему, не имеет значения
простит ли он Наташу или нет,
потому что Наташа о нем и думать забудет,
как только подвернется более выгодный вариант.
а Лида ему не нужна в качестве возлюбленной,
вот и всё.
Папанов на своём уровне - как всегда ,высочайшем.
Мы вот примерно в это время купили,домик сами строили.
В ресторане. 56 руб.84коп. ,, А ты чем кормила? - Так мы по рублю ....''