Два бойца кадры из фильма
1943
  9.506 / 81 голос

< 1 2 3 4 5 6 >

Опять я встретил Мирьям из Хайфы. Мне нравится всё, что она говорит - потому, что это говорит она.

Если бы сделали, что у Аркадия кто-то есть, сюжет бы не испортился.

№13 Мирьям
Вообще песня «Темная ночь» выпадает из сюжета, ведь у Аркадия никого нет, он одинокий,но по-моему субъективному мнению, «Тёмная ночь» до сих пор самая пронзительная песня о любви.
У Аркадия никого нет, но у скольких было из тех, кто смотрел фильм. Для них и пел.

Высокочтимая Эфрата! В том-то и дело, что друзья разошлись из-за ссоры. А ссора понадобилась сценаристу, чтобы обосновать "развод". А тот был нужен для развития сюжета.

№ 44 Марина Морская
А мне не нравится, и что?
А ничего.
У вас свое мнение у меня свое. И каждый вправе его высказать.
Кстати, Бернесу за это тоже "спасибо"
Кстати, Марка Бернеса люблю в том числе и в этом фильме. И спасибо ему говорю без кавычек. В том числе и за Темную ночь, и за Шаланды.
А вообще фильм-на любителя.
Вот я из таких любителей и есть И ничего.
Одна "дама сердца" чего стоит-какая-то кукольная и совсем не молодая.
Дама сердца в этом фильме мне тоже не нравится Но Саше-то она понравилась. )))

№42 Волкова Наталья

А друзья они настоящие, без всяких кавычек.
И Аркаша Дзюбин мне нравится, да и Саша с Уралмаша тоже.
А мне не нравится, и что? Кстати, Бернесу за это тоже "спасибо". А вообще фильм-на любителя. Одна "дама сердца" чего стоит-какая-то кукольная и совсем не молодая. Я люблю старые фильмы, но этот нет.

Марина Морская
У меня повесть Льва Славина есть в домашней библиотеке , но можно ее найти и почитать и в интернете.
Вот ее окончание.
____________________________________________________
Аркадий повел вокруг себя глазами. Затуманенные взгляд его упал на пленных фашистов, проходивших мимо.
– Нет, – прошептал он, – эти жабы не дождутся шёб Аркадий Дзюбин умер.
Он слегка приподнялся и тотчас упал на подставленные Сашей руки.
Но даже страшная боль от раны в голове не могла сломить этого человека. И улыбка, насмешливая и слегка надменная, непобедимая дзюбинская улыбка сияла на его окровавленном лице.

_____________________________________________________
А друзья они настоящие, без всяких кавычек.
И Аркаша Дзюбин мне нравится, да и Саша с Уралмаша тоже.

Марина Морская
[Спойлер >>] И вдруг заговорили сразу несколько пулеметов. Рудой просиял от радости. То подошла долгожданная шестая рота и ударила немцам в тыл. Рудой приказал пустить ракету, и все три его взвода поднялись и пошли в атаку.
А навстречу им шагал Саша. На руках у него лежал Аркадий. Гигант бережно нес его. Длинные руки и ноги Аркадия бессильно свешивались. Бледное лицо с задорными усиками было окровавлено.
Саша донес Аркадия до большого дерева и здесь положил его на снег. Потом он скинул с себя полушубок и осторожно подсунул его под Аркадия. Он попытался прощупать пульс Аркадия и не нашел его.
– Умер… – прошептал он, и по грубому лицу его покатились скупые слезы, вероятно первые в его жизни.
Солнце садилось. Невдалеке трещали пулеметы. Мимо дерева прогнали группу немцев, только что захваченных в плен.
– Кто умер, кто? – слабым голосом вдруг сказал Аркадий и открыл глаза.
Саша вскрикнул от радости.
Он взял Аркадия за руку и крепко пожал ее. И он ощутил ответное пожатие, но такое слабое, что у Саши защемило сердце.
– Нет, – прошептал он, – эти жабы не дождутся шёб Аркадий Дзюбин умер.
Он слегка приподнялся и тотчас упал на подставленные Сашей руки.

Совершенно не нравится Аркадий. Нет у него ни к кому элементарного уважения. Я читала эту повесть давно, но вроде там "друзья" расходятся навек, безо всяких вытаскиваний из огня...

Эфрата
Разве это была идея командования растащить их по разным расчетам?

Это была идея сценариста, которому было нужно показать, что ч то бы с героями не случилось, любой из них вынесет раненого товарища из под огня

№35 Лёля Белгород
Дзюба Бернес пел - ОдЭсса.
В том-то и гвоздь)) Я частенько бывала в Одессе, и знаю, как ревностно одесситы относятся к мягкому звучанию имени своего прекрасного города.

Ну,, нет, Эфрата, не стал бы Аркаша подличать и к девушке, которая другу нравится, клинья подбивать, пока он в госпитале лежит. даже если ему эта девушка глянулась Писал-то он не от своего имени, а от сашиного, зная, что друг его немногословен и робок и как трудно ему будет самому Тасе признаться.

Спасибо всем за отзывы!
Позвольте,уважаемый Михаил(25),а разве ,,развод,,не был следствием их (Саши и Аркадия)ссоры?Ведь,помнится их и майор,и товарищи(Акулита)пытались помирить.Разве это была идея командования растащить их по разным расчетам?
Наталья Волкова(26), ,,...Аркадий не мучился тем,что его шутка зашла слишком далеко...,,
Нет,Наташа,не заметила я этого.Помните,что сказал Аркадий на предложение Акулиты помириться:,,Нет,я капельку подожду.Пусть у него совесть заговорит.,,Получается,что Саша еще и виноват,что не так ,,понял,,эту ,,шутку,,?А дальше,когда Дзюбин передал воду:,,Если кто-то скажет за эту флягу... (к сожалению,не помню дословно,но тоже нежелание,чтобы Саша узнал,от кого вода).Гордый он очень,Аркадий,и самолюбивый.Если и мучился,то за дело.А что до писем к Тасе,то Дзюбин писал о своих собственных чувствах.Ему Тася ведь тоже ,,глянулась,,.И как это выглядит - пока один друг в госпитале,другой его девушке письма пишет!...
Мономах(27),я с вами согласна.При всем уважении с замечательному актеру и певцу Марку Наумовичу Бернесу этот одесский выговор ему не совсем удался.Новедь этот выговор действительно трудно сымитировать.

Дзюба Бернес пел - ОдЭсса.

№33 Foxy
А еще в нашем кино "настоящие" одесситы произносят Одэсса, вот не помню, как говорил бернесовский Аркадий. Имели что послушать, как говорится))
А как, кстати, одесситы произносят? Ведь правильным, насколько мне известно, считается всё же ОдЕсса.

< 1 2 3 4 5 6 >

Два бойца (1943): новости >>

«Жди меня, я вернусь»
История кино
«Жди меня, я вернусь»
Когда-то фраза «Жди меня, я вернусь» у многих вызывала слезы радости и печали. Затем на смену ей пришло «терминаторовское» зловещее обещание «Я вернусь», и люди постепенно свыклись с мыслью, что уже никогда не придет тот, кого так ждешь.
3 комментария

исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
2 комментария