Страсти по Чапаю кадры из фильма
2012
  6.364 / 671 голос

Начал смотреть с сомнением, думал опять сделают очередной лубок из анегдотической жизни Петьки и Чапаева... Но НЕТ! Приятно удивился. КИНО УДАЛОСЬ! Все те кто хает - счастья вам и здоровья! Вы несчастные люди! У вас отсутствует чувство воображения, вам надо смотреть только домашнее видео, там всё в заправду, все по настоящему - стопроцентная жизнь, и нет ляпов! Я представляю как сложно создать в наше время картинку тех лет, одеть такую толпу массовки, а главное заставить наших дуболомов актёров почувствовать - то смутное время! Чапай - убедил! Да, он другой, но имеет право быть! Сочная жизнь в деревне, да немного идеализированна, но не всё же время показывать наш отеческий чернозём! Достал он уже! Одним словом - вечер не прошёл зря! Браво режиссёру, и творческой группе! Буду продолжать просмотр, и буду всем советовать!

№222 В.Ленин
вот только бы писали по существу претензий - реквизит , костюм, грим .....
Вопрос по реквизиту. Что за пушки у русских? Показалось, что стреляют без отката и окно в щитке сваркой пропилено.
Бойцы стреляют из Мосинок без примкнутого штыка.

Интересный фильм! Самое главное, что Чапай есть!

Ирина 555 (санкт-петербург) я еще раз повторюсь , мне интересны все отзывы! вот только бы писали по существу претензий - реквизит , костюм, грим ..... а то фильм плохой и все! ( были несколько похожих претензий ) может помните как у Райкина : кто пошил костюм? мы! я лично пуговицы пришивал ! к пуговицам есть претензии?

Посмотрел половину первой серии.Как и ожидал красивый,яркий....телеспектакль.Как человеку родившемуся и выросшему на Волге"приятно" было услышать родную речь.Только где: "чать быват,закипат,убегат"?Где певучий окающий говор?Мог бы актер Стрельников,хоть немного вжиться в роль чуваша Васьки Чепая? Зачем изображать альпиниста и лезть на церковь с тяжеленным крестом за спиной,если можно его просто затянуть наверх на веревке.Особо можно выделить гастроли по Волге дуэта с шарманкой и на что же все таки будут похожи руки после нескольких дней гребли веслами и кручения ручки шарманки(кстати никогда не слышал чтобы под шарманку выплясывали).Создается впечатление, что старшего брата Василия Ивановича забрали с какого- то современного сериала и просто переодели в рубаху.Почему у мастеровых нет лаптей,все скопом в сапогах(дорогая вообще-то обувка для ежедневной носки по тем временам).Представляет режиссер как выглядят лица плотников занимающихся тяжелым,физическим трудом, на свежем воздухе,при скудном питании? Что за название "Страсти по Чапаю"?Страсти Христовы или страсти по Анжелике? Вообщем очередная Кармелита.Лучше посмотреть "Тихий Дон" Герасимова,вот это действительно непревзойденная классика,передающая дух именно того времени.

Кто все эти люди на экране. Почему они решили все это к Чапаю приурочить? И мне давно интересно, а вот руководители Первого канала смотрят то, что они в последнее время зрителям показывают? Им самим это всё нравится? Если да, то тогда просто надо назвать канал не Первый , а Последний и вопросов не будет.
Ужас эти "Страсти".

Очень понравилось кино. Хоть один фильм получилось снять достоверно и качественно. Спасибо,что не стали переверать такую личность.спасибо за кадры с церковью. А то же вечно коммунистов поганят такие сякие церкви рушили и всё уничтожали.

Показывать-преступление, смотреть-наказание!

ничего не имею против героев Гражданской войны....но и впрямь первые серии какие-то сказочно красивые..как сказки А.Роу...может,когда война начнётся станет более реалистично...посмотрим...раздражения не вызывает пока..

очередная сказка, не имеющая никакого отношения к реальной истории

№196 Евгения7777
Картонные декорации, картонные люди на экране. Все фальшивое от игры актеров, до декораций, грима, костюмов. Самодеятельность.
я смотрю вы большой знаток съемочного процесса ! объявите какие фильмы для вас хорошие!

Это "Тихий Дон"-2. Вернее уже - 3. Жалкая пародия. Видно что не по произведению картина , а наспех сочиненному сценарию. Скудный язык у героев. Все растянуто. И почему это Чапай из Балаково? Он же чуваш или мордвин. Посмотрим что дальше покажут.

На уровне анекдота про Чапая.

№190 Ле(
Очень хорошо снят Замечательный ФИЛЬМ! Пока все нравица!)
Мне тоже.... пока...

сб, 22 марта   18:45

Япония, 1986
мистика, триллер, фильм ужасов
драма, криминальный фильм, триллер
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
комедия, научная фантастика, семейное кино
приключения, семейное кино
боевик, мистика, научная фантастика, фильм ужасов
Таиланд, 2025
Италия, 1977