Детективы Анны Малышевой. Фильм 3: Трюфельный пёс королевы Джованны кадры из фильма
Другое название
Трюфельный пёс
2017

1 2 3 4 >

Малышева очень нравится, смотрю и теперь уже пересматриваю повторно экранизацию ее детективов. Не могу сказать, что фильмы запороли. По-моему, наоборот. Интересная трактовка, да не везде, как в книге, но дословные экранизации уж слишком скучные.
Илья почему-то многих стал раздражать, а я к нему ровно отношусь, мне кажется, он добавляет перчинки в фильм. Понравилось и то, как авторы обыграли появление мамы Корзухиной, молодцы!
Что касается самой Корзухиной, то это отличный выбор актрисы! Великанова хорошо передает эмоции такой мудреной героини, с юморком, с напряжением там, где это надо... С огромным нетерпением слежу за премьерой нового сезона! Правда очень любопытно узнать, как же сценаристы решили дальше распорядиться судьбой Корзухиной!

и все таки, книги а. малышевой читать намного интересней, чем смотреть фильмы. исчезает напряжение, психология персонажей, их мысли, внутреннее состояние, которые мастерски описывает а. малышева. и вообще. а. малышева любимый автор психологических детективов, триллеров.

№13 Галина П.Р.
Интересная часть, новое действующее лицо ввели – маму Корзухиной. Кино заиграло красками) Мама дама колоритная) Вообще эта часть мне показалась очень трогательной, мы тут много узнаем о прошлом Корзухиной, о ее родителях. Великанова замечательно играет сцены, где она признается Илье (Бедерин) в несовершенстве своего детства. И финальная сцена прощания Корзухиной с матерью тоже удалась! Актеры хорошие и сериал поэтому хороший получается!
меня это тоже очень тронуло. именно это и сделало именно этот фильм самым интересным в этом цикле.

ГГ скучная, сюжет затянут. А Илью клюют, потому как они друг другу совершенно не подходят.

№39 Юлия Николаевна -1
Если честно, то лично мне не нравится актёр в роли Ильи, но ведь я не кричу ( как некоторые) , что надо бы заменить актёра.... Режиссёру виднее.
Мне кажется, что показатель уровня режиссера - это правильный кастинг актеров. В предыдущих сериях прежним режиссером (или продюсером) была допущена одна ошибка - это выбор актера на роль Ильи, так и тянется эта ошибка из серии в серию. Надо было бы уж отправить этого Илью с чемоданом куда подальше и забыть про него. Нет, его опять достали зачем-то. И в этой серии он опять раздражает, ведь режиссер и команда поменялась, а вот с этим героем видно ничего поделать не могут, кто-то явно очень лоббирует этого героя/актера. Если уж все поменяли в фильме по сравнению с книгой, то ведь могли и этого героя поменять на другого?

№6 Нина Попова
Какая нудятина, ужас!
Посмотрела все фильмы этого цикла. По-моему "трюфельный пес" - это самый неудачный фильм. В нем хорошо только название, оно интригует, но дальше ничего интересного. Мама Корзухиной как появилась, так практически сразу и пропала.. Интриги особо нет, этот Илья вообще раздражает. Хорошо, что другие фильмы будут повеселей.

№5 ИринаГорчиха
Смена режиссера заметна, увы(( Пропало тепло из фильм, пропал свет. Но все равно смотрится оч достойно.
Да, согласна, смена режиссерам повлияла на атмосферу фильма, исчезла загадочность и некоторая условность всего происходящего. В фильме раньше была легкая ирония, персонажи были слегка утрированны, но это было мило. Сейчас все как-будто по-настоящему, но это и не требуется. Настоящего хватает вокруг, а это фильм не совсем об этом.

Хорошие истории про Корзухину. Сейчас смотрю, а точнее пересматриваю Трюфельного пса, почему пересматриваю? Потому что изначально начала смотреть не по порядку - то ли из-за собственной невнимательности, то ли потому что нашла неправильный список, где была указана последовательность сезонов... Но теперь разобралась!
Получаю удовольствие от просмотра. После работы смотреть - очень люблю! Я большая поклонница драмы и серьезных исторических фильмов, но это по выходным. В будни, когда голова на половину забита отчетами и таблицами exel предпочитаю что-нибудь легкое и ненавязчивое. В сериале про Корзухину нет каких-то душераздирающих моментов, когда рыдаешь без удержу, нет и сложносплетенного сюжета, который заставляет включать мозг, чтобы в полной мере следить и понимать проблематику фильма. Именно за это я его и люблю)))
По актерам меня все устраивает. Хотя, если честно, в начале, когда главной героине придумали новую любовную линию, я была, мягко говоря, недовольна... А сейчас, под конец этого сезона уже успокоилась и даже нахожу определенную прелесть в таком сюжетном повороте. Может быть, это заслуга актрисы Великановой, которая мне в принципе весьма симпатична вне зависимости от того, с каким актером она играет.
По поводу совпадений фильма с книгой - не могу точно сказать, читала оригинал когда-то относительно давно и не скажу, чтобы книжные образы как-то сильно отпечатались в памяти. Зато киношные образы очень запоминающиеся!

Этот какой-то вялый, слишком уж спокойный.
Мне так не показалось. Более вялым показался мне "Суфлёр", а здесь, по-моему, динамики достаточно. Это всё-таки не "экшн". А в целом все три фильма, что я посмотрел, неплохие. "Трюфельного пса..." не стал дожидаться по ТВЦ, скачал из Интернета и посмотрел раньше без назойливых реклам.

Поставила отметку "Нравится", хотя первый фильм про Сашу Корзухину мне понравился больше. Этот какой-то вялый, слишком уж спокойный.

Замечательный фильм

Хорошее продолжение, буду смотреть и дальше.

Ну допустим про разницу в возрасте в современном мире говорить - это уже моветон! Вы на жену французского президента посмотрите! И ничего - живут и никто не парится! У нас в стране жутко закомплексованное общество! Сказывается 70-летний коммунистический гнет! И Великанова, кстати, прекрасно выглядит на возраст, как минимум лет на пять моложе своего собственного, а вот Бедерин как-то уж чрезмерно по-детски смотрится для своих 28 лет! Но тема внешности, опять-таки оговорюсь, недостойная совсем и указывает на зашоренность говорящего! А по сути, если повыкидывать из головы всякие стереотипы и рамки, кто-как-заем и почему должен выглядеть и прочее - то фильм супер динамичный, нескучный! В нем постоянно происходят какие-то события, разворачиваются новые необычные истории - одним словом, зрителю не скучно и увлекательно! Для своего жанра - очень неплохое кино!

№42 alymm
Только мне показалось, что главная героиня в мамки годится своему мальчику-сожителю? Серая мышь и подросток.... Так вот показалось.
Нет, ему 25, ей в районе 30.

1 2 3 4 >

исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
1 комментарий