Больше всего впечатлила роль Макогона. Когда прочитала в описании "сотрудник обхсс" и появляется только в конце фильма, то вряд-ли может быть что-то интересное. Но Макогон гениален даже в небольшой роли. Украсил концовку сериала.
Alexandra Migun (Санкт-Петербург) 23.10.2023 - 13:48:51
Как-то раньше ничего не слышала об этом сериале, случайно наткнулась, посмотрела и получила большое удовольствие. Очень вспомнилось своё пионерское детство, каждое лето ездила в пионерский лагерь, и так туда захотелось. Просто поразительно как создатели сумели передать все настроения, декорации, атмосферу и вообще вкус детства. Конечно может и не в мельчайших деталях и похожих строений, а именно диалоги, природа, быт. Ощущение такое, что снят сериал ещё тогда, когда мы ещё жили в Союзе, а не сейчас, затянула добрая атмосфера детского пионерского лагеря советских времён, где всё было наивно и просто. Сериал интересно смотреть, и развязка тоже интересная. Поэтому фильму пять из пяти, и даже можно не сомневаться.
Так была Наташа беременной или нет? Сама сказала Гене, что придумала, а "медсестра Пылеева" уверенно заявила, что беременна, поскольку видела ее медицинские показатели!
И да, согласен. Наташа - типичная истеричка. Мне тоже ее героиня не понравилась, причем с первой же серии. Не понравился Дуров (но мне он даже в советских фильмах особо не нравится, за исключением двух-трех ролей) - статичный какой-то. Звонарева, Бочкин - вроде неплохо, но они играют, а не живут ролью.
Очень душевно сыграл Макогон молодого проверяющего - браво! Отлично. Ну и "сержант Рылеев" картинку не испортил: как всегда, играет легко и непринужденно в своем амплуа. Мартиросян позабавила, молодец, - типичный образчик определенной категории девушек. :))) А вот насчет "медсестры Пылеевой" не согласен, что она умная. Да, ее героиня далеко не дура, но мне, например, непонятно, чего она ищет по жизни - мужа или живет по принципу: бери от жизни всё. Жалею, что мало показали сюжетов с Катей - чувствуется в ней профессиональная игра глубины ее переживаний. Сопереживал ей.
Вдохновила находка режиссера в виде двух мальчиков (Гоша и Петя) и девочки (Ксюша) с младшего отряда! :))) Если их убрать, сериал станет несравнимо слабее! :)))
Антураж советский действительно создан неплохо!.. Только вот странными мне кажутся наряды девушек, и многие ходят в брюках. Не буду спорить (может, кто-то из девушек здешних меня поправит), но мне кажется, в то время девушки предпочитали в юбках ходить.
И днем никто амуры не крутил - элементарно не-ког-да (дети элементарно разбегутся и перестанут тебя слушаться)! Хотя амуров было полным-полно, поскольку личная жизнь у вожатых (и не обязательно в пошлом смысле) начинается после отбоя и заканчивается с подъемом лагеря. А, ну и в тихий час, конечно. Но только у одного - второй за детьми следит. И еще об одежде. Музрук пару раз появился в каком-то аляповатом костюме. Какой-то не советский. :)))
Очень странным выглядит короткая юбка у Наташи: в пионерлагере за такое ей бы такую головомойку устроили, - она бы каждое лето в платье до земли ходила бы. :)) Более того, нормальной вожатой даже в голову не придет так одеваться.
Да, и хочу добавить: на отряд полагались двое (!) вожатых (поскольку Наташа одна, не удивительно, кстати, что дети от нее разбегаются - контроля мало): девушка и юноша (как-никак, проработал вожатым несколько сезонов на излете советской власти). На младших отрядах, где и работает Наташа, могли и двух девушек поставить, поскольку юноши не горели желанием идти на этот возраст. :)) Правда, если в фильм ввести двух вожатых на отряд, ломается весь сценарий. :)) Да, и согласен - старшим пионервожатым назначали взрослого. Но при нем мог быть кто-то из молодежи - забыл, как эта должность называется. Заместитель старшего вожатого, что ли...
Очень классно показали линию пионерка - вожатый. Абсолютно реально. Подтверждаю. Знавал пару таких случаев. Помню, как из-за одной пионерки с 1-го отряда даже двое вожатых подрались. Но вожатые были друг другу чужие, т.е. ранее они были не знакомы. Если в лагерь приезжает группа студентов, которые друг дружку знают, драки исключены по определению, поскольку приезжают они сплоченными :))) парами. Поэтому руководство пионерлагерей любило, когда к ним приезжали именно группы студентов-однокурсников, т.е. сложившийся мини-коллектив.
Прикольно выглядят автомобили - чистенькие такие, сразу видно, что только-только их покрасили. Ухахатывался с чистенького рейсового автобуса. Режиссеры со сценаристами, чувствуется, даже представить не могут, как выглядит настоящий рейсовый автобус в глубинке. Они же смотрят на жизнь из окна своего личного автомобиля! :)))
Сериал смотрю 1 раз в год в начале лета. Сама 6 лет была в детском лагере и у меня тоже была любовь с физруком (я была вожатая). Это очень интересный сериал, жизненный. Все до мелочей. Есть моменты до слёз. Не смотрю на недостатки фильма, а просто смотрю и наслаждаюсь! Молодцы!
№346 galochka
... Если бы тоскливую!
Казючиц играет несдержанную, психически неуравновешенную особу, истеричку. Бедный физрук попадает постоянно в какие-то приключения то с дракой, то с этой нездоровой пионервожатой. Нормальный спокойный мужчина, ежедневно нарывается на нервотрепку с этой скандалисткой, зачем-то пытается уладить скандал. В таком возрасте быть сложившейся стервой- это редкость. Что будет дальше... Бедный физрук, весь сериал его жалела, ему бы после первого срыва психованной дамы бежать от общения с ней, он же пытается наладить контакт, объясниться... Наташа чем-то мне напомнила истеричку-жену второго пилота из фильма "Экипаж", которая билась в скандалах по любому поводу..
О! Как точно! я сначала свой комментарий написала, а потом этот прочитала. Могла бы и не писать, а просто подписаться под этим комментарием. Согласна с ним на 100%.
Многое понравилось. Потому что сама из эпохи пионерских времен. Ностальгия. Ляпы не мешали. Но, как всегда, что-то нравится, что-то отталкивает. В данном сериале Казючиц. Актриса мне никогда не нравилась. А начала не нравиться именно с этого сериала. И зачем ее выбрали на эту роль? Кому она так понравилась на кастинге? А уж героиня ее вообще дура дурой. Одна только сцена, где она на местных с кулаками набрасывается, чего стоит. Обвинила перед этим Володю в трусости, хотя прекрасно знает, почему ему нельзя ввязываться в драку. Как же мне хотелось, чтобы у Володи завязался роман с медсестрой Викой. Вот она умная девочка. Мудрая, спокойная. И настоящая красавица! (Правда, серьги ей подобрали - ну ужас ужасный. Цыганщина). Так я надеялась, что они будут вместе! Эх-х-х... Не случилось. С истеричкой, видимо, остается.
№356 EnnYa
... Я была в 1974 старшей вожатой (старшего восп. не было) в пионерском лагере под Ленинградом (после третьего курса института).
Хотела удалить пост, не получается. Начала смотреть, но... Хоть я из семидесятых XX в., и актеров много любимых, но первые минут 10 "кина" - нечто удручающее. Выключаю.
№345 Константин Геннадьевич Красухин
...Во-первых, ни в одном лагере, где я был, не было должности старшей воспитательницы. Заместителем начальника лагеря по воспитательной работы всегда был старший пионервожатый. И на такую должность студентов не назначали: ими становились люди с опытом, более солидного возраста.
Я была в 1974 старшей вожатой (старшего восп. не было) в пионерском лагере под Ленинградом (после третьего курса института).
Начала смотреть. Во-первых, что с песней?
Близится ЭРА светлых годов,
Клич пионера " Всегда будь готов! "
Что за отсебятина с " Близится время"?.. Даже рифма ломается. Эра- пионера превратилось во время - пионера / палка-селедка (с)
А как же авторское право текста песни?
Во-вторых, почему треть пионеров на линейке без галстуков? А у одной галстук странно висит на пионерском значке?
Всё это было просто невозможно.
Посмотрел по рекомендации из форума "Душегубов" Д.Ткебучава. Понятно, что это его более ранняя работа, но - ляп на ляпе. Вот сейчас смотрю 7 серию, сцена пожара. Сначала показывают, как горит только тазик в бане, а когда физрук выносит ребенка и показывают крышу - там уже стропила обугленные догорают. При этом у ребенка лицо в саже, а одежда и руки - совершенно чистые. Физрук же вообще запрыгнул сквозь раму, и при этом не запачкался, не поранился, прямо супермен. Наиболее убедительно играют актеры из тех, что постарше, особенно Лев Дуров и Александр Самойленко. Сам был в пионерлагерях пионером в 1981-85, вожатым один раз в 1990, вот в 90-м жизнь взрослых в лагере как раз примерно напоминала этот сериал, видимо еще способствовала курортная обстановка - лагерь был в Геленджике. Вот там было все - и романы, и пьянки после отбоя и в выходные, и разборки с местными джигитами. А когда был пионером - ну не было в те года уже такого, чтобы постоянно все носили галстуки - только на открытие/закрытие смены, 22 июня (если попадало в смену), другие подобные мероприятия, ну и для коллективного фото.
Кстати, где Эрик взял футболку на 34-35 минуте 7 серии? Таких тогда точно не было, это стиль скорее 2000-10-х
отзывы
И да, согласен. Наташа - типичная истеричка. Мне тоже ее героиня не понравилась, причем с первой же серии. Не понравился Дуров (но мне он даже в советских фильмах особо не нравится, за исключением двух-трех ролей) - статичный какой-то. Звонарева, Бочкин - вроде неплохо, но они играют, а не живут ролью.
Очень душевно сыграл Макогон молодого проверяющего - браво! Отлично. Ну и "сержант Рылеев" картинку не испортил: как всегда, играет легко и непринужденно в своем амплуа. Мартиросян позабавила, молодец, - типичный образчик определенной категории девушек. :))) А вот насчет "медсестры Пылеевой" не согласен, что она умная. Да, ее героиня далеко не дура, но мне, например, непонятно, чего она ищет по жизни - мужа или живет по принципу: бери от жизни всё. Жалею, что мало показали сюжетов с Катей - чувствуется в ней профессиональная игра глубины ее переживаний. Сопереживал ей.
Вдохновила находка режиссера в виде двух мальчиков (Гоша и Петя) и девочки (Ксюша) с младшего отряда! :))) Если их убрать, сериал станет несравнимо слабее! :)))
Антураж советский действительно создан неплохо!.. Только вот странными мне кажутся наряды девушек, и многие ходят в брюках. Не буду спорить (может, кто-то из девушек здешних меня поправит), но мне кажется, в то время девушки предпочитали в юбках ходить.
И днем никто амуры не крутил - элементарно не-ког-да (дети элементарно разбегутся и перестанут тебя слушаться)! Хотя амуров было полным-полно, поскольку личная жизнь у вожатых (и не обязательно в пошлом смысле) начинается после отбоя и заканчивается с подъемом лагеря. А, ну и в тихий час, конечно. Но только у одного - второй за детьми следит. И еще об одежде. Музрук пару раз появился в каком-то аляповатом костюме. Какой-то не советский. :)))
Очень странным выглядит короткая юбка у Наташи: в пионерлагере за такое ей бы такую головомойку устроили, - она бы каждое лето в платье до земли ходила бы. :)) Более того, нормальной вожатой даже в голову не придет так одеваться.
Да, и хочу добавить: на отряд полагались двое (!) вожатых (поскольку Наташа одна, не удивительно, кстати, что дети от нее разбегаются - контроля мало): девушка и юноша (как-никак, проработал вожатым несколько сезонов на излете советской власти). На младших отрядах, где и работает Наташа, могли и двух девушек поставить, поскольку юноши не горели желанием идти на этот возраст. :)) Правда, если в фильм ввести двух вожатых на отряд, ломается весь сценарий. :)) Да, и согласен - старшим пионервожатым назначали взрослого. Но при нем мог быть кто-то из молодежи - забыл, как эта должность называется. Заместитель старшего вожатого, что ли...
Очень классно показали линию пионерка - вожатый. Абсолютно реально. Подтверждаю. Знавал пару таких случаев. Помню, как из-за одной пионерки с 1-го отряда даже двое вожатых подрались. Но вожатые были друг другу чужие, т.е. ранее они были не знакомы. Если в лагерь приезжает группа студентов, которые друг дружку знают, драки исключены по определению, поскольку приезжают они сплоченными :))) парами. Поэтому руководство пионерлагерей любило, когда к ним приезжали именно группы студентов-однокурсников, т.е. сложившийся мини-коллектив.
Прикольно выглядят автомобили - чистенькие такие, сразу видно, что только-только их покрасили. Ухахатывался с чистенького рейсового автобуса. Режиссеры со сценаристами, чувствуется, даже представить не могут, как выглядит настоящий рейсовый автобус в глубинке. Они же смотрят на жизнь из окна своего личного автомобиля! :)))
Хорошее начало, только задолбала эта истеричка Наташа. Надо было ее в лесу пристукнуть))
... Если бы тоскливую!
Казючиц играет несдержанную, психически неуравновешенную особу, истеричку. Бедный физрук попадает постоянно в какие-то приключения то с дракой, то с этой нездоровой пионервожатой. Нормальный спокойный мужчина, ежедневно нарывается на нервотрепку с этой скандалисткой, зачем-то пытается уладить скандал. В таком возрасте быть сложившейся стервой- это редкость. Что будет дальше... Бедный физрук, весь сериал его жалела, ему бы после первого срыва психованной дамы бежать от общения с ней, он же пытается наладить контакт, объясниться... Наташа чем-то мне напомнила истеричку-жену второго пилота из фильма "Экипаж", которая билась в скандалах по любому поводу..
... Я была в 1974 старшей вожатой (старшего восп. не было) в пионерском лагере под Ленинградом (после третьего курса института).
...Во-первых, ни в одном лагере, где я был, не было должности старшей воспитательницы. Заместителем начальника лагеря по воспитательной работы всегда был старший пионервожатый. И на такую должность студентов не назначали: ими становились люди с опытом, более солидного возраста.
Близится ЭРА светлых годов,
Клич пионера " Всегда будь готов! "
Что за отсебятина с " Близится время"?.. Даже рифма ломается. Эра- пионера превратилось во время - пионера / палка-селедка (с)
А как же авторское право текста песни?
Во-вторых, почему треть пионеров на линейке без галстуков? А у одной галстук странно висит на пионерском значке?
Всё это было просто невозможно.
На том просмотр и закончила.
Кстати, где Эрик взял футболку на 34-35 минуте 7 серии? Таких тогда точно не было, это стиль скорее 2000-10-х