Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Василиса кадры из фильма
Год
2013
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.37 / 146 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

348
 
Мне фильм понравился! Спасибо! Смотрелось с удовольствием. Не отношусь к поклонникам Ходченковой и Кузьминой, но эти молодые актрисы победили мой скепсис. Молодцы, хорошо сыграли! Хочу заметить, что все актёры играли хорошо — от мала до велика. Не было самолюбования собой, как в большинстве современных фильмах. Играли как жили. Отдельно говорю спасибо Ильину и Черневичу, замечательное перевоплощение, убедительное. Спасибо молодым актёрам — Соломыкину и Разиной! Не посрамили русскую актёрскую школу. Украсил фильм профессиональная и качественная работа наших каскадёров. Браво всей творческой группе! Режиссёру и продюсерам скажу, что на мнение злопыхателей не обращайте внимания. Думаю со временем к этому фильму зрительское внимание будет только расти. Не всё измеряется количеством спецэффектов, денежными влияниями и сборами, как у фильмов Лебедева и Бондарчука-младшего. «Василиса» приобретёт со временем главную награду — народную любовь! В вашем фильме искренне показаны любовь и преданность к близким, к родной земле и Вере. Зритель это видит. Видит, что вы не манкируете и не спекулируете ценностями, которые всегда составляли и составляют по сей день смысл жизни коренных жителей России. Бывает так, что фильм не «выстреливает» сразу, а постепенно притягивает к себе зрительский интерес, а такое притяжение сильнее временного, сиюминутного успеха. Например, большинство фильмов К. Воинова (кроме «Женитьбы Бальзаминова») в своё время не имели большого успеха, даже фильм «Дача» не всем пришёлся по душе. А теперь — не сходят с телеэкранов, ставят в пример, мол, смотрите как раньше снимали и т.д.. Премьера известного всем телефильм Э. Рязанова «Ирония любви ...» (в новогоднюю ночь на 1 января 1976г., сразу после «Голубого огонька» на 1 канале) прошла настолько скромно и малозаметно, что граждане СССР, проснувшись на следующий день, не цитировали известные на всю страну фразы. И сегодня никто точно не вспомнит, а с какого года этот фильм стал таким любимым и популярным? Ещё раз спасибо всей съёмочной группе «Василисы»!
346
 
№343 irbis077
...

Декабристок не трогаем. Во первых их было 12 : Давыдова Александра Ивановна, Волконская Мария Николаевна, Муравьева Александра Григорьевна, Анненкова Прасковья Егоровна (Полина Гебль), Ивашева Камилла Петровна, Трубецкая Екатерина Ивановна, Юшневская Мария Казимировна, Фонвизина Наталья Дмитриевна, Нарышкина Елизавета Петровна, Ентальцева Александра Васильевна, Розен Анна Васильевна, Якушкина А.В.
Во вторых все они были замечательные женщины.
На современников произвели впечатление именно Трубецкая(Ловаль), Анненкова(Гебель. Эта француженка побудила своего соотечественника А. Дюма к написанию своего первого романа) и Ивашева(Дантю).
345
 
№343 irbis077
...

Декабристок не трогаем. Во первых их было 12 : Давыдова Александра Ивановна, Волконская Мария Николаевна, Муравьева Александра Григорьевна, Анненкова Прасковья Егоровна (Полина Гебль), Ивашева Камилла Петровна, Трубецкая Екатерина Ивановна, Юшневская Мария Казимировна, Фонвизина Наталья Дмитриевна, Нарышкина Елизавета Петровна, Ентальцева Александра Васильевна, Розен Анна Васильевна, Якушкина А.В.
Во вторых все они были замечательные женщины.
344
 
У Ходченковой, как впрочем, и у многих " городских " актрис, деревенские корни и вполне себе деревенская внешность.
Такой она была, когда снималась в "Благословите женщину". А теперь ассоциируется только с гламурными офисными стервами.
343
 
№339 Kart
... Ну все, Россия выиграла войну благодаря мифической Василисе. В то время женщины сражались по всей Европе(Элеонора Прохазк, Катарина Ланц, Фредерика Крюгер, Луиза Кессеникс и т.д.), но никто в Европе не ставит на этом акцент. Им не посвящен ни один документальный или художественный фильм. Может пару стихотворений, но не более. Не нужно поддаваться русской идеализации женщины сопровождающейся бурной фантазией. Две-три француженки уехали за русскими мужьями в Сибирь после восстания декабристов и тут же стали некрасовскими русскими женщинами. А на их Родине во Франции на это даже не обратили бы никакого внимания.

Декабристок не трогаем. Во первых их было 12 : Давыдова Александра Ивановна, Волконская Мария Николаевна, Муравьева Александра Григорьевна, Анненкова Прасковья Егоровна (Полина Гебль), Ивашева Камилла Петровна, Трубецкая Екатерина Ивановна, Юшневская Мария Казимировна, Фонвизина Наталья Дмитриевна, Нарышкина Елизавета Петровна, Ентальцева Александра Васильевна, Розен Анна Васильевна, Якушкина А.В.
Во вторых все они были замечательные женщины.
342
 
№338 Kart
... Не знаю какими в то время были русские женщины, но в наше время они имеют не очень хорошую репутацию. Когда фильм снимают о русской женщине и тем более смешивают это с исторической темой, то возникают весьма неоднозначные ассоциации. Первое, что приходит на ум, то это бордель, стриптиз-клуб и грин-карта.
Я уже боюсь спросить, откуда вы. Остаётся только вас пожалеть, что вы воащаетесь в таких нездоровых кругах. Ни я, ни мои многочисленные знакомые не имеют никакого отношения к перечисленным вами вещам, приходящим на ваш бедный "ум"
340
 
Kart
Две-три француженки уехали за русскими мужьями в Сибирь после восстания декабристов и тут же стали некрасовскими русскими женщинами. А на их Родине во Франции на это даже не обратили бы никакого внимания.
А с чего бы во Франции обращать внимание на Сибирь? Где Франция и где Сибирь? :-)
В то время женщины сражались по всей Европе(Элеонора Прохазк, Катарина Ланц, Фредерика Крюгер, Луиза Кессеникс и т.д.), но никто в Европе не ставит на этом акцент. Им не посвящен ни один документальный или художественный фильм.
Это их дела. Не нам же о их женщинах фильмы снимать? :-)
339
 
№200 Соня К
... Так жилистая она. Может быть еще раньше в мирное время легко свежевала бычков, хаживала на медведя с рогатиной?... Редко, но остаются в истории сказания про сильных духом и телом женщинах- Брунгильда, Жанна Дарк. А Вася возглавила сопротивление, потому что среди мужиков не нашлось вожаков.
Ну все, Россия выиграла войну благодаря мифической Василисе. В то время женщины сражались по всей Европе(Элеонора Прохазк, Катарина Ланц, Фредерика Крюгер, Луиза Кессеникс и т.д.), но никто в Европе не ставит на этом акцент. Им не посвящен ни один документальный или художественный фильм. Может пару стихотворений, но не более. Не нужно поддаваться русской идеализации женщины сопровождающейся бурной фантазией. Две-три француженки уехали за русскими мужьями в Сибирь после восстания декабристов и тут же стали некрасовскими русскими женщинами. А на их Родине во Франции на это даже не обратили бы никакого внимания.
337
 
№321 валентина о
хороший фильм. правильный. О народе нашем. Который не поработить никому. Когда женщины и дети встают на защиту своей свободы. Вот она - непостижимая русская душа. И Наполеон и Гитлер и Чингис-хан с потомками его просчитались, думая, что народ разрознен, и так и жаждут быть освобождёнными от своих баринов-помещиков и быть порабощёнными ими. И обсуждать косяки съёмок, и Ходченкову, которая теперь больше озабочена выглядеть красиво на экране, и несоответствие истории и т.д. не хочется
Да, но только фильм не исторический. Вообще лучше бы не лезли в историю такие сценаристы и снимали бы мелодрамы для бабушек.
336
 
Ещё одно замечание добавлю. Лучше бы исполнители ролей крестьян говорили нормальным русским языком без нарочитого коверкания, а то получилась какая-то смесь рязанского наречия с малороссийским. Причём одни гхэкают, а другие нет.
335
 
Просмотрел, наконец, и этот фильм в полной версии. Ничего выдающегося не ждал, и ожидания оправдались в полной мере. Историческая достоверность здесь и не ночевала. Какой-то гибрид боевика и мелодрамы, ужатая до трёх часов мыльная опера. Большинство персонажей производят впечатление ряженых. Ходченкова и Кузьмина - ну какие из них крестьянки, к тому же и выглядят старовато для молодых героинь. Обеим девушкам за тридцать. Станиславский определённо сказал бы:"Не верю!" Андрей Ильин в роли помещика Елагина выглядит более достоверно, хотя и вызывает некоторые ассоциации с "Адъютантами любви". Француз тоже весьма недурён, хотя и он вызывает посторонние ассоциации, на сей раз с де Брильи из "Гардемаринов". Был бы Боярский помоложе, вполне подошёл бы на эту роль. В общем и целом вполне одноразовый телепродукт, хотя и на большой экран фильм выходил. Постановочный масштаб сериальный, не более того.
334
 
Смотрела в воскресенье в формате (мини-)сериала. Мне понравилось. Конечно, это не историческая реконструкция - отсюда и ляпы. Конечно, про любовь и с налетом "золушковости". Но и про Родину, про семью, про нравственность. Понравилось, что в фильме участвуют и французские актеры, чьи герои получились несколько разбитными, но не карикатурными. Что не очень понравилось: я приняла все ляпы-анахронизмы-условности, но вот интерьеры усадеб выглядят по-музейному нежилыми.. Зато очень понравились натурные съемки - редко такую красоту сейчас увидишь в кино.
333
 
Откуда в 1912г.(через 100 лет!) взялась настоящая Василиса Кожина?!Настоящая Василиса Кожина умерла к вашему сведению в 1840году в возрасте 60-ти лет.
№330 Кузбассия
Смотрите настоящую старостиху Василису на 29 минуте в фильме: «1812 год» .
Кинолента создана нашими предками в очень далёком, далёком в 1912 году (!) Страна–производитель: Российская Империя. В это трудно поверить, но это действительно так!

Умели наши прародители Родину любить, защищать и кинокартины патриотические созидать. В киноленте живописно показали, как истинная старостиха Василиса самостоятельно пленила надцать французских вояк и гнала их хворостинкой, как скотинку по заснеженной великой нашей святой русской земле.

А сегодня что? За бочку варенья и корзину печенья готовы лицо давно прошедшей войны в фильмах изменить, ведь результаты уже поменять то буржуины не могут.
332
 
Когда же режиссеры научатся актёров подбирать. Ходченкова- какая из неё героиня. С её фигурой и игрой играть гламурных дамочек только.
331
 
В целом,если не предираться,фильм неплохой,больше про любовь или про любовь к Родине.историческим его трудно назвать.Ляпы везьде ,начиная от костюмов,заканчивая главной героиней.Я посмотрела с удовольствием,как сказочку ,которая хорошо закончилась,т.е любимые остались вместе и всех победили.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

Василиса (2013): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен