Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
В августе 44-го кадры из фильма
Год
2000
Страна
Россия, Беларусь
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.174 / 2578 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 >

92
 
да,такой фильм действительно останется!
91
 
Еще раз поговорим о фильме? Что теперь скажут критики? На днях опять его пересматривала, а тут такое... Мне безумно жаль, что жизнь берет свое и нельзя сохранить то что было хорошего. Но, этот фильм останется как память и актерского мастерства! Давайте помолчим и подумаем, что стоит ценить такие хорошие фильмы с такими хорошими актерами.

P.S. К Алекснадру (№ 69) Не согласна про то, что все фильмы про ВОВ (40-60-хх) шедевры, они были агиатционными! Вспомните "Подвиг разведчика"... Тост - "За НАШУ победу"... нда... Хотя "Жди меня" - это просто чудо... Лучше не может быть...
P.P.S. К Александру (№ 69) Ле..., потому что не претендую на тождество - я не Ли... :), предпочитаю чтобы не отождествляли, но и не путали... :)!
90
 
люблю российское кино
89
 
2 Zabar и Марина
Другое дело, что я никак не вспомню, а как же вообще Аникушин пришел к портному, не в штатском же!
Ему нужно было, чтобы портной подготовил костюм для прикрепления орденов. Для этого нужны были сами ордена (хранились в кабинете), и Аникушин договорился с портным, что тот подойдет к нему в кабинет. Аникушин приготовился к приходу, но в этот момент его позвали уезжать.
88
 
Для № 87 Кабышев Зия. (Казахстан.) 31.01.2010 11:16
Вы наверно только фильм смотрели...Когда Алехин понял, что перед ним Мищенко, он сознательно подставился, чувствуя каждой клеткой, что тот сейчас ударит, иначе диверсантам не уйти - рацию тут же найдут. Алехин был полностью уверен, что Таманцев его страхует (ведь именно так группа обговаривала диспозицию), а такой "волкодав" как Таманцев не позволит диверсантам напасть первыми. Так и было бы, если бы чистоплюй Аникушин, переместившись, не закрыл собой директриссу выстрела. Тут уж Таманцеву пришлось передавать страховку Алехина Малышу. Тот был не так спор, как опытный опер Таманцев, потому и не успел выстрелить до удара, но завалил Мищенко наповал. Хотя сам Таманцев всегда считал, что "дырявить пАрша - последнее дело".
87
 
Еще не понял, зачем Алехин сам наклонился и стал развязывать вещьмешок, и тем самым подставил свою голову для удара от Мищенко. Ведь это был осмотр, а не обыск. Да конечно Мищенко сказал:"Только уж потрудитесь сами!" Но я думаю не надо было этого делать. Надо было просто им сказать(и настаивать на этом) - ваши вещьмешки, вы их и сами развязывайте и показывайте, это осмотр, а не обыск. Тем самым Алехин поставил бы их в невыгодное тактическое положение заставив их, на некоторое время, возиться со своими мешками.
86
 
Можно я в "Собачьем сердце" поставлю знак равенства? Что фильм,что первоисточник- выше всяких похвал!... Что касается обсуждаемого на этом форуме фильма,то он произвёл очень неплохое впечатление. По-моему, удачный актёрский состав, все на своём месте. По крайней мере после фильма захотелось перечитать книгу, которую читала много лет назад.
сообщение было отредактировано в 11:50
85
 
А я "военные" фильмы снятые после 1990 года не смотрю - некому их качественно сделать. Обсуждаемая картина - исключение, потому что книгу Богомолова прочитал значительно раньше и с удовольствием. Что сказать? Вполне прилично! Могло быть гора-а-аздо хуже, если бы за дело взялись наши ретивые клипмейкеры с амбициями крупных кинохудожников.
И чуть в сторону... Переворошив в памяти все, что читал, а потом видел на экране, могу назвать три фильма, которые, на мой взгляд, ЛУЧШЕ литературных первоисточников, хотя и не во всем с ними совпадают: "Собачье сердце","Семнадцать мгновений...","Место встречи..."
84
 
№83: Игорь, спасибо. "Время собирать камни" вполне рекомендую. Если желаете, посмотрите мои впечатления на соответствующей страничке сайта. "Штрафбат" я смотрела как раз не сначала, и впечатление на меня произвели именно актерская игра и режиссура. Кстати, А.Серебрякова, при всем уважении, как актера "рассмотрела" только там. До и после -- все не то. Да и автор сценария, насколько помню, П.Тодоровский, сам фронтовик.
83
 
Тея.
Первый фильм я не видел, а вот насчёт "Штрафбата", то здесь в дело вступила та самая идеология, поэтому просмотрел всего две серии. Если же судить по увиденному, то в отношении истории и идеологии сидел и со злорадством выискивал ляпы, а в отношении художественности, то мне как не странно понравились некоторые актёрские работы, да и режессура показалась неплохой (всё таки Досталь довольно крепкий режессёр), хотя разумеется по указанной выше причине (2 серии) я не возьмусь судить о фильме в целом
сообщение было отредактировано в 21:40
81
 
Тея.
Тогда надо сразу снимать телевизионный сериал на 12 серий (возможно даже и больше), а не кинофильм продолжительностью чуть более двух часов. При этом всё равно остаётся проблема как показывать последние сцены, не держать же камеру в статичном положении несколько минут пока идёт монолог одного из героев?
Если же говорить об общем впечатлении, то я скорее с Вами согласен, просто на фоне того многочисленного, простите хлама, (речь даже не об идеологии, а о чисто художественных сторонах вопроса) вышедшего на экраны за последние двадцать лет и именуемого фильмами о войне и такой с позволения сказать "рак" кажется "рыбой".
Не знаю как Вам, но после фильмов о войне пятидесятых-семидесятых годов, смотреть на большинство современных фильмов на эту тему извините выше моих сил.
P.s. Данный фильм я хотя бы досмотрел до конца.
сообщение было отредактировано в 19:00
80
 
2 Zabar
Другое дело, что я никак не вспомню, а как же вообще Аникушин пришел к портному, не в штатском же!
Если мне не изменяет мой склероз (а первоисточника под рукой нет), то Аникушин надел этот костюм у портного, чтоб привыкнуть к нему, и чтоб обновка "облежалась". Хотя, могу и ошибаться...
79
 
Игорь (посты № 76 и 77), насчет отображения средствами кинематографа "псевдодокументов" и внутренних монологов героев: создатели этого фильма могли бы взять пример с легендарных "17-и мгновений весны". Там, как мне кажется, найдено оптимальное решение подобных задач. Обсуждаемому фильму, на мой взгляд, вообще не хватает общей достоверности. Театрально как-то все получилось...
78
 
Для № 75 Кабышев З. (Казахстан.) 28.01.2010 20:58
Поясняю - если бы Аникушин пошел домой переодеться в полевую форму, то группа Алехина могла не успеть на "точку" , а войсковая операция (прочесывание леса) начиналась через 2 часа, тут каждая секунда была дорога! Другое дело, что я никак не вспомню, а как же вообще Аникушин пришел к портному, не в штатском же!
сообщение было отредактировано в 14:16
77
 
Ещё хочу добавить, что также средствами кинематографа, нельзя отобразить, те псевдодокументы, которые придают роману особую прелесть.

< 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 >

В августе 44-го (2000): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен