Ржевский против Наполеона кадры из фильма
2012
Россия, Украина

А чего сравнивать-то? У Шарло или Зиди тоже была так развита тема "голубятни"? Максимум чего вспоминается - голые задницы гвардейцев кардинала, когда слуги им штаны секаторами в самый разгар боя надрезали. Впрочем, это не мешало крутить эти фильмы в советских кинотеатрах без всяких ограничений.

Да на фоне всей этой галустяновщины "Шарло" - просто высокохудожественное кино (при всех его недостатках).

№ 233 nine feet (вавилон)
"Ржевский..." если оценивать его именно как фарс совсем не плох.
Именно как комедия эта подделка ужасна!ни одной смешной шутки. всё снято в духе камеди клаба, низко, пошло, ширпотрёбно!выключила эту бредятину, не досмотрев и до половины.

каков жанр,таков и фильм.Это же фарс!Когда фарс был высокохудожественным ?Какие претензии то?В советские годы просто подобное было под запретом.Если бы подобное снимали то и смотрели бы тоже.Зачем сравнивать с Рязановым или Данелией?Это разные жанры.Сравните хотя бы с французкими фарсовыми комедиями 70х (Шарло,или ранние фильмы Клода Зиди).Они шли в наших кинотеатрах и собирали кассу еще в советские годы.Значит и тогда зрители такое смотрели."Ржевский..." если оценивать его именно как фарс совсем не плох.

пошлая гадость

Вот так и осуществляется, медленно, но верно, подмена понятий.
Ну если откровенную пошлятину и белиберду называют "вполне смотрительным кино для отдыха"-то тут мало что остается от каких-либо понятий вообще!...Хотя "Барометр кино" всё же красноречиее любых слов говорит - в связи с этим,вопрос к г-дам авторам(причем,увы риторический):если НЕ умеешь - какой смысл снимать вот такой ширпотреб да еще и выставлять на широкую публику?!"Если заняться больше нечем,то можно было бы снимать для себя,и всем "авторским коллективом" смотреть - но для народа-то такое убожество зачем?!...не понятно...

Вот так и осуществляется, медленно, но верно, подмена понятий. Для начала подобные поделия нахваливаются на форумах, а лет через десять начнут форсировать идею, что это очень даже хорошие комедии. Печально всё это.

М-да, мнения о фильме разделились, кто-то в восторге, кто-то ругает. От себя скажу, что и этот фильм и предыдущее творение (Гитлер капут) мне понравились. За костюмы, декорации и танцевальные номера твердая пятерка. За диалоги четыре с минусом. Хотя есть очень смешные сцены, от души смеялся. Но и разной дури наплетено - Лев Толстой в роли главаря подполья (и зачем было трогать классика?), главный герой в мундире русского гусара, разгуливающий по захваченной французами Москве, братаны-бандюганы в кабаке напавшие на Наполеона (а где же свита императора?), местами проскакивает не очень нормативная лексика. А в целом подобие фантасмагории получилось вполне смотрибельным.

Господа сценаристы, что ж у вас беднягу Боню-Наполеона-Зеленского шпыняют все, кому не лень, даже жалко становится - он же император, а не клошар какой-нибудь из-под моста!))) Особенно отжигает "графиня Ржевская", которой так и хочется оборвать уши, такая уж вредная "графинечка", вот что получилось из симпатяги Деревянко...
Вот Ходченкова хороша - идут ей исторические, костюмные роли, как оказалось.
Много цветов, музыки и фирменного вайсберговского стеба над современной Москвой ("А эти пробки! Без царских колокольчиков до Кремля фиг домчишь"), а также вполне себе узнаваемые пародии на "Терминатора" и фильмы Роу.
Нормальный фильм для отдыха. Но "Гитлер Капут" лучше был.

№207 Виктория.О
Зачем вы смотрели..что бы потом гадости писать? Ведь в рекламе всё было предельно ясно про что фильм и о чём.Если вам всем не по душе ... зачем тратить своё время насиловать себя и смотреть то что не нравится. Тем более я так понимаю почти все посмотрели фильм дома сидя за компом или теликом. Обращаюсь к тем к то ещё не видел! Посмотрите ...и сами определитесь ....а не читайте отзывы ...которые на мой взгляд.....далеки от реальности!
Согласна.Смешной и интересный фильм!)

№225 вадим бывший критик
Друзья!
Задумаемся на секунду о сиюминутности. Когда сегодня у меня настолько поганое настроение,что все мысли роятся вокруг суицида, я, как киноман, несомненно должен пересмотреть перед кончиной один из шедевров Бергмана, Антониони, Тарковского, Бертоллуччи, Сокурова, а еще лучше - Фассбиндера.
Но в сотый раз ставлю глупый, пошлый (остальные эпитеты в достатке на этой страничке) фильм "Мальчишник" (1994, США), либо один из бесчисленных выпусков шоу Бенни Хилла. Жажда суицида странным образом моментально проходит.
"А у нас в квартире газ - а у вас? А у нас водопровод - вот!" Хорошо, когда есть и то, и другое. К чему это я? Перефразируя классика - "фильмы разные нужны, фильмы разные важны".
Уверен, очень многие пока еще могут отличить юмор Данелия, Брагинского-Рязанова, Гайдая от "продукта" деятельности "резидентов" Комеди-Клаба" и иже с ними. И выбор в данном конкретном случае будет осознан, - я понимаю, что кушаю г..но, но сейчас оно мне кажется конфеткой.
Ну а как быть с теми, кто "конфетки"-то и не пробовал, кто родился уже в эпоху галустянов, светлаковых, а не Никулиных-Вициных-Моргуновых? Очень просто - все дело в фантике!
согласна((жаль тех кто под "этим" видит юмор,остроумие и здоровую иронию..нам теперь постоянно пытаются подсунуть каку в красивой обертке-смотришь на фантик а в голове всплывают(вызывая улыбку)-бриллиантовая рука,гараж,итальянцы в России и тд.....развернул и ((((

Друзья!

Александр Егерев, ошибаетесь... Те, кого вы назвали "сопливыми малолетками" такое точно не смотрит. (хотя с другой стороны, с трудом представляю, кто бы мог это смотреть)Они больше на зарубежные комедии налягают, думаю.
А интервью можно послушать на первой же странице оф.сайта.

С такими сборами и рейтингом, конечно, не остановиться им. Про Чингисхана лучше почитать в источниках про историю Руси)))

Александр Егерев, думаю, понимаете, что я имею в виду информацию о фильме на данном сайте.

Александр Егерев, так лучше?

\/

jastina (Одесса) 26.03.2012 00:20
Я что то не совсем поняла.такой внушительный список актёров, и где они все?
Только что стала известна преинтерестнейшая новость!
Почти весь список (этих артистов) - это ничто иное как обман. Чем руководстовались авторы статьи про фильм(насколько мне известно один из них - это программер Петр Киреев), когда вписывали их всех в этот список?!
Этот отвратительный фильм шел 1.5 часа! Время, потраченное очень зря.
На радио Миллениум Максим Александорович известил, что он в этом "фильме"вообще не играл. Более того, он его даже не смотрел, но в курсе, что его фамилия постоянно мелькала в рекламе где-то еще этого фильма! МАГ утверждает, что возможно, это его однофамилец. Видимо, на этот сайт не заходил, где висит его фотография.
Короче говоря, моей злости нет предела ! Это анти-PR Галкину/

Ржевский против Наполеона (2012): новости >>