Дубровский кадры из фильма
2014

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Я не досмотрела. Фильм, с одной стороны, не фантастика, а с другой стороны - не реальность. Такое было разве, чтобы дома вместе с людьми сносили? Это фильм по какой-то конкретной истории? А если не по конкретной, то что за примитивные фантазии у автора! Очень плоско переложенный сюжет Пушкина - досмотрела ровно до половины.

№138 Алла Зиливинская
Перелицевали Пушкинских героев на современный фасон, -- а зачем?
Совершенно согласна!Актёры очень хорошие,но фильм не понравился.Притянуто за уши......

Отличный фильм. Дело не в Пушкине, а в том, что за почти 200 лет, из которых 70 мы были, между прочим, "обществом, где все равны", а 25 - "свободным демократическим",... Так вот фильм наверное о том, что так и не изжиты наше русское барство, чванство, самодурство, чаще всего усиленные алкоголизмом. Правда, есть еще и благородство, самоотверженность, самоотречение, храбрость, гордость - это тоже о нас. Прекрасные актерские работы: мощный сложнейший характер - Цурило, искренний до слез Козловский и гениально премерзкий Гордин. Маша (Коршунова) подкачала немного, но ее искусно встроили в канву - нормально. Спасибо за фильм,тронул.

Симпатичнее актрисы не нашлось? Какая-то холодная селедка с невыразительной внешностью деревенской учительницы....

Перелицевали Пушкинских героев на современный фасон, -- а зачем? Времена изменились, нравы - нет, но не до такой-же степени! Маша, слава Богу, не стала Павликом Морозовым, но не до такой-же степени, чтоб стать на сторону отца - откровенного убийцы ! ... Сегодняшний день предполагает продолжения и, всё-же, -- реванша несчастного Дубровского, оставленного, как-бы между небом и землёй ... Определённо требуется продолжения банкета! При всём абсурде нынешних криминальных структур, мне кажется не было подобных аналогов даже в отдалённой глуши лесов тверской губернии . Или это интерпритация для не читавших Пушкина? Не понятно - зачем ?

Посмотрел.
Готовился к очередной поделке типа перенесенного в наши дни "Бориса Годунова". Но был приятно удивлен умелой адаптацией сюжета.
Двести лет прошло - а ничего у нас не изменилось, только с телег на машины пересели :(
Из плюсов: оценил мастерство Юрия Цурило. Как он глянул на цыганку! Один такой вгляд на Оскара тянет :)
А кадр с капелькой крови? Конгениально!

Из минусов - ужасный звук!
Диалоги - еле слышно, а как начинается фоновый сюжет - пол дрожжит от колонок :(
Так и просидел весь весь фильм с пультом в руке - тише/громче делал :(

№17 сксанна
Надеюсь , что фильм понравится , учитывая , что играет такой талантливый , калоритный , красивый актер Козловский ! Он - НЕ может - НЕ нравиться! любоньки, КАК Я вас понимаю ! Перенесите свой ЯД , пожалуйста. Все равно - ЕГО - на всех не хватит !
точно-козловский один, а нас много, очень много, на всех не хватит

№12 Любонька
Как всегда - очередное современное пустое "кино"... жаль, что на этом сайте нельзя сказать резче. А Козловский уже достал, он везде и всюду... и такой деревянный, однообразный, часто даже не понимаю, что он там бормочет.
Где вы его видите, Козловского вообще редко снимают, а жаль...лучше его в отечественном кинематографе и театре никто не играет...

Фильм не понравился. Столько кровищи напустили и при этом не трогает совсем, только страшно неприятно на избиения и убийства смотреть.
Никак не фильм о любви.

фильм ужасен мне не понравился вовсе. Не зацепило. Вот фильм Дубровский с Михаилом Ефремовым это да. Я даже рисунки рисовала и на Машу хотела быть похожей

Столько нелестных отзывов, а мне фильм понравился. Не понимаю претензий: согласна со мнением, что это больше снобизм, чем критика. И сюжет есть, и актеры хорошие, и сыграно прочувствовано. Финал растрогал очень, последняя сцена - отражение той бессмысленности, в которую порой превращается человеческая жизнь. Реальность показана так, как она есть: и бандитизм, и коррупция, и мафия, все покупается-продается, включая дружбу и любовь... Что не так? Произведение Пушкина в нашу далекую от утонченного изящества современность вплести удалось, пусть и не без натяжек и огрехов, но ни похабства, ни серьезных искажений я не увидела. Как раз отдельная моя благодарность именно за то, что чувства передали только полутонами, а не откровенными сценами, количество которых уже просто зашкаливает! В общем, меня эта работа порадовала и честностью, и искренностью.

№130 Qweil
Как всегда сняли фильм по шаблону Голливуда и получилось недоразумение,название можно было дать любое,оно ничего не определяет,а игра актеров как всегда плохая.Козловский повторяется,актер слабый,он рекламный актер,пустой взгляд,невыразительная игра,только внешность
сколько злости и зависти, фуу

Спасибо авторам за фильм. Трогательно, красиво, качественно. Актерский состав подобран отменно. Сюжетная линия, как бы тут не возмущались, прослеживается. Современные разбойники, современный Андрей Дубровский - бывший афганец, и Троекуров, и Маша трогательная. Все на своем месте. Жених Маши очень мне понравился, актер и прочувствовал, и сыграл своего персонажа отменно. Сцена с признанием Дубровского так сыграна Козловским, что хочется перед ним снять шляпу! Какое уважение к партнерше, к материалу вообще!
Финал очень трогательный, вызвал в точности такие же чувства, какие у меня вызывало пушкинское произведение, или даже экранизация с Ефремовым в главной роли.
А все остальные обсуждения очень похожи, простите, на снобизм. Господа, давайте вспомним, извините, в каком веке мы живем. Мы с вами не на телегах ездим. Основные линии - и любовь, и месть переданы восхитительно. Что еще надо?
Фильм буду пересматривать еще много раз.

Конечно "лёгким просмотром"этот фильм не назовёшь,но задуматься стоит,как рушатся судьбы ,ломаются жизни из -за того что гордыня властвует в свете.фильм показывает,что ничего не изменилось за века,прогресс шагает,меняется быт,а переживания,чувства,проблемы остаются.Прощать надо уметь,даже благие намерения без прощения не приносят удовлетворения и положительных результатов.спасибо авторам за фильм и Даниле Козловскому за образ.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Дубровский (2014): новости >>