Высоцкий. Спасибо, что живой кадры из фильма
Другое название
Высоцкий
2011
  5.647 / 1631 голос

Я этого фильма не видел, я из 70-х,а то,что он был бешенно популярен--это еще не значит,что Марина Влади--великая актриса

[quote]№3558 Игорь. Ру
Во всяком случае, в СССР Марина была широко известна ещё до её знакомства с Высоцким. Ну--не знаю...Может быть,поколение 60-х и помнит Марину Влади,а мое детство и юность на 70-е пришлись и я не помню ни одного фильма с ее участием,хотя активно посещал кинотеатры...Узнал только,что есть такая только в связи с Высоцким.

№3552 Игорь. Ру
Должна напомнить, что когда вышла книга Марины Влади о Высоцком, её как раз обвиняли в шокирующей откровенности. Она первая обнародовала жареные факты. Именно от Марины Влади ещё советские люди узнали, что Высоцкий был наркозависимым. Другое дело, что молодежь книгу, скорее всего, не читала, а фильм посмотрела - вот и эффект открытия...
Если фильм и акцентирует внимание на наркотиках, то потому, что ВВ без них действительно жить не мог в последние годы, как больной сахарным диабетом не может жить без инсулина (читайте хронику "Правда смертного часа", В.Перевозчиков). Но Высоцкий отличался от нынешних наркош в подъездах как небо от земли. Он кололся, чтобы работать, а не существовать. И рядом с ним люди становились либо свободнее, либо еще сволочнее. Фильм потрясающий в этом смысле.

maxim, я не отношусь к поколению 70-х,молодость пришлась на 90-е,зрелость на 2000-ные. Творчество В.С. Высоцкого меня ,если честно,мало ,,цепляло,, в 18-25 лет,понимание пришло ,гораздо позже, и не было ни каких художественных фильмов на эту тему,однако я ,,пришла,, к нему(впрочем,как и многие мои сверстники,которые слушали в то время Цоя, ,.Гребенщикова,ДДТ и т.д. также стали понимать его позднее ). Не думаю,что нынешнее поколение,благодаря этому фильму обогатит свою душу творчеством В.В. Скорее,будет интересоваться той стороной его жизни,которую нам в подробностях представил Никита....

К сожалению, если данный фильм и пробудил у молодёжи интерес к Высоцкому, то, боюсь, не к его творчеству, а к "жареным", негативным сторонам его жизни. Как обратный пример, приведу книгу Марины Влади "Владимир или Прерванный полёт", Марина не замалчивает пороки и недостатки Высоцкого, но и не акцентирует на них внимание, уделяя в своей книге основное внимание Высоцкому, как человеку и творческой личности. И после прочтения её книги, я уверен, многие действительно заинтересовались поэзией и актёрскими работами ВВ.

поколение 70-х,безусловно,помнит и знает,а вот нынешнее поколение--сомневаюсь...И этот фильм может вызвать у них интерес к творчеству В.С.,вольно или невольно.

№ 3549 maxim,ну вы загнули ,,кто-то что-то о Высоцком ГОВОРИТ,а так бы и не вспомнил бы никто сейчас,,-это можно так сказать-хорошо,что фильм о Пушкине сняли,а то никто бы и не вспомнил..-)). Очень много людей,которые помнят и любят творчество Владимира Семеновича-миллионы. А то ,чего хотел добиться Никита,никак с воспоминаниями не связано..Он добивался совсем другого,в основном это меркантильная сторона медали,но впрочем об этом здесь уже много писали,не буду повторяться..

Но ведь кто-то что-то о Высоцком ГОВОРИТ,а так бы и не вспомнил бы никто сейчас,и в этом смысле Никита полностью добился,чего хотел.

Честно говоря, всегда теряюсь, как и В Высоцкий, в окружении таких женщин. Здесь точки и не может быть в одной из страниц книги. Но из-за оглушительной рекламы все это недоразумение...

Смирнов Виктор, я прям не выдержала... чтоб не вставить свои 2 строчки. А ещё мне очень нравится когда так часто ставят точки. Как в старой песне: " В каждой строчке, только точки, догадайся мол сама... " Ну Вы помните?...

klever (урал). Ну тут я уже ничего не понимаю. получается все что в фильме. сплошная выдумка.(чего-то я уже совсем). Если это не трагедия (музыкальная комедия?). Может и в правду. как сказали. хватит делать вид что ничего не понимаем. А потом, я например (все что в книгах и в документальном). только на уровне кто-то. что-то. кое-где порой...А по поводу рекламы все правильно поняли, она и ввела всех в заблуждение (так что, не все потеряно).

Смирнов Виктор, ой, ничего не понимаю? Или делаем вид, что ничего не понимаем ? Так что ли. Какая правда? Всё о чём фильм давно описано в книгах, снято в документальных фильмах. Причём намного лучше показано, чем в этом фильме. И делать такую рекламу, созывать народ, а смотреть то нечего: маски одни! А трагедия человека в этом фильме показана не была!

klever, только-только за вас порадовался что не все потеряно.Никто так и не обьяснит, почему показать правду, это втаптывание в грязь.
Натуленушка
Может, лучше показать ТО, ЧТО возвысило этих людей над толпой, вознесло их над всеми, а не втаптывать их в грязь?
Показать трагедию человека, который не смотря ни на что, вознесся над толпой, разве этого мало. Тов. Редактор чувствуется раздражен, что в один ряд поставили к Пушкину, да еще Иисус... но дело не в этом, а в той же Народной тропе, ширину которой абсурдно мерить линейкой.
А ошибка была только в одном, в оглушительной рекламе, ее и не должно быть в этом случае и режиссер признал эту ошибку.

Смирнов Виктор к № 3540 - ошибаетесь, если народ обманывать, используя для каких-то своих целей (пиар, зарабатывание денег или ещё что-то), то как раз народная тропа, о которой говорил Пушкин, зарастёт и ещё как!

Я отношусь к тем, кто "не смотрел, но осуждает". Да,да! Ибо для того, чтобы определить некую субстанцию, совсем не обязательно в неё вляпываться.
Поэтому мне хватило нарезки из фильма по ТВ, чтобы понять, что это за фильм и то, что этот фильм мне смотреть совершенно не хочется.
Не хочется смотреть на резиновую маску, надетую на Безрукова, говорящего голосом сына Никиты. Не хочется видеть ту сторону жизни Высоцкого, в которой его девица тащит ему через всю страну ширево.
И в тоже время посмотришь и Есенин, и Пушкин, и Высоцкий как будто специально грешили, не отделяя себя от всего народа,
Позврльте-позвольте, разве этих людей прославило только то, что они в чём-то не отличались от толпы? Тогда почему в памяти народной остались именно они. а не многострадальный Вася Пупкин? Именно Пушкин, именно Есенин, именно Высоцкий?
Может, лучше показать ТО, ЧТО возвысило этих людей над толпой, вознесло их над всеми, а не втоптывать их в грязь? Никому это чести не делает.

Высоцкий. Спасибо, что живой (2011): новости >>

программа ТВ >>