Высоцкий. Спасибо, что живой кадры из фильма
Другое название
Высоцкий
2011
  5.647 / 1631 голос

maxim-Никита (называю его двойным именем, т.к., даже, если это не одно лицо, то мысли одни) гнёт политику, что о Высоцком уже все забыли, и только благодаря этому "киношедевру" вспомнили. Спешу разочаровать. Высоцкого помнят и любят, благодаря его великолепным стихам и песням, несравненному голосу, проникающему в душу, актёрскому таланту. Этот фильм-недоразумение - как грязь, которую смоет первым летним дождём, и он забудется очень скоро. А Высоцкого будут помнить ещё много-много лет.

№3680 Надя (люблю кино)
Да, подглядывание за чужими физиологическими страданиями - это жареные факты.
Но ни я, ни прочая публика, не вправе в этом копаться.
Разумеется, все об этих печальных фактах знают, но не надо было делать из этого шоу. Неэтично. Непорядочно. Как читать чужие письма, заглядывая через плечо.
Извините, но это какая-то бессмыслица.Публикация книг, личной переписки, многочисленные интервью "друзей и муз","неизвестные факты из жизни Высоцкого" - это нормально.Художественный фильм - ужос-ужос.
Наркомания - это болезнь, дорогая моя, это беда и боль, и не расскажи о ней когда-то главная муза, все могло бы быть иначе с этой историей.
Про обиженного хапугу-сына читать уже просто смешно - дело ваше, пребывайте в своем "праведном гневе" и дальше.
Нет, этот фильм никогда не позиционировался, как биографический. В биографические фильмы не вводят вымышленных персонажей.Это - художественный сценарий на основе реального эпизода из жизни Высоцкого, из документальных событий там - гастроли и клиническая смерть во время них. Рассказали о ней в свое время врач, администратор и многие друзья Высоцкого,широко. красочно и каждый в своей интерпретации.

Но ни я, ни прочая публика, не вправе в этом копаться.
Наркомания - это болезнь. Неизлечимая болезнь. Вас не смущает то, что французы в своем фильме про Эдит Пиаф не сделали тайны из ее физических мучений и болезни? Почему же французы не возмущались: зачем нам показывают эту сгорбленную, полупарализованную старушку? А фильм про Сержа Генсбура? Почему французы любят и ценят своих героев любыми?

№ 3679 maxim
№3672 Надя (люблю кино)
А когда родной сын коньюнктурничает, пытаясь привлечь К СЕБЕ ну хоть какое-то внимание, которым он обделен, это как-то стыдно, люди добрые!

Это словоблудие. Сын помнит отца, но всё ещё со злобой в душе. Существует такая пословица: "Что до смерти родителей, мы не можем простить ИХ, а после смерти, не можем простить СЕБЯ". Похоже, что Никита всё ещё не может простить отца. А только простив его, он смог бы снять хороший объективный фильм. "Современные деляги" не смогли бы воткнуть Высоцкому такой нож в спину. Говорят же, что злейший враг - это бывший друг, а что уж говорить о родном сыне. Это злейший враг в квадрате.
Назвать фильм надо было не "Спасибо, что живой", а "А, да ты ещё живой? Так получай!"

№3679 maxim

А что же по-вашему--гораздно приличнее было-бы ВООБЩЕ о нем забыть?Или что-бы о нем вспомнили какие-нибудь современные деляги?Каковым до него и дела-то никакого нет?
Да Никита-то как раз и есть деляга! В фильме я не почувствовала сострадания к поэту со стороны авторов (а это единственное, чем можно извинить демонстрацию чужих страданий!).

А зачем вообще забывать - слушайте песни ВС, смотрите фильмы, в которых он снимался. Там гораздо больше "про Высоцкого", чем в любых воспоминаниях, книгах и т.д.

№3673 ДаНаливай
Да, подглядывание за чужими физиологическими страданиями - это жареные факты.

№3672 Надя (люблю кино)

№ 3674 maxim
Нуждаетесь, нуждаетесь...
О том, что "БР" - "тупой фильм" вы нам писали, не отрицайте. Всё запротоколировано, теперь не отмажешься!

№3674 maxim

Уважаемая Надя! Я в сочувствии не нуждаюсь,просто сказал,что у Никулина,как впрочем и у Высоцкого тоже,была масса серьезных фильмов,помимо "Бриллиантовой руки",если Вы их не видели--то это я вам сочувствую))
Разумеется, Бриллиантовая рука в моей защите не нуждается. Тем не менее... Такую вот банальность скажу - гениальными бывают не только "серьезные" фильмы. Или что - "стремиться к небу должен гений, обязан истинный поэт для вдохновенных песнопений избрать возвышенный предмет"? Так поэт на такие требования уже ответил.
Опять же - "все жанры хороши, кроме скушного".
Извините за цитаты.
Правда, обидеть не хотела.

№ 3673 ДаНаливай
что именно вас так потрясло?
То, что из живого человека сделали мумию в посмертной маске.

№ 3664 Игорь. Ру,
Всё чётко и объективно разложено по полчкам.

maxim

-"Да, я не люблю Пролетариат..."
Я же никого не оскорбляю...
Да, кем вы себя возомнили?

№ 3671 ДаНаливай
Не надо передёргивать. Я, например, не чувствую к Влади пылкой любви. И что из того? Но гнобить её, а особенно чувство Высоцкого к ней, я не собираюсь. И, если Никиту до сих пор ещё не разорвали в клочья (фигурально), то только потому, что его щадят из-за уважения к Владимиру Семёновичу. Какой ни есть, а всё-таки сын. А собственно, что он может предложить сам, кроме того, что носит ту же самую фамилию? Для сравнения: отец и сын Райкины (сын даже превзошёл своего знаменитого отца), отец и сын Козаковы, отец и сын Лазаревы (последним вообще туго пришлось - практически идентичное сходство)

№ 3671 ДаНаливай
Постараемся прислушаться к Вашему праведному гневу.
Я прям оправдаться захотела. О фильме я не сужу в целом плохо. И не раз тут уже писала. Просто слишком любим Владимир Семеныч многими, и поэтому хочется его идеализировать. А Никита (ой, простите уж ради Бога, что опять про него заговорила) немного разрушил попытки идеализировать Высоцкого. Ведь все же и так понимали чем он страдал, как грешил, от чего умер, никто из его друзей, коллег, родных и не скрывал этого, просто в единственном фильме о Высоцком хотелось бы увидеть нечто другое.
это не биографический фильм.
А вот тут как раз не соглашусь, потому что его позиционировали именно как биографический. Для этого максимально старались воссоздать мельчайшие подробности, я уж не говорю про старание сделать актера абсолютно похожим на Высоцкого. Ну вымышленные герои, несомненно присутствуют.

№3670 Надя (люблю кино)
Уважаемый Максим! И в мыслях не было оскорбить! Только сочувствие от души.

У меня Никита ненависти не вызывает. Только жалость. Вот уж на ком природа отдохнула, причем отдохнула с особым цинизмом. Решил человек на славе гения попиариться и от досады хоть денежек заработать, растряс грязное отцовское белье публично. У каждого человека есть в жизни неприглядные моменты, но это не значит, что их надо публично смаковать.

Браво! Отличный пример того, как надо жалеть, НЕ ненавидеть и высказываться по поводу..."Васька - парень неплохой, только ... и глухой."
А какие "неприглядные факты" и "грязное белье" вы имеете в виду?В фильме показано что-то, чего вы о Высоцком не знали? Жареные факты?Клевета и ложь?Отвратительные оргии, грязные притоны, гулящие женщины - что именно вас так потрясло?
Впрочем, я приблизительно знаю, что вы ответите, тут про это уже было. Высоцкий - гений, гения трогать нельзя, а кто тронет - получит по полной с переходом на личности. Дальше уже неинтересно.

Лично мне глубоко наплевать, что Пушкин втихаря продавал шали жены, а Чайковский сожительствовал с лакеями. Мне их творчество интересно, а не их несимпатичные слабости и пороки.

Вообще мне непонятна и неприятна та патологическая ненависть к Марине, которую здесь демонстрируют иные из "обсуждателей" фильма. Моей любимой актрисой она не является (хотя фильм "Колдунья" я люблю). Такое ощущение, что у Вас, maxim, какие-то личные счёты с Влади.
То есть, любой, не чувствующий к ней пылкой любви, автоматически переходит в разряд "патологических ненавистников"?Интересный у вас подход, господа - впрочем, на этой ветке такое не редкость.
Задам встречный вопрос, с вашего позволения - заодно отвлеку вас от захватывающего разговора "про любофффь". А откуда такая патологическая ненависть к Никите Высоцкому? Откуда такая непоколебимая уверенность, что во всех интервью он врал, рассказывал "жалостливые истории", отца своего знать не знал, теперь вот на славе его выезжает и денег срубил...Почему вы считаете бестактным любое ИНОЕ мнение о жене Марине - и позволяете себе оскорблять сына Никиту? Будьте уж последовательны, святыня так святыня=)))
Что касается персонажа Акиньшиной - да, история из разряда условных,чисто "для кино", но сыграла актриса хорошо, а историческую достоверность в этом фильме искать - дело неблагодарное,это не биографический фильм.

программа ТВ >>

пн, 7 апреля   00:00