Высоцкий. Спасибо, что живой кадры из фильма
Другое название
Высоцкий
2011

Наркоманов Лифанов тоже играет просто мастерски, убедительно, аж мурашки по коже (в первом агенте национальной безопасности - Луфарь). Хотя, уверена, в данном фильме - наркотическая зависимость - не то, на чем надо было делать акцент. Более того уверена, что Лифанов лучше бы прочувствовал своего героя. Безруков, к сожалению, сейчас напоминает скорее модный брэнд, чем артиста. У него огромная армия поклонников, которым все равно как он играет, а залог успеха фильма - наличие в титрах фамилии кумира.

№ 3887 смирнов виктор, а что показали? Как наркоман загибается без дозы. Если тема наркотиков, так по мне фильм "Игла" с Цоем лучше! А то только море шума подняли!

№ 3888 Ольга_Малинина 7.09.2012 09:49
:)))))))))))))))))

Девочки, дышите глубже.
И мальчики тоже.

...Прочь влияния извне -
Привыкайте к новизне!
Вдох глубокий до изне-
можения.

№ 3882 Ольга_Малинина, № 3884 klever (урал) , № 3880 Бетти , Барышни, врача вызывали? Фильм не подпадает под категорию нравится-не нравится. Это страница жизни Художника, безусловно трагическая. Но говорить что фильм не понравился - тоже самое - предъявлять претензии самому В.С. А претензии тут были, не надо народу мозги пудрить, но и не надо народ за дурака держать. Девочки, дышите глубже.

№ 3885 Третьяков Олег, эх, повезло Вам. Это я про концерт Высоцкого.
Про харизму: а нужна ли была, та самая харизма, создателям фильма. Она не вписывается в концепцию сюжета. Тут умирающий человек, умирать с харизмой или без нее, какая разница.
Ой, опять я про разницу.:)))

Да нет, разница все-таки есть. Я был на концерте Высоцкого. Весь воздух в зале был просто наэлектризован. Когда я вышел из зала, кроме сумасшедшей харизмы артиста, почти ничего не осталось.
Здесь же на экране был человек практически без харизмы, поэтому и смотреть на него было неинтересно.
Игорь Лифанов, безусловно, был бы поинтересней.

Когда я вспоминаю, то что я читала и смотрела о В.Высоцком, то уместными будут, по моему мнению, строчки из произведения
Александра Вертинского:
…Я не знаю, зачем и кому это нужно
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой…

По поводу того, уто бы мог сыграть Высоцкого-никто. Но версия с Лифановым мне нравится. Он, действительно, потемпераментней будет, по-мужикастей что ли, голос тоже с хрипотцой. Но вот какая штука. Создатели фильма сделали акцент на максимальную внешнюю схожесть. Лифанова бы тоже сделали пластилиновым. И какая, в таком случае, разница, кто играл бы Высоцкого.

Мне фильм скорее понравился, чем нет, но думаю, если бы Высоцкого играл не Безруков, а Лифанов вышло бы намного лучше. Он в М.У.Р.е просто потрясающе списал своего героя с Глеба Жеглова в исполнении Высоцкого. И вообще по темпераменту Лифанов больше похож на Владимира Семеновича. И наиболее удачные у него роли, где надо играть душевный надрыв. У Безрукова же конек - хулиганы с соседнего двора. В этом фильме хулиганов быть не должно, но нужен душевный надрыв.

Да,с "Ферганой" спутался, действительно--Бухара,никогда не был в Средней Азии.Но ведь и в Бухаре тоже концерта-то не было.Был номер-люкс(он показан в фильме со всеми подробностями).И вообще--при чем здесь КГБ?Был пред Гостелерадио,который терпеть не мог пьющих актеров,ну что ты скажешь?))По той же причине и Ободзинского стали"вырезать"

№3855 maxim
Так ведь не было никакого концерта в Фергане,ни даже пол-концерта.А из клинической смерти его вывела бригада врачей скорой помощи.А КГБ зачем его "пасти"--что он--шпион,что-ли?
26 и 27 июля были концерты в Навои, "клиническая смерть" произошла в Бухаре 28 июля, причем тут, вообще, Фергана. Почему в кавычках? Чисто с медицинской точки зрения - скорее всего миф, был скорее обморок.
А вот с какого перепуга КГБ сопровождало бы в Узбекистан, это ж сейчас заграница... :)
Достоинства или недостатки фильма сейчас не комментирую.

№3874 Пенсионер
Я думаю, что КГБ пасло всех, кто выезжал за границу, может исключая соцстраны.
Здесь можно сообразить и предположить. Известно, что во всех группах выезжающих за границу был соответствующий Товарищ.Но кто выезжал отдельно, не мог находиться под серьезным колпаком, поскольку возможности в данном случае сильно ограничены.

№3855 maxim

Я этого не знал. Но может Вы заблуждаетесь?
Я думаю, что КГБ пасло всех, кто выезжал за границу, может исключая соцстраны.

№ 3862 klever (урал) 6.09.2012 10:56
№ 3863 Ольга_Малинина 6.09.2012 11:00
Первый уже победил, а у Нас победит Дружба. Вместе вслух стихи почитаем на далеком и близком Урале.

Япония, 1986
мистика, триллер, фильм ужасов
драма, криминальный фильм, триллер
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
комедия, научная фантастика, семейное кино
приключения, семейное кино
боевик, мистика, научная фантастика, фильм ужасов
Таиланд, 2025
Италия, 1977