Страсти по Чапаю кадры из фильма
2012

№302 минин72
вопрос ко всем критикам - какой фильм(сериал) исторический за последние 20 лет вы считаете хорошим ? ( советские фильмы не всчет)
Диверсанты! Пожалуй и всё

Ирина 555 и Ольга Малинина, согласна с вами. И ещё мне бросилась в глаза ненатуральная чистота с экрана в "Страстях...". Герои все такие аккуратненькие, начищенные... будто они не на войне, а на курорте. Это сильно бросается в глаза. Да, "Жизнь и судьба" - совсем другое кино, сильное кино, мудро сделанное кино. Но это режиссёр Урсуляк, и дальше можно ничего не говорить. Кстати, как и "Остров ненужных людей" (тоже качественный продукт, несмотря на отдельные ляпы и нестыковки сюжета). На "Страсти по Чапаю", кажется, много потрачено, а результат на выходе слаб... Увы. Ну, а тема т.н. "подвигов" красноармейцев - она в принципе гиблая. Истребление интеллигенции в начале 20 века сами видим к чему привело. В моих глазах Чапай никакой не герой. А "Страсти..." - извините, мягко говоря, лубок и клюква.

Ольга Малинина,№331. Это боевик на тему Гражданской войны и его героя В.И.Чапаева. Жизнь не стоит на месте и пришли другие времена. "Жизнь и судьба"-это совсем другое дело.

№330 nord
Ирина 555,№325. Хотел бы узнать,в чём прогресс? Просветите. "Вы заблуждаетесь" (с)-не аргумент.
глянец и гламур - составляющие общества потребления, но отнюдь не являются стимулом для созидания. а прогресс - это развитие науки, промышленности, культуры и искусства. жаль, что приходится говорить столь прописные истины

№ 323 nord
На мой взгляд,этот сериал во многом выигрывает благодаря тому,что изменилась киносъёмочная аппаратура,она стала более совершенной. Изменилась и осветительная техника.грим,костюмы,киноплёнка,что и привело к тому,насколько "глянцево" в положительном смысле стали выглядеть герои этого сериала. Прогресс очень заметен.
Конечно, технологии движутся вперед. Но зачем нужна глянцевость в Чапае? Взять тот же фильм Жизнь и судьба, каждый кадр выверен, каждый предмет, фильм почти бесцветен, никакой глянцевости, а душу захватывает.

Начал смотреть 6-ю серию и посередине остановился, дальше смотреть не могу..., слишком много жестокости, слишком много «крови»...
Если этот фильм основан на реальных событиях..., Гражданская война была-катастрофа российского народа.
Боже упаси, чтобы такое повторилось-когда россияне воюют с россиянами.
p.s. сегодня обязательно посмотрю мой самый любимый фильм
Адъютант его превосходительства (1969), после которого мне всегда становится тепло на душе.
Желаю всем удачи.

№316 ветер
Зачем снимают такое кино? Ни уму, ни сердцу.
Сделали героя из пустышки и тешат мыслью о том какие были крестьянские парни-выходцы из народа: честные, прямые, свободолюбивые.
Куда уж всяким "колчакам" до них.
Ужас. Такие крестьянкские "васьки" до сих пор правят страной. Вопрос-где страна?
Пока " Крестьянские васьки " правили страной , она процветала и была "лучом света нашей земной цивилизации. А сейчас , когда к власти пришли внуки элиты , они раздербанили наследие СССР и строят дикий капитализм , Неблагодарность -- обычное свойство ,обычного безыдейного человека. Фильм оказался скучным , а где то и довольно глупым . Чистая , новая одежда солдат , ,крестьян , обывателей стала уже штампом --- им видно костюмеры, сдавая напрокат, наказ дают вернуть чистым и целым , иначе как этим объяснить невозможно. Вохождение с крестом ,тоже за гранью логики и здравого смысла .

Ну да, конечно же, Жизнь и судьба. Как я могла про него забыть.

№323 nord
Вы заблуждаетесь, прогресс совсем не в глянце.

если не брать сериалы на военную тематику, то очень хорош "Остров ненужных людей"

Отличный российский сериал "У каждого своя война" Ройзмана. Взгляд на историю через судьбы отдельных людей.

№ 320 Ирина 555 смотрел "жизнь и судьба" ! я в восторге !

№302 минин72

Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
биография, драма, мелодрама
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Великобритания, 2025
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
военный фильм, исторический фильм
комедия, научная фантастика, семейное кино
Япония, 1986
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
приключения, семейное кино