Реальная сказка кадры из фильма
2011

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 44 >

Замечательный фильм, давно смотрела, больше нравится, чем счас ..про Бабу Ягу

Сказка какая-то унылая что ли...Кощей красавчик,три богатыря с лицами вышибал....актеры,собранные в этой сказке хорошо,но и они,на мой взгляд,сказку не спасают.
Сказка,можно сказать социальная,режут правду матку о действительности.

Сказка должна быть доброй. Или хотя бы, чтобы было понятно, где Добро, а где Зло. А когда у Ильи Муромца рожа страшнее, чем у Кащея бессмертного, который является олицетворением Зла всего сказочного мира, то тут уж добавить нечего.
Бедные те дети, которые будут постигать понятия о Добре и Зле на примере этой сказки.
И Иванушка-дурачок тут действительно ДУРАЧОК, хотя по сюжету любой сказки Иванушка-то как раз умный, а дурачком его плохие люди считают.
А тут всё в точку. Безруков на своём месте. Такой себе амбал-недоросток, который никак не вырастет из детских штанишек. Решил поиграть в Рембо, да только росточком не вышел.
Очень жаль Максима Шибаева. Впервые увидел его в фильме "Я телохранитель". Очень яркая и трудная роль. Захотелось посмотреть другие его роли. После того, как я увидел его в фильме "Реальная сказка" мне захотелось крикнуть ему :"Беги парень, бегом от такого кино, потому, что придётся тебе общаться с психологом не один год, если тебе попадётся ещё хоть одна такая роль".
Я понимаю, что подросткам, посмотревшим этот фильм покажется, что это "Типа круто" - размахивать двухметровым мечом, сражаться с разными гоблинами, и воскреснуть в конце концов пережив клиническую смерть.
А в жизни... Сколько таких актёров, блеснувших однажды остаются потом в забвении и депрессии, не находя себе места после "минуты славы" в реальной жизни.
Зрителям конечно эгоистично хочется снова и снова видеть полюбившегося киногероя, а как себя при этом чувствует актёр - им не интересно.
А сколько их таких после "Ералаша" остались "за бортом" кто-нибудь считал?
А вот, например, Роза Агишева в 9 лет сыграла всего одну роль, но такую, которая останется в Истории кино навсегда. Так сыграть чувство дружбы, преданности, любви, смогла бы не каждая взрослая актриса. Она не стала актрисой, но нашла своё призвание в жизни и я думаю, что правильно сделала.
Желаю того же и Максиму Шибаеву. Замечательный парень, и, если нет достойных ролей, то лучше просто промолчать, чем брать пример с Безрукова.

Мне было скучно смотреть. Наверное фильм больше для детей.

И чего это за сказка такая?Лешего заколбасили,Иванушку тоже....

Ещё раз, так ещё раз...
Русский народ сформировался уже после нашествия ордынцев.
А на Руси жили предки современных русских, украинцев и белорусов.
Происхождение слова "Русь" точно неизвестно.
Есть финно-угорская, славянская, иранская версии-гипотезы...
А "факта", признанного в конкретном случае всеми лингвистами, нет...
Вы, Константин, "факты", как гвозди молотком вколачиваете. Одна беда: уровень амбиций гораздо выше, чем об'ем знаний...
Фоменко не читаю, Сванидзе не слушаю. "Синдромом бывшего начальника на пенсии", как Вы, не страдаю.
Не поминайте лихом.

Еще раз, Андрей Ляпчев, дальше по кругу не буду. Несколько славянских и славяно-балтских племен, три финно-угорских и варяжские переселенцы именно обрусели. А точнее, дали начало русскому этносу (=народу). И ни в чем тут историки не сомневаются.

Само слово Русь - слово финно-угорское по своему формированию, по аналогии с другими финно-угорскими названиями. Это не историки придумали, это лингвистический факт. Точно так же, как Рюрик, Хельгу/Олег, Ингвар/Игорь, Свенельд - скандинавские имена, это тоже факт, вне мнений каких-то историков.

Не знаю, в чем там у вас "историки" не уверены и "ищут". Наверное ищут такие как Фоменко или, с другой стороны, такие как Сванидзе. Но я про академическую историю. Остальное мне не интересно, просьба этим меня не беспокоить.

№687 Константин и точка
Нормально звучит. Просто вы историю не знаете. Кстати. Русь - финно-угорское слово само по себе. И происходит от прозвища, которым наделяли финны скандинавских гребцов
Так уж и совсем не знаю?
Знаю, например, что финно-угорские народы - это прежде всего лингвистическое понятие, языки, разделенные на две группы...
Но это не суть важно в данном случае.
О происхождении слова "Русь" спорят с 18 века. Есть несколько гипотез, Вы предпочитаете одну из них, Ваше право. Но желательно не путать гипотезы и доказанные факты. А в принципе не так уж и важно происхождение слова, если оно и из финских языков - что с того? Русские, великороссы, малороссы, белорусы, русины - эти слова употребляются теперь без связи с фигами или скандинавами независимо от происхождения корня слов "рус-росс".
Языки живут и изменяются.
Иван - русское имя и практически не важно его происхождение. (Ян - польское имя, Джон -английское, Жан - французское, Вано - грузинское...) Слова и имена "сами по себе" не живут.

№686 Андрей Ляпчев
А что рядом живущие славянские племена "обрусели" - вот это абсурдно звучит.

№685 Константин и точка
... Звучит как "оскотинились" )) На самом деле они все обрусели. И мурома и рядом живущие славянские племена
Нормально звучит "ославянились". Можно и "обрусели" сказать и услышать в этом "окосели"...
А что рядом живущие славянские племена "обрусели" - вот это абсурдно звучит.
В Х-ХIII веках шел очень сложный процесс формирования единой культурной общности из разноязычных племен...
Можно отдельную тему в "Свободных темах" открыть...

№684 Андрей Ляпчев

Фильм со смыслом.
№677 Олег С
... Василисы должны быть русые . Возможно только Василисе "Прекрасной" можно быть несколько восточного типа.
Иван "Дурак" должен быть тоже русым и кудрявым. Илья "Муромец" ... ну он всё таки Илья, а уж потом "Муромец", так что русым априори быть не может.
Кащей может быть кем угодно. В любом времени пристроится. Таковы они Кащеи.
Иван не должен соответствовать своей внешностью чьим-либо представлениям. На Руси жили люди с разным цветом волос. "Меря наметила и чудь начудила". Что касается имён - большинство сказочных имён пришло к нам после Крещения Руси.
Иван, Илья - из Библии. Иоанн Предтеча, Иоанн Богослов. Много Иоаннов было в Византии. Илья - ветхозаветный еврейский пророк, очень популярный на Руси и в православной Грузии.
Святой Илья Муромец действительно жил на Руси и похоронен в Киево-Печерской лавре. Что касается его предков - на Муромской земле когда-то жило финно-угорское племя мурома... Потом они ославянились...
Василиса, Алексей - это уже из греческого, из Византии.

Нашла Андрея Мармонтова -- познакомилась, -- т.к. сейчас пересмотрела "Реальную сказку": лечилась после одного недавно просмотренного фильма 2017 года. Захотелось узнать, с кем вместе Безруков создал такой изысканный сценарий, в котором помещается столько важных и глубоких вещей. Спасибо. Для меня это чудесная сказка, буду пересматривать. Плакать пришлось, по-настоящему. Думать тоже. Красота. Поняла, что когда сценарий есть, о нем не думаешь, просто смотришь. Как с телом: если все кости целы, на местах, и все системы работают нормально, -- просто живешь ) Успехов команде этого фильма, он на редкость хороший. Прошу принять мою зрительскую благодарность от всего сердца.

Что до жесткости -- так сказка не должна быть сусальной: если добро -- побеждает, значит реально биться за него надо, потому что цена -- жизнь, все верно.

№681 Svetla Minsk
Русские народные сказки давно уже все облизаны прилизаны, особенно для детских книжек, от куда естественно убирали все "взрослые" сюжеты и что в тех сказках добро всегда побеждает зло, это тоже не первоначально там было, первоначально там побеждала именно сила, будь то физическая или какая то потусторонняя

№680 дмироок
... Этот фильм, кроме действующих в нем соответствующих сказочных героев, при том больше по именам, чем по первоначальной сути, никакого отношения к русским сказкам не имеет, это обычное современное фэнтези, кроме того в этом фильме явно присутствует тема так называемого "крапивинского мальчика", думаю что и вашего племянника фильм более восхитил самоотверженностью мальчика Саши, чем героями из его дошкольных книг, кстати по сюжету этот фильм чем то перекликается с фильмом 1981 года студии Узбекфильм "Акмаль, Дракон и Принцесса"
Дело в том, что после просмотра этого фильма Вова попросил меня почитать ему про Кащея и Бабу-Ягу -он до этого вообще не знал такой сказки, одни покемоны были в голове,как правильно выразился Илья Муромец, ну а я же не мама его. Я не могу вмешиваться в процесс, если не просют,а вот когда попросили, дело пошло на лад, потому что на самом деле русские сказки очень интересные, просто подача их идет совковая, облизанные они цензурой не по-детски.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 44 >

Реальная сказка (2011): новости >>