Это, похоже, и вправду «Мосгаз-11». Жаль, что авторы не сделали это очередной частью приключений Черкасова. Черкасов, это, в сущности, герой вне времени и пространства. Архетип, так сказать. Как лейтенант Коломбо или как Ниро Вульф.
Все типажи, все сюжетные линии перекочевали из «Мосгаза». Из него же перекочевали и актеры и даже режиссер. Просто из брежневского СССР дело перенесли в современную Россию…
Шутки шутками, а сюжет довольно интересный. Заинтриговал. Но все равно не покидает ощущение того, что я смотрю очередную серию «Мосгаза». Что это — случайность, или действительно отсылка на ставшие уже легендарными похождения майора Черкасова?
В былые времена сняли «Тайны следствия. Прошлый век». Но тема эта, как я гляжу, неисчерпаема. Поэтому данный сериал я бы озаглавил «Мосгаз. Назад в будущее».
7/10. Неплохой сюжет, особенно для проекта НТВ на фоне примитивных «ментовских» боевичков
Ломоносова ввсе серии в каких-то мешках и шароварах ходила.
Сериал понравился. Вот честно, все серии подряд, за раз. Жаль только, что маньяка зрителю в самом начале открыли. Смотришь и просто гадаешь, когда и как изловят.
Ну? Смоляков прошел ввк. Нарушений у него не выявили. Через пару месяцев почувствовал себя плохо. Пошел к частному врачу.
За что и кто его будет увольнять? Как в полиции узнают, что он болен?
№40 Влад69
.. Но оперативника,недружащего с головой уволили бы сразу,ибо он имеет право на постоянное ношение огнестрельного оружия. Если он по дурке кого-то убьёт,разборки будут серьёзные.
У оперов, если не ошибаюсь это вторая группа предназначения называется. Первая у спецподразделений.
№40 Влад69
.будут делать все,что бы человек ушел по группе "А"(годен к строевой службе.
Объективно достал этот скулеж. Документально кино смотрите.
Вам интересно смотреть как следователь часов пять протокол омп составляет? Мне нет.
№40 Влад69
..Но время консультантов ушло в небытиё, и современные "ментовские"сериалы очень далеки от реальности.
№39 Elias69
Андрей Смоляков молодец, во всех сериалах - в своей одежде...видимо хорошо работает его стилист и костюмер! В городе Засранске, Замухрышкинского р-на, опер местной полиции ходит в одежде по-последней моде...в отличие от других персонажей - одетых в пинжаки и бруки от 80-х... Очень на их фоне выделяется ОПЕР Смоляков - этакий продвинутый мэн, закупающийся в Италии, в редких перерывах от работы...хотя и выезд ему ТУДА запрещен...Значит на рынке у АРМЯН имеет блат...у армян можно отоварится по-последней моде...недорого...
Ахахах..у персонажей в пинжаках и бруках гонорары явно поменьше, а Смоляков подумал, а чем я хуже Безрукова, хочу в жены Ломоносову и маленького ребенка
С закосом на юмор, триллер, психотриллер, но как-то все равно не получилось. А актёры хорошие и режиссёр тоже. Кстати, концовка (которая с юмором), вот она смотрится. Возможно так надо было все и делать, с самого начала. Понравились Санников и Голубев, особенно Санников
№32 Гоп-стоп
Да, Смоляков был видимо у частного врача. Иначе его бы тут же списали.
А до осмотра в госпитале МВД допустим как раз почти год остался.
Диспансеризация проводится раз в год в обязательном порядке в мед-сан части МВД, все врачи там при погонах, никому не хочется идти в районную поликлинику.А вот при увольнении на пенсию будут делать все,что бы человек ушел по группе "А"(годен к строевой службе), ибо пенсия будет назначена меньшая,чем при увольнении на пенсию по состоянию здоровья. ВКК(военно-врачебная комиссия) ,такие затейники. Но оперативника,недружащего с головой уволили бы сразу,ибо он имеет право на постоянное ношение огнестрельного оружия. Если он по дурке кого-то убьёт,разборки будут серьёзные. Но время консультантов ушло в небытиё, и современные "ментовские"сериалы очень далеки от реальности.
Захватывающий детективный триллер о команде оперативников, раскрывающих сложные преступления в современном мегаполисе, связанных с киберпреступностью и влиянием новых технологий.
Первое впечатление "не очень". Сразу отторжение из-за неправдоподобности сюжета. За 2 месяца до пенсии - это за 2 месяца до 55 (я про полицию), а не человек лет 70 с дряблой шеей. И что это за "Раппорт"? Проверка зрителей на грамотность? Заметят или нет?
За что и кто его будет увольнять? Как в полиции узнают, что он болен?
.будут делать все,что бы человек ушел по группе "А"(годен к строевой службе.
а нельзя сюжеты без психических расстройств, галлюцинаций и мистики?
Да, Смоляков был видимо у частного врача. Иначе его бы тут же списали.
А до осмотра в госпитале МВД допустим как раз почти год остался.