Интересно, чем сценаристам не угодила добрая и смелая девочка Элли из первоисточника, что они превратили ее в злобную инфантильную особу, которой совершенно не сопереживаешь?
Сегодня ходил на кино "Волшебник изумрудного города". В целом неплохое кино , но есть минусы : телефоны (в книге Волкова , а она писалась в лохматые годы никаких телефонов не было , некоторые словечки ( например,фейк). Понятно что фильм обрывается на самом интересном, но как я понимаю будет продолжение. Так что желаю удачи следующим фильм.
В отличие от "Финиста" этот фильм очень понравился! Тот случай когда реальность даже превзошла ожидания (не очень высокие, правда)
Хоть и фэнтези, и рейтинг одинаковый, но это кино гораздо глубже, чем "Финист", как-то взрослее, что ли. Хотя героиня и маленькая девочка. Атмосфера приключений и преодоления, как в книгах Волкова - все на месте. И как же хорошо, что нет притянутого за уши юмора, лично для меня это портит все впечатление.
Игра актеров понравилась, причем всех без исключения. Элли - прелесть, и такая как должна быть в первой книге (энергичная и немного избалованная). Очень круто что её играет именно маленькая девочка, а не подросток во всей красе пубертата или что еще хуже, совершеннолетняя актриса.
Ходченкова шикарна в негативной роли. Актер на роли Урфина тоже шикарен, классно играет лицом. Цифровые персонажи сделаны на совесть (Страшила и Дровосек ведь цифровые, не костюмы?)
Ну что еще надо для хорошего впечатления?
А те, кто возмущен наличием продолжения - ну вы серьёзно?)) это было известно при первых анонсах съёмок, что экранизируют только часть первой книги.
№63 Irina Lyubimova
Я не знаю, почему столько негатива по поводу фильма.
Мы ходили с сыном, смотрели на одном дыхании. Сын- большой поклонник этой книги. Интересно очень! Довольно близко поставлен по книге (есть нюансы в виде Урфина Джюса и пр., но, возможно, это для будущих продолжений). Были немного разочарованы, что прервали на самом интересном, но ничего, будем ждать следующую часть!
Собачка- ппосто прелесть и украшение фильма.
А вот девочке надо было как-то собрать волосы в хвостик или косичку, т.к. немного раздражала её постоянная растрёпанность.
Irina Lyubimova (Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург) 05.01.2025 - 20:26:53
Собачка- ппосто прелесть и украшение фильма.
Честно говоря, не понимаю тех комментаторов, которых удивило "Продолжение следует" - вы же читали книгу, там еще много событий, как они могли уместиться в один фильм. По-моему, изначально было ясно по тому, как медленно и подробно развиваются события, что авторы задумали, как минимум, две части.
Кто-то скажет: "фильм затянутый" и, наверное, будет прав, но, скажем, а "Властелин Колец" - не затянутый?
А "Хоббит" - не затянутый?
В целом, картинка хорошая, снято неплохо. Не хватило диалогов, юмора (поначалу собачка веселила, потом и собачка сникла тоже), детям лет 6-10 скучно безумно, они ходить по залу начинают просто от делать нечего.
Досточно подробный пересказ книги, но, естественно, сценаристы не могли не добавить зачем-то собственное творчество. В общем, могло быть лучше.
Очень хотели сделать подарок себе на Новый год! Пошли на премьеру. Но подарок так себе. На троечку! Элли хорошо играет и Тотошка. Ходченкова как вобла сушеная. Книга детства, прекрасные сказочные герои и задумка. Не стоит впечатления о книге портить этой премьерой которая закончилась ничем.
Сколько людей,столько и мнений. Не банкнота в 5 000 руб.,чтобы всем нравиться. Но в общем больше положительных мнений. Да,к/ф уже заработал первый 1 000 000 000 руб.
Мерзкий фильм.
Интересно будет потом подсчитать количество экранного времени, затраченного на Бастинду, которой вообще не должно было быть в этой части повествования, как, впрочем, и Урфина Джюса.Кажется, ей уделили половину фильма.
Вообще, сложилось впечатление, что у авторов фильма была лишь одна задача - сделать не так, как в книге. Примеров тому масса, всех не перечесть, одна милая ворона Кагги-Карр, сменившая по поле авторов пол и ставшая похожа на грифа, чего стоит...
К экранизации таких культовых произведений, как "Волшебник Изумрудного города", необходимо подходить трепетно и с любовью. Увы, в этом фильме магию любимой сказки я не почуствовал.
Посмотрели всей семьёй. В целом на 3. + Виды Дагестана. Сложилось впечатление, что главная героиня фильма Ходченкова(Бастинда) и сценарий писали под нее,а все остальные так на "подпевках". Лев, Дровосек,и Страшила милы. Рамина само очарование и голос Яны ей очень идёт. Тотошка милый собакен. С Элли не попали в образ,ещё и телефон впихнули зачем-то. И Изумрудный город,это вообще,что было? В целом скучно и нудно. Не люблю советский мультик, но он хоть позитивный. Кто-то написал ужас, конечно не ужас, но на 2 часть точно не пойду,и первую пересматривать не буду. Почему по иллюстрациям Владимирского не снять красивущий мультик-мюзикл, а-ля Дисней? И в анонсе прошла заявка на Буратино,хочется кричать: Не наааадооо!
Я смотрю здесь много собралось комментаторов, которым не понравился фильм. Скажу так, я тоже не в восторге от "Волшебника...", но кричать прям "ужас" и так далее не буду. В принципе смотреть можно. Многие моменты спасла крутая графика и музыкальное сопровождение. Там где главная героиня не дотягивала, вовремя сработал эффект неожиданности.
Но ставлю лайк хотя бы только за слово "мир" при фотографировании героев ))
Ну что еще надо для хорошего впечатления?
Собачка- ппосто прелесть и украшение фильма.
А "Хоббит" - не затянутый?